Receta

BIZCOBOMBON DE AVELLANAS Y PASAS

Bizcobombo de avellanas y pasas, un bocado divino. Si tenéis invitados a merendar esta es una buena opción que sorprende a todos. Son bocaditos deliciosos. y siempre puedes cambiar el relleno.    
Siempre estoy liando las cosas, como me gusta tanto los dulces pero no quiero engordar jajjaja que cosa no ???? pues si, me gusta el dulce y, lo quiero todo.... a si que tengo moldes de bombones que me encantan son tan coquetos y digo porque no puedo hacer un bizcobombon ???? que es un bocado y no engorda tanto, como el chocolate jajjaja ya, ya lo se, pensáis que estoy mal jajjaj bueno pues seguro que un poco si jajjaj ... pero para cocinar hay que tener un punto de locura.... bueno, que me enrollo como las persianas el caso es que me puse manos a la obra.... pues nada yo a lo mio a ver que sale y desde luego que son una monada y ricos ricoss.


INGREDIENTES:  140 gr. de harina
                             125 gr. de leche
                             50 ml de aceite de oliva suave
                             50gr. de azúcar
                             2 huevos 
                             ralladura de limón
                             un poco de licor de avellanas 
                             avellanas y pasas 
                            1 sobre de levadura



PREPARACIÓN:
Se separan las yemas de las claras.
Se baten con varillas  las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen  se le añade el aceite y se sigue batiendo se añade la leche la ralladura de limón,  la harina, el licor de avellana y  la levadura, se baten las claras a punto de nieve y se añade con cuidado y con movimientos envolventes a la mezcla y se `pone en los moldecitos previamente engrasados  y le ponemos en medio una avellana y unas pasas y al horno precalentado a 170º unos 15 minutos  o hasta que veáis que ya están esto es según el molde que se utilice.
Se desmoldan y se les pone azúcar glass  por encima. 
Estos bombones los haré mas veces,  porque son de bocado y me han encantado,  para un café por la tarde son una cucada si no quieres ponerte morada a dulces jajjaj. 
Lo cierto que salen bastantes puedes poner la mitad de los ingredientes o hacerlos en moldes mas  grandes 






                            !!!! BUEN PROVECHO !!!!

                          

PATATAS GUISADAS CON CARNE Y ALCACHOFAS

Patatas guisadas con carne y alcachofas un plato buenísimo.
Hola este plato es uno de los que mas nos gusta en casa y mi hijo se muere por el,  le encanta.
Este plato de cuchara, es delicioso para estos días que ya empieza a hacer frío.
Hace unos días me llego un paquete de conservas de Pedro Luis que son buenísimas os las recomiendo a todos y aquí he utilizado las alcachofas que jamas las he comido tan ricas y tan tiernas.
Bueno al lío con la receta 




INGREDIENTES: 1/2 kg. de carne de chamón o de morcillo 
                             4 o 5 patatas grandes
                             2 cebollas
                             1 puerro
                             1/2 pimiento rojo 
                             zanahorias
                             sal, pimienta, azafrán, aceite, y brandy
                             un bote de  corazones de alcachofas 
                             de Tudela de Pedro Luis










PREPARACIÓN: Lo primero se corta la carne en trocitos,  si no lo ha hecho el carnicero yo, la prefiero cortar yo.
Se pone una cazuela con un poco de aceite a fuego máximo solo para sellar la carne,  una vez sellada para que no pierda su jugo  se añade la cebolla, el puerro y el pimiento en trocitos hasta que se poche todo cuando este la cebolla ya pasada se añade el brandy se deja que se queme el alcohol y se añade caldo o agua, el sal y la pimienta, se deja cocer hasta que la carne esta tierna yo esto lo hago en la olla rápida se hace en un momento.
Mientras se pelan las patatas y se parten en trozos  y se pelan las  zanahorias.
Se añaden a la olla con la carne se rehoga un poco y se pone agua se añade sal y azafrán y se pone a cocer hasta que las patatas estén tiernas.  yo esto también lo hago en la olla rápida.
Cuando esta le añado las alcachofas y las dejo cocer 5 minutos y ya esta listo para comer este plato de cuchara que me encanta.   
 





                       
                        !!!! BUEN PROVECHO !!!!

