Receta

MUFFINS VEGETALES CON FLOR DE ALCACHOFAS

Hola antes de nada os doy las gracias por la buena acogida que me habéis dado con la entrada del reciclaje..  el alfiletero reciclado, me alegro que os haya gustado.

Y ahora sigo con una receta sana yo diría sanisima y es que se puede comer sano pero, sin sea aburrido y este plato es colorido, apetecible, y os aseguro que riquísimo apto para dietas y vegetarianos.
Ya os dije hace unos días que me han llegado de la huerta. Valenciana unas alcachofas tiernas, con un sabor delicioso de la huerta de Naranjas Foios y tengo algunas mas recetas de alcachofas que al final os dejo los enlaces por si os interesa, pero esta es la mas rica jjaaj, y es que es verdad me gusta lo que hago y esta receta me encanto, pues ya veis que no es para nada aburrida y lleva pocos ingredientes. no pongo cantidades aunque para 5 me ha llevado estos.
Si queréis seguir mi pagina  de facebook os dejo el enlace.





 Ingredientes:    
1 cebolla
1 calabacin
1/2  pimiento  rojo
1/2 pimiento verde
1/2 puerro
2 patatas moradas ( pueden ser blancas) 
2 huevos
 leche
 queso rayado 
 sal, limón. aceite. 





                                                                   

Preparación:   Lo primero que hacemos es cocer las alcachofas para ello debemos quitarle las hojas duras yo solo les he dejado el corazón para que estén muy muy tiernas le quitas las puntas también, solo le dejamos el corazón le ponemos limón  para que no se ennegrezcan y después lo ponemos a cocer con agua, sal y zumo de medio limón  hasta que estén tiernas uno 20 minutos, pero esto es según lo vais viendo lo vais pinchando con un tenedor, se reservan. 
Cortamos la cebolla, el puerro, los pimientos, y los freímos en una sarten a fuego lento cuando esta ya le añadimos tres corazones de alcachofas troceados reservamos.
Y mientras ponemos a cocer unos 5 minutos en el microondas  las patatas moradas con piel  envueltas en un papel film.
Se pelan las patatas y les añadimos un poco de leche y un poco de sal y se machacan hasta que quede un puré jugoso, se reserva.


Se cortan laminas de calabacin a lo largo que no sean demasiado finas unos dos milímetros. se secan bien y se van poniendo en redondo en un molde de magdalenas o muffins.


Ahora ponemos el puré de patatas y después las verduras que teníamos reservadas.


Batimos los huevos y añadimos 3 cucharadas de leche y le ponemos un poco a cada muffins después lo espolvoreamos con queso rayado y lo metemos al horno unos 20 minutos a 190º o hasta que estén cuajados.



Se sacan y se añade un poco mas de queso rayado se hace un agujero en el centro con la punta de un cuchillo y se pone el corazón de alcachofa y se pone dentro queso rayado y se mete 5 minutos a gratinar.


Y LISTO PARA COMER --- os encantara, parece difícil pero,  para nada,   es muy facil.






                                           !!! Buen provecho !!!

     

COMO HACER UN ALFILETERO RECICLANDO VIEJOS CD

Diy
Hola hoy la cosa, no va de comida.. va de reciclaje y esto es serio, cada día nos damos cuenta de la cantidad de cosas que podemos reciclar en casa si, por algo se empieza podemos hacer tantas y tantas cosas que es imposible enumerarlas todas.
Al reciclar cosas que no sirven para nada y hacer otras cosas nuevas que no tienen nada que ver con lo que eran antes, te sientes muy bien y empiezas a pensar en hacer cosas nuevas y bonitas.
Esta es mi pequeña pero para mi gran aportación a la vida sostenible y de reciclaje y que seguiré haciendo cosas.
Y aunque en mi cocina siempre reciclo, en mi casa también, nunca lo he compartido con vosotros.
Yo como me dedico a trabajar con mis manos me dedico a la decoración de cortinajes necesito alfileteros para mi trabajo y creo que en todas las casas, se necesitan para poner agujas y alfileres en fin .. y si no de adorno o de regalo es un regalo muy bonito.
Y se hace con algo que, siempre tiramos a la basura todos los días.
Espero que os guste.
A mi me encanta, yo con esto estoy en mi salsa me encanta hacer estas cosas.

