Receta

PATÉ DE AGUACATE



Holaa !! estoy pensando ya en Navidad que esta a la vuelta de la esquina y quiero compartir con vosotros estas recetas sanas y baratas, esta es una de ellas y si os gusta el aguacate os encantara y si no probarlo que esta buenísima.

He sacado un libro de la biblioteca y me trae muchísimas recetas muy fáciles, y esta es una de ellas, ya sabéis que yo no como de todo y una de las cosas que no me gustaban  es el aguacate con lo sano que es  y me digo, ya esta bien ya es hora y sabéis .. me ha encantado. 
Solo lo como a veces en restaurantes cuando como guacamole.

Y he visto este paté que lo he adaptado un poco mas a mi gusto añadiendo cebolla y unas gotas de vinagre y así me ha encantado.

 Ya sabéis si queréis seguir mi pagina de facebook allí podéis seguir todas mis recetas. https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen

Vamos con los ingredientes.



Ingredientes:
 2 aguacates maduros
 2 latas de atún
 1 limón de Naranjas Foios
 1 trozo de cebolla
  sal, unas gotas de vinagre  






Preparación: Se pelan los aguacates se retira el hueso y se pone en un bol añadimos el atún ya escurrido añadimos el sal, la cebolla cortada muy muy fina y el zumo de limos se machaca todo con un tenedor y se le añades unas gotas de vinagre de manzana, si lo quieres mas fino se bate con la batidora, eso al gusto.

Yo lo hice con el tenedor y me ha encantado la textura.

Lo haré muchas mas veces eso seguro, nos ha encantado.




Se puede servir caliente y frío en una tostada y añadimos un poco de aceite de oliva a la hora de servir, y ya tenemos un aperitivo sano y rico.



Con esta receta quiero participar en el reto de mi amiga Marisa del blog THERMOFAN.

El 7º reto deL BBSS. quiere decir recetas baratas, buenas, sanas y sencillas y esta lo es y este año va de recetas para Navidad que a mi me encanta la Navidad, pero no hace falta gastar mucho dinero para comer bien y sano y ademas es esa época esta todo carisimo, os recomiendo este paté como entrante, es sano, rico y sin grasas malas.















                        !!! Buen Provecho !!! 

BOMBONES RELLENOS DE VINO CORAZÓN LOCO Y MERMELADA DE VINO TINTO


Hace unos dias he recibido unos productos de la bodega Iniesta este bodega es el reflejo del esfuerzo de una familia por llevar a cabo un proyecto de la tierra, de pura tradición y dedicación. se encuentra enmarcada en la D.O. Manchuela, una certificación de excepción para unos vinos únicos resaltando su calidad y riqueza.
La  bodega construida para llevar a cabo el sueño de la familia Iniesta Lujan. Actualmente más de 120 ha de viña de variedades autóctonas: Macabeo, Bobal, Graciano, etc., e internacionales: Chardonnay, Petit Verdot, Sauvignon Blanc…, 

Su  filosofía de elaboración de los vinos de Bodega Iniesta, son. 
 El respeto por la tradición, pero haciendo uso de la tecnología más innovadora en nuestros procesos e instalaciones. Viñedos propios.
Máxima calidad de la uva conseguida con un trabajo intenso y profesional en los viñedos.

En Bodega Iniesta te ofrecen la oportunidad de sumergirte en el proceso de elaboración del vino desde dentro. Descubre la oferta de enoturismo que te ofrece Bodega Iniesta.

Ademas de elaborar vinos nos ofrece también aceite de oliva virgen extra de la variedad procedente de la variedad Arbequina, cultivadas en nuestras oliveras de Finca el Carril, en Fuentealbilla.

Todos sabemos que hay que beber vino con moderación, y que tiene muchas y buenas propiedades
Y hay alimentos que tiene ciertas características buenas para nuestra salud y entre loa alimentos esta el vino os hablare de algunas de sur características.El vino tinto tienen distintos efectos beneficiosos sobre las moléculas inflamatorias causantes de la aterosclerosis., por lo tanto reduce el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.
Tiene vitaminas que nos ayuda a perecer mas jovenes.
Reduce el sobrepeso.
Ayuda a mantener la agilidad mental
Reduce las infecciones urinarias y reduce la formación de cálculos renales.
Tiene acción antibacteriana y antihistamínica. 