CASTAÑAS EN ALMÍBAR AL BRANDY


Castañas en almíbar al brandy están requetebuenas.
El otro día, compre unas pocas de castañas porque a mi marido le encantan asadas y como me sobraron unas pocas decidí hacerlas así con almíbar  y me encantaron la verdad, aunque me hubiera gustado que fueran mas grandes,  pero seguro que haré mas vamos al lió


INGREDIENTES: 500 gr. de castañas
                              400 gr. de azúcar
                              250 ml. de agua
                              100 ml. de brandy
                              la piel de medio limón 
                              2 clavos
                              canela en rama







PREPARACIÓN: Se cuecen las castañas en el microondas 750 unos   10 minutos tiempo aproximado ir mirando para que no cuezan demasiado.
Te pones unos guantes de latex para pelarlas y no quemarte porque esto hay que hacerlo en caliente en frío  no hay quien las pele.
Hacer el almíbar con todos los ingredientes menos las castañas. cuando esta hecho nos sirve en un punto flojo, se añaden las castañas y de dejan cocer a fuego muy suave para que no se rompan unos 3  minutos y  se dejan en reposo unas horas para que se empapan bien del almíbar.
Se meten en botes esterilizados y se ponen a cocer por espacio de 15 minutos sacas los botes los dejas enfriar boca abajo y los guardas en un lugar fresco y seco para próximas elaboraciones aunque así también saben muy bien 




                          !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TUBOS DE PASTA REBOZADOS

Esta receta es de lo mas original,  tubos de pasta rebozados no os lo podéis ni creer  lo bueno que esta  esto....   es algo delicioso de verdad, con esta receta participo en el reto del mes de Noviembre   El Asalata blog y la receta en cuestión fue amor a primera vista me enamoro jajja,.. la verdad he de decir que todas sus recetas son buenísimas, claro y diréis de quien hablas pues allá va de        http://rossgastronomica.blogspot.com.es  Es un blog maravilloso me ha encantado todo.. bueno os dejo la receta y claro yo la he adaptado a mi, en casa no les gusta la bechamel y os aseguro que así  también  esta deliciosa.



INGREDIENTES : tubos de pasta
                             2 tarrinas de queso de untar light
                             2 latas de bonito
                             2 huevos cocidos
                             1 cebolla
                             1/2 puerro
                             1 trocito de pimiento rojo
                              huevo batido
                              harina para rebozar
                              pan rayado para rebozar
                              sal, aceite





PREPARACIÓN: Se ponen a cocer los tubos en abundante agua y sal, cuando esta cocido se pasan por el agua fría y se dejan secar o se secan con papel de cocina.
Mientras se pocha la cebolla, el puerro y el pimiento cortado pequeñito cunado esta pochado se añade el queso, se revuelve hasta que ligue se añade el atún y el huevo cocido a trocitos.
Se rellenan los tubos con una cucharita, y se rebozan en harina huevo y pan rayado y se fríen en abundante aceite caliente, se sacan en papel  de cocina aunque no absorber nada de grasa.
Y listos para comer se pueden comer solos, con mayonesa, tomate, o lo que mas te guste de todas las formas es un bocado delicioso.
En este caso lo lo acompañe de un flan de pimientos, lo hago así:
machaco unos pimientos con un tenedor y en una pizca de agua que previamente la he calentado en el microondas,  deshago una hoja de gelatina  ya hidratada,   lo mezclo con los pimientos y lo pongo en un molde pequeñito lo meto en la nevera para que se cuaje lo desmoldo y listo para comer   









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GARBANZOS CON BACALAO

Garbanzos con bacalao a mi manera.
Como llega el frío ya apetecen platos de cuchara y en casa este triunfa siempre,  nos gusta mucho, ademas lo hacemos como plato único.
Me parece un plato sano y completo 
Vamos con los ingredientes no pongo cantidades porque es según los seáis en casa. 
En estos días me voy a casa de mi hijo, seguro que no me dará tiempo a visitaros,  lo siento... lo intentare pero, vamos a disfrutar de su compañía.    




INGREDIENTES: Garbanzos  ( también sirven de bote cocidos)
                             2 patatas
                             Bacalao ( sirve en migas que es mas barato )
                             tomates 
                             2 cebollas
                             1 puerro
                             huevos para rebozar 
                             aceite, sal, harina para rebozar.




REPARACION: Lo primero poner el bacalao a desalar y es que ahora las migas no se porque, aquí,  son filetes y salen  buenísimos.
La noche antes poner los garbanzos en remojo en agua fría con un poco de sal. 
Se ponen a cocer los garbanzos yo les pongo unas patatas cortadas pequeñitas y una cebolla y un poco de sal y un poco de azafrán, esto lo hago en la olla rápida.
Mientras hago la salsa de tomate pongo a pochar en  aceite una cebolla  y puerro,  cuando esta pochado añado el tomate cortado y lo dejo que se vaya haciendo despacio le añado un poco de sal y un poco de azúcar,  cuando esta,  lo paso por el pasapure y lo reservo.
Saco los trozos de bacalao ya desalados y los seco con papel de cocina los enharino los paso por huevo batido y los freímos en aceite caliente los sacamos y los metemos en la salsa de tomate lo ponemos a cocer unos unos minutos.
Ahora abres la olla y si los garbanzos nos han quedado espesitos mejor,  si no retiras un poco de caldo tienen que estar casi sin caldo y les añades el tomate con el bacalao lo pones a cocer unos minutos para  que se integren todos los sabores y este es un guiso delicioso para los días de invierno.  





