Receta

PAVIAS DE BACALAO FRESCO


Hola esta receta me encanta es sencilla y riquísima  y no la tenia en el blog,  va para también para una amiga que quiero mucho porque ?? bueno pues mirar ... yo no puedo ir a todos los blogs no me da tiempo, mi trabajo me lo impide y a veces mis hernias discales también, pero en fin... ese es otro tema.. ya me gustaría .... que se que me pierdo recetas maravillosas y me pierdo de aprender muchas cosas.

Pues ella es Puri Pastor, del blog  La cocina de Radio Filabres que aunque no pueda visitar su blog en cada receta que publica, que son todas deliciosas, si que lo visito siempre que puedo ella siempre viene al mio y eso yo lo agradezco un montón de verdad ( hago un inciso que como ella lo hacen mas blogueras  en cada una de mis entradas y eso para mi no tiene precio) os adoro de verdad,  me siento querida por todas, o por lo menos por la mayoría de vosotras.

Bueno que me voy del tema,  el caso es que Puri esta de concurso y tiene dos regalos y como quiero optar al segundo que me encanta y también quiero hacerlo porque se lo merece. a si que esta receta es de ella,  y con ella opto al segundo premio,   no dejéis de visitar su blog y concursar os dejo el el enlace  ( buenoooo pues no se si hago bien Puri jejjejjejej ... de dejar tu enlace  jajaj que mientras mas gente concurse menos opciones tengo de que me toquen esos preciosos vasitos)  !!!! es broma concursar todo@s  que son maravillosos como ella.

http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/2015/02/mi-tercer-cumpleblog-y-concurso.html

Y la receta que escojo para concursar es Pavias de merluza que yo las hice pero de bacalao fresco, porque cuando llegue a la pescaderia  había un bacalao fresco riquísimo y compre bacalao. 





Ingredientes:  Bacalao  fresco  lomos cortados en tiras 
                               1  cerveza
                               1 huevo
                               2 dientes de ajo picados finos
                               perejil 
                               harina 
                               levadura
                               sal
                             pimienta molida






                                               


Preparación:  Se corta el bacalao en tiras  se salpimienta y se  reserva.
Mientras batirnos el huevo añadimos el perejil y el ajo picado muy fino y un poco de sal.
Añadimos la cerveza y seguimos mezclando y añadimos la harina y una cucharadita de levadura la harina vamos añadiendo hasta que tenga una consistencia de papilla reservamos.
Calentamos aceite en una sarten y vamos rebozando  las tiras del bacalao en la mezcla que tenemos y lo vamos friendo hasta que este dorado. 
Se saca en papel absorbente y después lo pasamos al plato de servir.
Y deliciosos, con salsa de tomate o de pimientos, o alioli o mayonesa o simplemente solos una delicia 
  

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                        !!!! Buen provecho !!!!

TORTITAS CANARIAS DE CARNAVAL

No se muy bien como empezar esta entrada ....
Pues porque va dedicada a una amiga que quiero muchisimo, siempre esta cada vez que la necesito,  para ayudarme en lo que sea, siempre ha tenido palabras amables jamas la he sentido de mal humor, no necesitamos hablar todos los días pero sabemos que estamos.... y la conozco desde el principio del blog o antes lo cierto es que no recuerdo bien ... lo que se es que la quiero y eso me vale y me siento querida por ella,  con el cariño que emana, no solo para mi sino para todo el mundo que la conoce,   ella es :::   Tania Lopez
Recetas Tania  
Y le voy a dedicar una receta suya que son las tortitas canarias de carnaval  A pesar de la  denominación, este postre no se elabora tan solo en época de carnavales, sino que se ha convertido en un producto de consumo habitual .
Y no digáis que mi blog esta muchisisisismoo mas guapo ahora...
 Que este blog  este tan guapo es culpa de  ella jijij, me lo he dejado precioso, porque a mi me gusta cocinar pero esto del ordenador no entiendo ni patata jajja  ainssssss a ver si tengo tiempo para hacer un curso ..... pero  a que esta precioso ??   
Muchísimas  gracias por todo y sabes que te quiero.  
Y  por la receta. me ha encantado.




Ingredientes: 
                             3 Huevos

                             200 gr. de harina
                             1 vaso de azúcar
                             2 vasos de leche
                             Canela molida
                             Ralladura de limón
                             1/2 cucharada semillas de anis

                             un chorro de anis 




Preparación:

Se baten las claras a punto de nieve cuando ya casi están le añadimos el azúcar, batimos,  y después las yemas, batimos. la leche, la ralladura de limón, el anis, las semillas de anis, y la canela, y la harina,  se bate bien.

Se deja reposar unos 10 minutos y se fríe en aceite caliente, yo utilice aceite de oliva, lo echamos con un cucharon en pequeñas cantidades se fríe y se da vuelta por el otro lado hasta que este doradas, sacamos en papel absorbente y se puede añadir azúcar, azúcar glass o miel.