Os invito a conocer su pagina y su productos pinchando aquí   http://bodegainiesta.es/es/

Por lo tanto se me ha ocurrido mezclar el vino con chocolate negro y creo que es una mezcla fantástica  y el sabor delicioso que tiene. 

Para esto tengo que hacer dos recetas en una,  eso si muy fáciles de hacer.

Solamente que para hacer este plato no escatiméis en hacerlo con un  buen vino porque el resultado es francamente mucho mejor y por supuesto con un  buen chocolate negro. 
Dicho esto,  vamos con las recetas.
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 Mermelada de vino tinto : 
  Ingredientes: 
 1/2  litro de vino tinto Corazon loco de odegas Iniesta
 200 gr. de azúcar
 24 gr. de cobertura de tartas Os dejo la foto, si no le ponéis agar agar
Con esta cobertura queda genial.

 Preparación:  Ponemos  un poco de  vino en   vaso para disolver la cobertura de tartas. 
El resto del vino lo ponemos a cocer con el azúcar  unos 10 minutos, añadimos lo que te teníamos reservado de la cobertura y empezamos a revolver hasta que espese cocemos 1 minuto y lo metemos en botes de cristal,  esta buenisimo con queso es un manjar seguro que os sorprenderá su delicioso sabor. 
Nosotros lo utilizaremos para rellenar nuestros bombones.




     



   BOMBONES DE VINO TINTO 
 Ingredientes: 
Mermelada de vino
chocolate negro
chocolate blanco
Manteca de cacao el 10 por ciento del peso del chocolate.



Preparación:  Ponemos el chocolate negro en un bol al baño maria con el 10 por ciento de su peso de manteca de cacao  hasta que se deshace, lo enfriamos hasta los 30º   
Ponemos chocolate en los moldes de silicona  llenamos y volcamos en una fuente hasta que caiga el chocolate y queda una capa enfriamos en la nevera y rellenamos con mermelada  de vino  que no llegue hasta arriba  ponemos otra capa de chocolate y la dejamos enfriar en la nevera media hora y después ya  los podemos desmoldar  y ya podemos comerlos.
También los hice de chocolate blanco que hay gente que le gusta mas,  así es que dos clases y cogéis de los que mas os gusten.
Os sorprenderá su sabor a mi me han gustado mas los de chocolate negro.
Y la mermelada con una tabla de quesos es un manjar.





  




 !!! Buen provecho !!! 

DULCES GRIEGOS DE MANDARINA

Empezamos con recetas navideñas, que luego nos coge el toro desde ya os iré dejando recetas  ya para las fiestas, baratas y sencillas.  jjeje. 
Estos dulces son  típicos de la isla de Corfú Grecia. 
Nada mas ver estos dulces sabia que los tenia que hacer, porque me enamoraron desde que los vi, y es que todos sus ingredientes me encantan y os digo que no es que sepan bien,  es que son inmejorables y adictivas no podrás para de comer, son ideales para un regalo, ademas llenas de vitaminas.  también  son aptas para celiacos.
Y como me había llegado mi pedido de estas mandarinas    Naranjas Foios   pues me puse a hacerlas, porque estas naranjas y mandarinas  que vienen desde el campo a tu casa directamente en 24 horas, son dulces y sabrosas y con una piel fina ideales para esta receta. 
Vamos con la receta
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Ingredientes: 
500 gr.  de mandarinas Foios  solo usamos la piel.
120 ml de zumo de mandarina recién exprimida Foios 
175  g de almendra molida
250  g de azúcar
azúcar glas para espolvorear
P.D. Yo que vosotros doblaba o triplicaba cantidades porque siempre os quedareis cortas.






Preparación:

Lo primero lavamos muy bien las mandarinas, se pelan y con cuidado se quita toda la piel blanca que tenga,  solo utilizaremos la piel de las mandarinas.

Se pone la piel  6 horas en agua fría a remojar.

