Receta

TARTA DE CAQUIS Y FLAN



Desde que vi esta tarta hace tiempo me enamoro pero, nunca compre caquis, es mas creo que lo había probado una vez y no me acordaba si me gustaban.

Pues si que me gustan, estan muy ricos y dulces.

Y tenia en casa unos sobres de flanes que me apetecían aprovechar para hacer esta rica tarta.

Pero se puede hacer con crema pastelera, si os gusta mas, yo quería hacerlo mucho mas facil con un sobre de flan.

Y es que quería hacer algo muy facil para que no complique a nadie y todos lo puedan hacer.Con esta receta participo en  El Reto de octubre de Cocineros por el Mundo en el apartado dulce 

Si queréis seguir mi pagina de facaebook os dejo el enlace
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen













 Ingredientes:
 1 lamina de hojaldre o de masa quebrada yo utilizo la de Lidl.
 1 litro de leche
 2 sobres de flan
 3 caquis
 azúcar glass
y azúcar normal  para caramelizar







Preparación: 

Lo primero que hacemos es hacer el flan según las instrucciones del paquete cuando esta lo ponemos en un bol y lo cubrimos con papel film para que no crié costra.

Y ahora ponemos la lamina de hojaldre o la de masa en un molde bajo para tartas, lo metemos al horno a unos 220º hasta que este dorado cuando esta lo sacamos y lo dejamos enfriar.

Mientras lavamos los caquis y los cortamos en laminas finas.

En una sarten grande le pongo un vaso de agua y dos cucharadas de azúcar lo dejo hervir un poco y le voy echando las laminas de caquis poco a poco las dejo unos 5 minutos solo hasta que ablande la corteza para poder doblar bien para hacer las rosas. las vamos sacando y de dejan enfriar.

Después se cortan al mitad y se reservan.

Ahora echamos el flan encima del hojaldre lo metemos en la nevera para que enfríe.

Y ahora vamos formando flores desde el medio y con las rodajas de caquis partidas a la mitad.

Fuente: http://bocadosdecielo.blogspot.com.es/











                        !!! Buen Provecho !!! 

TOSTADAS CON QUESO Y MANDARINAS

Hoy para empezar la semana  y por ser fiesta desayuno de lujo.

A quien no le gusta un buen desayuno de domingo, este desayuno se hace en un momento y seguro a tu pareja y o familia les dejareis con la boca abierta, porque e original y sano muy sano,  se puede comer sano y apetecible.

Y este mes nada mas llegar las primeras mandarinas del año ya tenia la receta mas que pensada, y me ha llegado mi pedido de Naranjas Foios  son mandarinas de Oro- Nules y  que nos llegan de la huerta a casa en 24 horas y eso se nota en el sabor delicioso  son naturales,  dulces y sabrosas.

A si que  por la mañana ya me puse manos a la obra.

Pues me vino genial mi marido descansaba y hice este desayuno que os lo recomiendo porque es un manjar de dioses.

Ademas se hace en un momento.

Venga vamos con los ingredientes.







Ingredientes: 
 Pan de molde ( el que mas te guste ) yo utilice el de pan de pueblo, pero pan con cereales es genial.
 Queso de untar, o queso freso,  o ricotta, o el que sea blando.
Yogur sin lactosa natural o yogur griego.
1 estrella de anis estrellado
Jengibre una pizca
Miel de azahar ( Naranjas Foios)
Mandarinas   (Naranjas Foios ) una y media o dos por persona.





Preparación: 
 Lo primero que hacemos es pelar las mandarinas y quitarles la piel fina que tienen, se reservan.

Ponemos un vaso de agua cocer con el  una estrella de anis estrellado, la miel unas tres cucharadas  y el jengibre  una pizca. lo ponemos a que hierva hasta hacer un almíbar unos 10 minutos.

Entonces añadimos la mandarinas las cocemos solo unos 3 o 4 minutos para que no se deshagan mucho y reservamos.

Mientras tostamos el pan de molde.

Mezclamos  mitad queso mitad yogur griego, si lo preferís dulce añadís miel.

Lo ponemos encima de la tostada  y acabamos con las mandarinas y las regamos con el almíbar  que quedo de cocerlas.