Esta semana pasada fui a la mercería y vi este sombrero en el mostrador bueno este no, otro parecido y me enamoro, le pregunto que cosa mas mona y me dice pues es de los mas facil de hacer y me dijo mira es así.
Vamosss y nada mas llegar a casa fue lo primero que hice y a que es precioso ??
Y con cosas que tenemos en casa y algunas las tiramos todos ,los días
Si queréis seguir mi pagina os dejo el enlace
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen





Materiales necesarios:
Tela estampada
1 C.D
1 lata de atún pequeña o de lo que sea vacía y limpia
guata para cojines
cinta para el lazo
pegamento de tela
hilo y aguja para coser
Manos a la obra: Lo primero que hacemos es cortar dos círculos de tela, uno de 22 cm y otro de 23 cm de diámetro yo he usado dos platos para la plantilla
Yo en este caso lo he forrado con una tela blanca pero no hace falta, podéis hacerlo solo con una tela.



Lo primero vamos a envolver el CD. vamos dando puntadas como hilvanando todo alrededor del circulo metemos el CD. y tiramos del hilo que quede bien apretado y cosemos damos unas puntadas para que quede seguro y reservamos.




Ahora vamos con la lata empezamos a meter la guata tiene que tener mucha para que después al apretar con la tela quede bien guateado.




Hacemos lo mismo con el circulo de 22 cm vamos pasando hilo doble por todo alrededor del circulo y metemos la lata en el circulo empezamos a tirar del hijo hasta que este bien apretado y rematamos bien.



Ahora le ponemos una cinta alrededor de la parte de abajo lo veis bien en el dibujo yo en este caso la cosí pero la podéis pegar le hice un lacito zapatero y le puse un flor muy pequeñita, pero le podéis poner un botón o lo que que queráis.










Y ahora se pegan las dos partes con pegamento de tela y listo.
No me digáis que no es una monada y es perfecto para un regalo a mi me encanta, y se hace en un momento.









Muchas gracias por la visita y por vuestros comentarios.


TORRIJAS

Pues mira que,  no tener una receta de torrijas en mi blog esto tiene delito jeje. Pues ya es hora.. 
Pues es que las hago y no me da tiempo a hacer fotos nunca, mientras preparo el chiringuito para hacer las fotos me desaparecen.
Hoy como las hice y no estaba mi marido por aquí me dio tiempo a hacer fotos,  pero por los pelos ... jjeje ya no queda ninguna.
Os dejo mi receta, que  esta muy buena a nosotros nos encantan.
Si queréis seguir mis recetas os dejo el enlace de mi pagina de Facebook.  Además hoy cumple dos añitos 

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen





Ingredientes:  Pues no pongo cantidades porque según las que hagas, será distinto, necesitamos 
Pan de dos o tres días 
Leche
Canela en polvo y en rama
Limón 
Miel de azahar 
Huevos
Aceite 




Preparación:  

Lo primero cortamos el pan en rodajas a mi me gustan un poco gruesas pero eso es a gusto de cada uno.

Mientras ponemos la leche a calentar y le añadimos una cascara de limón, canela en rama y azúcar cuando empiece a hervir se baja el fuego y se deja unos 5 minutos a fuego suave se apaga y se deja templar.

Y ahora sacamos la piel de limón y la rama de canela.

Se mete una rodaja de pan y de deja que se empape bien pero sin que se deshaga esto es lo mas delicado. se van sacando y poniendo en un plato.

Cuando estén todas empapadas las rebozamos en huevo batido y se fríen en abundante aceite hasta que estén doradas se sacan en un papel absorbente.

Y en un plato mezclamos azúcar y canela rebozamos las torrijas allí por todos los lados se colocan en un plato y se reservan.

Ahora hacemos un almíbar con el azúcar y la canela que sobro del rebozado y si es poco añadimos mas,  le añadimos agua y se deja cocer una media hora hasta que esta un poco espeso entonces le añadimos tres cucharadas de miel y revolvemos hasta que se deshaga y después bañamos las torrijas y listas para comer

Si os digo que están deliciosas me quedo corta, están muy muy buenas, espero que os gusten.
                      





                    !!! Buen provecho !!! 



