Hola antes de nada os doy las gracias por la buena acogida que me habéis dado con la entrada del reciclaje.. el alfiletero reciclado, me alegro que os haya gustado.
Y ahora sigo con una receta sana yo diría sanisima y es que se puede comer sano pero, sin sea aburrido y este plato es colorido, apetecible, y os aseguro que riquísimo apto para dietas y vegetarianos.
Se pelan las patatas y les añadimos un poco de leche y un poco de sal y se machacan hasta que quede un puré jugoso, se reserva.
Se cortan laminas de calabacin a lo largo que no sean demasiado finas unos dos milímetros. se secan bien y se van poniendo en redondo en un molde de magdalenas o muffins.
Ahora ponemos el puré de patatas y después las verduras que teníamos reservadas.
Batimos los huevos y añadimos 3 cucharadas de leche y le ponemos un poco a cada muffins después lo espolvoreamos con queso rayado y lo metemos al horno unos 20 minutos a 190º o hasta que estén cuajados.
Se sacan y se añade un poco mas de queso rayado se hace un agujero en el centro con la punta de un cuchillo y se pone el corazón de alcachofa y se pone dentro queso rayado y se mete 5 minutos a gratinar.
Y LISTO PARA COMER --- os encantara, parece difícil pero, para nada, es muy facil.
Y ahora sigo con una receta sana yo diría sanisima y es que se puede comer sano pero, sin sea aburrido y este plato es colorido, apetecible, y os aseguro que riquísimo apto para dietas y vegetarianos.
Ya os dije hace unos días que me han llegado de la huerta. Valenciana unas alcachofas tiernas, con un sabor delicioso de la huerta de Naranjas Foios y tengo algunas mas recetas de alcachofas que al final os dejo los enlaces por si os interesa, pero esta es la mas rica jjaaj, y es que es verdad me gusta lo que hago y esta receta me encanto, pues ya veis que no es para nada aburrida y lleva pocos ingredientes. no pongo cantidades aunque para 5 me ha llevado estos.
Si queréis seguir mi pagina de facebook os dejo el enlace.
Ingredientes:
1 cebolla
1 calabacin
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 puerro
2 patatas moradas ( pueden ser blancas)
2 huevos
leche
queso rayado
sal, limón. aceite.
Preparación: Lo primero que hacemos es cocer las alcachofas para ello debemos quitarle las hojas duras yo solo les he dejado el corazón para que estén muy muy tiernas le quitas las puntas también, solo le dejamos el corazón le ponemos limón para que no se ennegrezcan y después lo ponemos a cocer con agua, sal y zumo de medio limón hasta que estén tiernas uno 20 minutos, pero esto es según lo vais viendo lo vais pinchando con un tenedor, se reservan.
Cortamos la cebolla, el puerro, los pimientos, y los freímos en una sarten a fuego lento cuando esta ya le añadimos tres corazones de alcachofas troceados reservamos.
Y mientras ponemos a cocer unos 5 minutos en el microondas las patatas moradas con piel envueltas en un papel film.
Se cortan laminas de calabacin a lo largo que no sean demasiado finas unos dos milímetros. se secan bien y se van poniendo en redondo en un molde de magdalenas o muffins.
Ahora ponemos el puré de patatas y después las verduras que teníamos reservadas.
Batimos los huevos y añadimos 3 cucharadas de leche y le ponemos un poco a cada muffins después lo espolvoreamos con queso rayado y lo metemos al horno unos 20 minutos a 190º o hasta que estén cuajados.
Y LISTO PARA COMER --- os encantara, parece difícil pero, para nada, es muy facil.
!!! Buen provecho !!!