Y delicia autentica








                      !!! Buen provecho !!! 

GALETTE DE ARÁNDANOS



Hace mucho tiempo que tengo este libro solo es de tartas dulces y saladas y este pastel siempre me ha llamado la atención,  porque   es un pastel rustico y como yo cuando culo veo culo quiero jej pues el otro día mi amiga Myriam me manda una foto de un galette de moras y me encanto y le digo aimsss si yo tengo esa receta   en un libro que me encanta, me dice esta riquísima,  ya te daré mi receta, pero claro yo tenia arándanos en casa y digo en el libro lo trae con  arándanos pues eaaaaa .. a hacer el pastel.

Y me pongo manos a lo obra y todo bien, pero a la hora de ponerme a doblar el galette se me rompía la masa y creo que el la mayoría de los libros las recetas no vienen bien, pero yo no me doy por vencida a la primera de cambio y se me ocurrió añadir una clara de huevo a la masa y salió una masa deliciosa y crujiente nos encanto a si que vamos con mi receta.
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Ingredientes:
 400 gr.de  harina
 125 gr. de mantequilla
 60 ml de zumo de limón
 una pizca de sal
 150gr de azúcar glas
1 clara de huevo ( esto es lo que yo le puse)
PARA EL RELLENO  
 500 gr. de arándanos
 ralladura de una Naranjas  Foios 
1/2 cucharada de canela molida
 una pizca de jengibre
50 gr. de azúcar glass







Preparación:


Se pone en la amasadora, o batidora o lo amasamos a mano , la harina la mantequilla el limón y el azúcar glass lo amasamos bien y le añadimos la clara de huevo seguimos amasando hasta que nos queda una masa fina, la dejamos reposar en la nevera 10 minutos y en un papel de horno lo ponemos y lo estiramos hacemos un circulo de 30 cm .

Mezclamos los arándanos, la ralladura de naranja, el jengibre y la canela lo mezclamos bien.

Pintamos el circulo con un poco de clara de huevo para que no se ablande la masa al colocar los arándanos.

Colocamos los arándanos en el medio de la masa y vamos doblando la masa encina y que quede como un circulo de unos 20 cm.

Yo lo he pintado la masa con huevo batido.

Los metemos al horno a 180º unos 30 o 40 minutos hasta que este cocido

Lo dejamos enfriar y lo espolvoreamos con azúcar glass.

Una merienda  o desayuno  delicioso.









  !!! Buen Provecho !!!


ESPAGUETIS A LA PUTANESCA



Hola hoy me he atrevido a hacer unos espaguetis y no es que no sepa hacerlos, es que me me parece difícil fotografiar el plato, y no se si salio muy bien pero bueno ya es hora de que publique unos espaguetis y esta vez van a la putanesca porque me han mandado unas anchoas buenas nooo las mejores que he probado y no podía perder la ocasión de hacerlos así, de esta manera.

Ya sabéis que si queréis seguir mis recetas por facebook podéis entrar en mi pagina aquí.
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Vamos con la receta, que es muy facil de hacer.








 Ingredientes: 

300 gr. espaguetis


600 gr, de tomate frito casero, si no tenemos pues del comprado


1 pocas de alcaparas


aceitunas negras sin hueso


7 anchoas troceadas


1 cayena a trocitos


una pizca de canela


2 ajos laminados


perejil fresco, sal



 Preparación:

Lo primero tenemos la salsa de tomate preparada.

Y cocemos los espaguetis en abundante agua y sal, lo que indique el fabricante.

En una sarten, se pone un poco de aceite de oliva y se añade el ajo se doran un poco y se añaden las anchoas en trocitos pequeñitos y un poco de su aceite y se dejan unos minutos hasta que se deshagan añadimos la cayena, el tomate, las alcaparras picadas y las aceitunas y un poco de perejil, y una pizca de canela, se deja al fuego unos 10 minutos.


Tememos los espaguetis escurridos y añadimos la salsa y directamente a la mesa.


Esta salsa es de lo mas rica para los espaguetis, en mi casa un manjar.









                     !!! Buen Provecho !!!

 
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