Hola, os os traigo una tarta muy muy refrescante, que nos ha gustado muchísimo y es que la sandia nos gusta mucho en casa.
He de deciros que aquí en Asturias ahora ya si, pero antes se comía bastante poco, y eso que nos estamos perdiendo y es que como yo digo en todas las regiones de España hay frutas maravillosas.
Yo hace bastantes años pues, mas de 30.. que la he probado porque, mi suegro como buen Granaino le encanta y en su casa se come mucho por eso me aficione a comerla y me encanta en el verano es muy refrescante, ademas me enseño a comprarla y como tiene que sonar a hueco cuando le das un golpe con loe dedos.
Ademas las propiedades de las sandia son numerosas.
Ayuda a bajar de peso, porque tiene muy pocas calorías.
Es un diurético natural.
Contiene vitamina A y vitamina C
Combate la inflamación crónica. da energía, combate la sed y es buenísima para la piel. y ademas dicen de ella que es la viagra natural.
Y limpia los riñones de toxinas
Bueno ya no me enrollo mas vamos con la receta, que es muy facil o yo la hice muy facil, los cierto es que he visto la decoración de esta tarta hace tiempo pero no me acuerdo donde. los siento pero no tengo ni idea donde lo vi.
Si queréis seguir mi pagina de facebook os dejo el enlace, yo estaré encantada
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
Ingredientes:
1 lamina de masa brisa o hojaldre o de masa de empanada.
2 sobres de flan
1 litro de leche
Azúcar moreno al gusto
sandia
gelatina ( yo necesite 10 lamina abajo explico porque )
agua
Preparación:
Lo primero ponemos la masa en un molde bajo y mejor que sea desmontable y que lo tengamos previamente engrasado lo metemos al horno hasta que este tostado.
Ponemos la leche al fuego le añadimos azúcar al gusto y hacemos el flan según las instrucciones, lo ponemos a enfriar con un papel de film para no críe costra.
Y ahora ponemos la hojas de gelatina a hidratar en agua fría
Y tenemos 400 ml de zumo de sandia colado lo ponemos a calentar y si os gusta dulce le añadís azúcar ( yo no lo hice) y ponéis la hojas de gelatina a revolvéis hasta que se deshagan y lo reserváis.
( yo he puesto primero 5 hojas de gelatina que es lo que realmente necesitaba para gelatinizar 400 ml, pero no se porque no me gelatinizo, si fue porque era la gelatina de la marca Lidl y no estoy de usarla siempre uso vahine, o por que la sandia gelatina peor no se la razon el caso es que tuve que `poner el doble de hojas o sea 10 que son unos 20 gr.
Hacemos bolitas de sandia con el vaciador de patatas. y reservamos
Lo primero ponemos la masa en un molde bajo y mejor que sea desmontable y que lo tengamos previamente engrasado lo metemos al horno hasta que este tostado.
Ponemos la leche al fuego le añadimos azúcar al gusto y hacemos el flan según las instrucciones, lo ponemos a enfriar con un papel de film para no críe costra.
Y ahora ponemos la hojas de gelatina a hidratar en agua fría
Y tenemos 400 ml de zumo de sandia colado lo ponemos a calentar y si os gusta dulce le añadís azúcar ( yo no lo hice) y ponéis la hojas de gelatina a revolvéis hasta que se deshagan y lo reserváis.
( yo he puesto primero 5 hojas de gelatina que es lo que realmente necesitaba para gelatinizar 400 ml, pero no se porque no me gelatinizo, si fue porque era la gelatina de la marca Lidl y no estoy de usarla siempre uso vahine, o por que la sandia gelatina peor no se la razon el caso es que tuve que `poner el doble de hojas o sea 10 que son unos 20 gr.
Hacemos bolitas de sandia con el vaciador de patatas. y reservamos
Montaje .
Ponemos encima de la masa el flan que estará templado, lo reservamos en al nevera media hora mas o menos.
Ponemos una capa de gelatina de sandia que este a temperatura ambiente le ponemos las bolitas de sandia colocadas como queramos lo metemos unos 15 minutos en la nevera, después a las bolitas les añadimos otro poco de gelatina de sandia por encima, para que brillen un poco
Ponemos encima de la masa el flan que estará templado, lo reservamos en al nevera media hora mas o menos.
Ponemos una capa de gelatina de sandia que este a temperatura ambiente le ponemos las bolitas de sandia colocadas como queramos lo metemos unos 15 minutos en la nevera, después a las bolitas les añadimos otro poco de gelatina de sandia por encima, para que brillen un poco
Y con este receta me despido de vosotros hasta septiembre, que hace tres años que abrí el blog y necesito unas vacaciones, para disfruta de mi familia y de mi vida, que últimamente no he tenido tiempo a nada. y quiero estar este verano descansando para venir en Septiembre con las pilas cargadas y nueva recetas.
De todas las maneras ya me conocéis jaja, no se si me resistiré, seguro que algún día iré a visitaros al blog ya que ahora no tengo ni tiempo. Y seguro que disfrutare de mis visitas a vuestros blogs todavia mas si cabe.
Alguna entrada si que tengo programada de las de las empresas que colaborar conmigo y con mi blog esas recetas si que las publicare.
Os doy las gracias a tod@s y cada una de vosotr@s por visitarme y os deseo un feliz verano a tod@s.
No vemos en Septiembre si aguanto jiji.
Un besote muy grande para tod@s.