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BIZCOCHITOS DE MANZANA

Como sabéis todos los bizcochos son mi debilidad me gustan todos y hoy en casa tenia ganas de algo dulce pero,  tenia pocos huevos y entonces me dije pues los hago pequeñitos y coquetos y tenia estos moldecitos que me parecieron preciosos,  así que me puse a ver que salia y desde luego salio algo exquisito.
Son supertiernos y jugosos me han encantado, ademas la manzana esta un poco caramelizada y esta buenísima, un suave bocado divino para una tarde de lluvia como hoy.


INGREDIENTES:  140 gr. de harina
                             125 gr. de leche
                             50 ml de aceite de oliva suave
                             50gr. de azúcar
                             2 huevos 
                             ralladura de limón
                             canela
                             1 manzana grande  
                             1 sobre de levadura
                             2 cucharadas mas de azúcar 








PREPARACIÓN : Lo primero se pelan la manzana se corta en trocitos pequeños y se pone a cocer con un poco de agua y azúcar hasta que esta tierna, se reserva.
Se separan las yemas de las claras.
Se baten con varillas  las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen  se le añade el aceite y se sigue batiendo se añade la leche la ralladura de limón, la harina y  la levadura y con mucho cuidado la manzana a trocitos para que no se se deshaga, se baten las claras a punto de nieve y se añade con cuidado y con movimientos envolventes a la mezcla y se `pone en los moldecitos previamente engrasados y al horno precalentado a 170º unos 20 minutos  o hasta que veáis que ya están esto es según el molde que se utilice.
Se desmoldan con cuidado y se espolvorea con azúcar glass y canela. 



                     !!!! BUEN PROVECHO !!!                                            

ARROZ CON BOVAGANTE A LA MANERA DE MARÍA

 A quien no le gusta el  arroz con bogavante ??? .....a  nosotros nos encanta, pero la verdad es que nunca lo había  hecho en casa,  a si que  compre uno grande en la pescaderia y María, la pescadera  que es una chica encantadora siempre nos prepara el pescado de lujo, me lo corto,  porque si yo lo tengo que cortar vivo y después comerlo primero me muero.... es una de las de razones porque nunca lo hice en casa ..... a si que ya lo lleve cortado para mi casa y vamos con mi receta,  es muy sencilla fue la que me dio Maria la pescadera que ella si que sabe jajajaj. 




INGREDIENTES: 1 bogavante ya cortado
                            1 cebolla
                            2 dientes de ajo
                            1 puerro
                            2 tazas de arroz Dacsa
                            azafrán
                            brandy 
                            aceite, sal
                            caldo de pescado









PREPARACIÓN: Lo primero se pone aceite en una cazuela se rehoga un minuto el bogavante, de esta manera se queda el jugo en el aceite y le da un sabor buenísimo,  se saca se pocha la cebolla y el puerro cortado pequeñito, y el ajo,  cuando esta se añade una copita de brandy y se flambea,  en este momento la campana siempre apagada después añadimos el bogavante el arroz se rehoga un poco y el caldo de pescado y unas hebras de azafrán,  a mi como me gusta meloso siempre añado tres de caldo por una de arroz se cuece 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego suave se aparta del fuego se tapa 5 minutos y listo para comer es un manjar se le puede añadir pimentón y tomate yo en este caso no lo hice y nos encanto quería solo el sabor del bogavante.















 Esta semana me ha llegado con  arroz de  Dacsa y un delantal, muchas gracias    
Mas de cuarenta años de historia avalan a Dacsa como una de las compañías con más experiencia en el campo de la molinería. Fundada en 1968 con el objetivo de producir sémolas de maíz.

Uno de los arroces que me mandaron  fue el que utilice aquí es el arroz redondo DACSA D.O. posee excelentes propiedades organolépticas que aseguran que este quede suelto y cremoso después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los sabores. 
El otro es Basmati  disponible en envases de 1 kg., el arroz Basmati es un arroz aromático de grano fino y extralargo. Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya.

 





                       !!!! BUEN PROVECHO !!!!
 
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