Se quita el agua y se ponen las pieles en la olla rápida con un poco de agua yo lo cocí 10 minutos.

Se cuelan y se dejan enfriar la pieles  y se trituran con la batidora o con la thermomix, se añade un poco de zumo de mandarina para que se triture mejor se añade la almendra y se tritura hasta que nos quede una crema.
De las mandarinas peladas utilizamos el zumo que necesitamos.
Ahora en una cazo ponemos el azúcar y el zumo de mandarinas y lo cocemos hasta que se deshaga el azúcar se deja 5 minutos y  se añaden las pieles trituradas al almíbar y se deja cocer unos 15 minutos.

Cuando la mezcla se despega de las paredes del cazo ya esta lista.

Se deja enfriar en un recipiente en la nevera.

Y cuando esta fría se humedecen las manos y se hacen unas bolitas

Y las dejamos un día o dos, en la nevera  este paso es el mas difícil de todos, no os podréis resistir a probarlas.

Después se pasan por azúcar glass y se ponen en capsulas de bombones y una delicia de verdad es un manjar de dioses.

Fuente: http://ogarfelo.blogspot.com.es/


Con esta receta participo en el Reto de mi amiga Marisa que como siempre es un amor de persona y nos invita a participar en su 7º Reto BBSS para Navidad, siempre son  recetas  que,  sean:
Buenas que sean ricas, fáciles de comer para niños y mayores  y que sean bonitas para que la Navidad tenga magia. 
 Baratas, que todo el mundo puede comprar los ingredientes y nos nos desangre el bolsillo.  
Sencillas que las pueda preparar todo el mundo sin complicaciones.
 Sanas que no tengan grasas saturadas ni muchos conservantes o colorantes,   y esta lo es,   creo que es muy BBSS. 
Espero que te guste Marisa y os invito a todos a participar en este reto tan bonito y encina tenemos recetas navideñas para escoger y todas con un precio muy asequible. 
Os invito a entrar al enlace y ver todas las deliciosas recetas de mis amig@s blogueros. 

                         




Me diréis que siempre os digo lo mismo pero, es que estan deliciosas de verdad, ideales para Navidad

!!! Buen provecho !!!

REPOLLO CON ALMEJAS

Ya va apeteciendo platos de cuchara, además creo que tenemos bastantes lluvias en toda España, y en nada ya tenemos el frío encima, y además ahora la O.N.S. nos quitan de comer  carne.  pues nada comemos pescado o marisco, en fin creo que todo en abuso será  malo, pero se puede comer de todo en pequeñas cantidades, aunque yo no soy para nada carnicera,  en casa nos gusta mas el pescado, bueno al lío. 
Me han regalado un repollo tan grande que lo he hecho para dos veces y preguntando en mi pagina, me dijeron que con almejas estaba riquísimo a si que me puse manos a la obra, yo lo hice por separado, por un lado hice almajas a la marinera y por otro he cocido el repollo y después los he juntado y la verdad es que es un plato riquísimo no parece repollo jjaja. mas bien un manjar de dioses.

Y si queréis seguir mi pagina de cocina os invito a verla pinchando aquí
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Ingredientes:
Almejas a la marinera receta e ingredientes aquí
1 repollo o col pequeño o la mitad de uno grande
1 patata
Sal y pimienta, y pimentón aceite.


                                                                     




Preparación:  Lavamos y cortamos el repollo en juliana y lo ponemos a cocer en agua es mejor que le pongamos poca agua  y sal y pimienta,  añadimos la patata en trocitos pequeños. cuando esta cocido le quitamos casi  todo el caldo, aunque seguramente no tendrá demasiado, reservamos un poquito por si lo tenemos que añadir después para que no nos quede demasiado seco.
Le añadimos las almejas a la marinera y  calentamos dos cucharadas de aceite y le echamos pimentón al gusto lo rehogamos un poco pero con cuidado que no se queme y lo añadimos  también  al repollo   y lo cocemos juntos unos 5 minutos y lo servimos, seguro que os encantara es un majar no sabe a repollo jajaj esta requetebueno
















                        !!! Buen provecho !!!








 
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