En casa nos encantaron todas, pero miel uhmmmmmmm divinas.









Para añadirles la miel se calienta en el microondas y se le añade una cucharadita de aceite de oliva, se remueve hasta que se integre y se echan encima de las tortitas ..... esto es un manjar de dioses.




  
Si no,  mirar esta, que rica !!  os animo a hacerlas son  muy fáciles, y riquísimas. 





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                                !!!! Buen provecho !!!! 


SALSA DE NARANJA PICANTE Y DULCE AL JENGIBRE Y LOMO CON SALSA DE NARANJA

Anisssss  es la primera vez que hago una salsa para el blog ..  y que  rica por dios nos ha encantado rica riquísima,  para mi es una delicia, ademas sana, estoy segura que os encantara esta salsa que sirve para la carne, pollo o cada uno para lo que quiera,   ademas es muy facil de hacer.

Es importarte hacerla con unas buenas naranjas de ello depende la calidad de la salsa.

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Ingredientes: Zumo de tres naranjas Foios
                            1 pizca de sal 
                            2 cucharaditas de aceite de oliva virgen 
                            1 pizca de guindilla picada 
                            1 cucharadita de jengibre o en polvo o fresco muy                              picadito 
                             zumo de medio limón Foios 
                            2 cucharadas de miel  
                            2 cucharadas de azúcar moreno 



Preparación: Lo primero mezclamos todos los ingredientes lo ponemos en un cazo y lo llevamos al fuego, lo dejamos a fuego suave hasta que espese y se caramelice y quede una especie de glaseado, que nos servirá  par añadir a filetes  de lomo o pollo.
Yo en este caso hice  filetes de lomo  a la plancha y le he puesto
 esta salsa y adornado con unas mandarinas chinas en almíbar y unas  patatas y  de un plato normal con este salsa queda un plato de lujo.    







Las naranjas Foios son de lo mas delicioso y sano así como sus mandarinas y limones y vienen de Valencia de L'Horta Nont de un pueblo llamado Foios y son naturales   100%   y son de cosecha propia.                   

La naturalidad  de las naranjas y mandarinas se debe sobre todo, a que sirven   del árbol a su mesa en 24h, sin pasar por cámaras, ni aditivos de conservación… Del agricultor al cliente.
Seleccionan cada día, mediante un proceso manual y selectivo, las naranjas que le van a entregar  escogiendo las mejores en cada momento. 

Las naranjas maduran de forma natural en el árbol hasta el momento de su recolección el mismo día del envío. 
Hay que tener en cuenta que no todas las naranjas, maduran al mismo tiempo, aunque estén en el mismo árbol.
Si os interesan estos riquísimos productos no dudéis en visitar su pagina 





                              !!!! Buen provecho !!!! 

TARTA DE QUESO DE OVEJA Y MEMBRILLO

Tarta de queso de oveja  y membrillo.

Hace mucho tiempo que tengo esta tarta en la cabeza. en casa nos encanta el queso yo digo  que parecemos ratones, todos los días se come queso es una costumbre en casa de mi madre para terminar la comida se comía queso y ahora en mi casa se come casi siempre para la cena de una manera o de otra.






Hace unas semanas me llegaron unas muestras de quesos de oveja de la   Queseria La Antigua  de Fuentesauco que ni que  decir tiene que nos ha encantado es delicioso.
Y digo pues manos a la obra ya no tengo escusa hago la tarta de queso de oveja curado. 
Tengo que decir que es de lo mas rico he probado, por supuesto si os gusta el queso en casa nos encanta...    bueno a toda la familia.




Ingredientes: 1 lámina de pasta quebrada (yo la compré en el                                    Lidl).
                              400 g de queso quark desnatado.
                              250 gr. de queso de oveja curado Campoestrella
                              5 cucharadas de azúcar
                               Ralladura de una naranja.   
                               3 huevos.
                               2 cucharada de maicena.
                               dulce de membrillo al gusto 


Preparación:  Extendemos la masa quebrada en un molde ya engrasado, se reserva en la nevera.


Se bate el queso, quark con el azúcar, la ralladura de naranja, se separan las claras de las yemas, se agregan las yemas  y se baten ponemos la maicena y batimos. 
Añadimos el queso de oveja rayado y movemos hasta que se integre.
 Se añaden las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.

 Añadimos la masa a al molde que  teníamos reservado en la nevera y le añadimos el membrillo partido a trocitos pequeños, o como cada uno quiera. 

Lo metemos al horno precalentado a 200º unos 50 minutos, se deja enfriar y se desmolda. 




 Yo lo he decorado con una tapa de crujiente de queso de oveja.
Para ello con un aro de la misma medida de la tarta se añade queso de oveja rayado se quita el aro y se mete al microondas unos minutos, hasta que este doradito  se saca y se deja enfriar para que queda crujiente y se usa de tapa para la tarta.
Que os recomiendo comer el crujiente con la tarta la mezcla es impresionante 


  



                      !!!! Buen provecho !!!! 

 
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