Garbanzos con bacalao a mi manera.
Como llega el frío ya apetecen platos de cuchara y en casa este triunfa siempre, nos gusta mucho, ademas lo hacemos como plato único.
Me parece un plato sano y completo
Vamos con los ingredientes no pongo cantidades porque es según los seáis en casa.
En estos días me voy a casa de mi hijo, seguro que no me dará tiempo a visitaros, lo siento... lo intentare pero, vamos a disfrutar de su compañía.
INGREDIENTES: Garbanzos ( también sirven de bote cocidos)
2 patatas
Bacalao ( sirve en migas que es mas barato )
tomates
2 cebollas
1 puerro
huevos para rebozar
aceite, sal, harina para rebozar.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
Como llega el frío ya apetecen platos de cuchara y en casa este triunfa siempre, nos gusta mucho, ademas lo hacemos como plato único.
Me parece un plato sano y completo
Vamos con los ingredientes no pongo cantidades porque es según los seáis en casa.
En estos días me voy a casa de mi hijo, seguro que no me dará tiempo a visitaros, lo siento... lo intentare pero, vamos a disfrutar de su compañía.
INGREDIENTES: Garbanzos ( también sirven de bote cocidos)
2 patatas
Bacalao ( sirve en migas que es mas barato )
tomates
2 cebollas
1 puerro
huevos para rebozar
aceite, sal, harina para rebozar.
REPARACION: Lo primero poner el bacalao a desalar y es que ahora las migas no se porque, aquí, son filetes y salen buenísimos.
La noche antes poner los garbanzos en remojo en agua fría con un poco de sal.
Se ponen a cocer los garbanzos yo les pongo unas patatas cortadas pequeñitas y una cebolla y un poco de sal y un poco de azafrán, esto lo hago en la olla rápida.
Mientras hago la salsa de tomate pongo a pochar en aceite una cebolla y puerro, cuando esta pochado añado el tomate cortado y lo dejo que se vaya haciendo despacio le añado un poco de sal y un poco de azúcar, cuando esta, lo paso por el pasapure y lo reservo.
Saco los trozos de bacalao ya desalados y los seco con papel de cocina los enharino los paso por huevo batido y los freímos en aceite caliente los sacamos y los metemos en la salsa de tomate lo ponemos a cocer unos unos minutos.
Ahora abres la olla y si los garbanzos nos han quedado espesitos mejor, si no retiras un poco de caldo tienen que estar casi sin caldo y les añades el tomate con el bacalao lo pones a cocer unos minutos para que se integren todos los sabores y este es un guiso delicioso para los días de invierno.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!