BACALAO A LA PORTUGUESA

Empezamos  esta semana con bacalao, para mi es tan rico ... me encanta,  en casa lo comemos todo el año y  como estamos ya en Semana Santa, pues me dije, que mejor que una receta de bacalao, sana y facil de hacer.
Este lo compre fresco que también me encanta,  y cuando lo hay pues aprovecho pero también se puede hacer con el seco.
Empezamos con esta receta tan facil. 
Si queréis seguir mis recetas sin perderos nada os dejo mi pagina de facebook 

   https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen



Ingredientes: 

 filetes de bacalao ( en este caso fresco )

 aceite de oliva

  1 cebolla 


1 pimiento verde 

1 pimiento  rojo

 patatas

1 pimentón

Aceitunas negras

Sal y pimienta 






Preparación:   Lo primero salpimentamos el bacalao y lo pasamos por harina que se impregne bien por todos los sitios para que se selle bien y no se marchen los jugos.
Se fríe en aceite caliente solo hasta que se selle que se dore solo por fuera  que después va al horno para terminarse de hacer. Se reserva.
En una sarten  pocho la cebolla picada en juliana y los pimientos, le añado un poco de pimentón y un chorro de vino blanco.
Ahora se fríen unas patatas solo un poco que no estén terminadas de hacer. 
Si quieres que sea mas sano las cueces en agua en vez de fritas.
Y ahora las pones en una fuente de horno que hacen de cama para poner encima el bacalao y encima de este la fritada que  teníamos   reservada la metemos al horno a 180º hasta que se acabe de hacer unos 18 minutos.
Después lo adornamos con aceitunas negras a la hora de servir. 



                                     !!!! Buen provecho !!!! 
Y feliz Semana Santa
  
  
                                

HUEVOS DE PASCUA EN CASCARA DE HUEVO RELLENOS DE CREMA PASTELERA


Pues hoy la cosa va de huevos  bueno de cascara de huevos y es hoy en día se aprovecha todo.
Y con lo bonito que queda, podéis imaginar la cara de los niños.. y de los mayores cuando ponéis  esto de postre, jjajaja pues yo si .. 
Hace días que le daba vueltas a la cabeza de como hacer unos Huevos de  pascua pero de verdad, metidos en una cascara de huevo 
Y la verdad es que lleva su tiempo y aunque la crema pastelera para mi la próxima vez la hago  de otra manera..  así y todo el resultado me gusto mucho,  a mi me gusta complicarme en la cocina jjajaj.
Creo que me podría haber salido mejor pero bueno estoy contenta por eso os lo enseño. 
Ya sabéis si queréis seguirme en facebook pinchar en el enlace 
 https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen






                                                                                 












Ingredientes:  Huevos ( cascara de huevos) 
                              chocolate de cobertura yo utilice con leche
                              un chorrin de vinagre 
                              una cucharadita de sal 
                               crema pastelera o flan  muy espeso 
Crema pastelera

 500 ml. de leche desnatada  y sin lactosa
4 yemas de huevos
100  gr de azucar 
60 gr. de maicena ( suelen ser 50 ) pero necesitaba que estuviera espesa 
un trozo de cascara de Naranjas de Naranjas Foios 
 Yo lo hice en la MYcook  o sea que que le puse todos los ingredientes allí y lo programe  a 100º , 10 minutos a 3 y listo para usar.
Se echa en un bol y se tapa con papel film y se deja enfriar en la nevera.








Preparación:

Lo primero cada vez que utilicemos huevos para tortilla lo haremos así.

Con una aguja se hace un agujero muy pequeño solo se pincha por un lado.

Y por el otro yo también pinche con una aguja y le fui quitando un poquito hasta hacer un agujerito como de una.....

Ahora se vacía el huevo por el agujero mas grande y así hasta que tengamos lo que queramos hacer.


Los lavamos muy bien con agua caliente y con cuidado y después los ponemos a cocer una media hora con agua sal y vinagre a fuego suave durante media hora para que se queden limpios por dentro.y por fuera.

                                               


Se dejan secar dos días tienen que esta muy muy secos.


Ponemos el chocolate al baño maría hasta que este liquido y se deja enfriar un poco y con una manga pastelera se llena por completo el huevo, se deja unos 5 o 10 minutos y se vacía. se deja que se enfríe.

y después añadimos la crema pastelera también fría para que el chocolate no se derrita, y listo si queremos podemos tapar el agujerito con otro poco de chocolate, o lo dejáis así yo los he dejado así los metéis en la nevera hasta que los comáis la verdad es que es una autentica delicia.

La fuente de esta receta es del blog Uno de dos











                                       !!! Buen provecho !!!

 Que paséis unas feliz semana Santa 


 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite