Receta

TIMBAL DE BROCOLI Y LANGOSTINOS CON VINAGRETA DE FRUTOS ROJOS

No es ningún secreto que me encanta el dulce pero,  también me gusta comer sano y esto o algo parecido lo como muchísimas veces en casa es sano fácil y bajo en calorías, ademas tiene muchísimas vitaminas y minerales y proteínas .
La vinagreta  de frutos rojos le da un toque especial que me encanta.   



INGREDIENTES:  Brocoli
                             Tomate 
                             Patatas
                             zanahorias 
                             Langostinos  
                             Sal







PREPARACIÓN: Se pone a cocer el brocoli y las patatas en agua y sal cuando esta cocido se escurre.
se corta a trocitos la patata, la zanahoria  el brocoli, se pela el tomate y se corta también.
Se cuecen los langostinos se pelan y se reservan.
En un aro de emplatar se coloca ya en el plato de servir, la patata , encima la zanahoria, el brocoli, el tomate y por ultimo los langostinos, se aprieta un poco para que aguante bien y se saca el aro y queda precioso a mi me encanta y lo acompaño de una vinagreta de frutos rojos
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA
Frutos rojos ( yo tengo las bolsas del lidl en el congelador) 
Vinagre de modena
Aceite suave de oliva
1  cucharada de azúcar 



PREPARACIÓN: Lo primero pongo en un cazo un puñado de frutos rojos a cocer con una cucharada de azúcar, no hace falta añadir agua pues al estar congelados ya sueltan ellos agua, se cuece unos 10 minutos se pasan por la batidora se dejan enfriar un poco y se añade vinagre de modena y aceite se revuelve bien y listo para comer es riquísimo


                            
                        !!!! BUEN PROVECHO !!!!                         

BRIOCHE CON FRUTOS SECOS EN PANIFICADORA

Y pensar que casi  descambio la panificadora... madre cuando se lo dije a mi amiga Mari me puso a caldo jajjaj y nunca mejor dicho esa noche ni dormí tenia razón .... sabéis porque,  pues me puse a hacer un pan y me marche a casa de mi madre yo deje la panificadora puesta y claro me lié y llegue 4 horas mas tarde y cuando abro la panificadora veo un churro jajjaj.... bajado esto suena mal no ???? Bueno  no me gusto nada y creo que al estar encerrado el pan allí tanto tiempo quedo fatal y le dijo a mi amiga yo la cambio porque total pa amasar solo no puede ser y luego el horno y me dice jolin si a la primera que te sale mal te rindes ... y si es que estoy mal acostumbrada casi siempre me sale bien a la primera,  y esa noche sin dormir tenia razón a si que por la mañana tenia que hacer un brioche a ver que salia y claro ni me moví de casa y digo de donde saco la receta bueno pues fui a mi amigo Jose http://www.aishakandisha.com/2013/05/pan-rustico-en-panificadora.html  ý le robe una de pan dulce en panificadora solo que yo le añadí frutos secos, anis y azúcar invertido  y la hice a mi manera pero con su receta base jejej.



INGREDIENTES: 
300 ml. de leche
2 huevos batidos
un chorro de anis 
1 cucharadita de sal
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar invertida
540 de harina de fuerza 
2 cucharadas de masa madre
1 sobre de levadura de panadería
un puñado de frutos secos y pasas 




PREPARACIÓN: se pone todos los ingredientes en la panificadora en el orden indicado arriba se pone el programa 8 en mi panificadora  la del lidl y se deja hasta que termine yo les quito cuando termina el amasado las palas,  nada mas terminar se saca no vaya a ser que no me pase lo la otra vez....... esta vez  salio delicioso 


                                !!!! BUEN PROVECHO !!!!

PIMIENTOS RELLENOS ENVUELTOS EN HOJALDRE

Hola el otro día me llego un paquete de conservas Pedro Luis es una empresa de hace mas de 40 años Los productos Pedro Luis son conservas artesanas, donde el mimo y el cuidado de los detalles es fundamental. Esta conjunción de tecnología y artesanía hace que sus  productos tengan lo mejor de ambos mundos, transformando alimentos de la más alta calidad con el sabor de las conservas de nuestros antepasados. Este trabajo tan cuidado, evita el uso indiscriminado de aditivos químicos y por lo tanto nuestros productos son lo más naturales posibles.



TODOS nuestros productos se realizan en estas instalaciones cuya materia prima proviene de agricultores de la zona con un elevado compromiso por la calidad y la seguridad alimentaria.

Tiene muchas conservas ir a su pagina web y veréis son buenísimas  

Bueno yo hecho unos pimientos rellenos y envueltos en hojaldre buenísimos
                            1 tarrina de queso light
                            2 latas de atún
                            aceite de oliva
                            1 cebolla
                            1 puerro
                            1 huevo cocido 
                            1 huevo batido para pintar
                            2 laminas de hojaldre 







PREPARACIÓN: Se pone un poco de aceite en una sarten y se pocha la cebolla y el puerro partido pequeñito, cuando esta se añade el queso crema, el atún el huevo a trocitos se revuelve hasta que se integre todo y se reserva.
Se abre la lata de pimientos, de Pedro Luis se sacan los pimientos y se secan muy bien con papel de cocina y cuando estén bien secos se rellenas con lo que tenemos reservado se van poniendo en una bandeja cuando estén todos se saca el hojaldre y se parte en tiras se va enrollando desde abajo hacia arriba yo después como veis en la boca del pimiento le puse un trozo de hojaldre que corte con un cortador en forma de flor.
Lo pintáis con huevo batido y metéis al horno a 225º hasta que este dorado y listo para comer.
Os lo recomiendo que es una delicia es un bocado divino  



  


     Si tardo en ir a todos los blogs perdonar es que últimamente no estoy bien de salud espero ir recuperándome !!!  besotes !!! 

                       !!!! BUEN PROVECHO !!!!

ENCAJE DE AZÚCAR PASO A PASO

Hace tiempo que tenia ganas de hacer  encaje  de azúcar  la verdad es que es mas fácil de lo que pensaba se compra el preparado y se le añade agua se pone en los moldes yo tengo uno pequeño pero la verdad era solo para probar .... pensé que no me iba a salir y  estoy contenta con el resultado.

Se añade 50 gr. del Magic, decor y 40ml, de agua se bate bien y se pone en el molde se silicona con una espátula hasta que quede bien estirado se mete al horno a 120º 6 minutos  se saca del horno tiene que secar el azúcar cuando este seco se saca con muchísimo
cuidado  y se deja o se corta para adornar tartas pasteles galletas lo que quieras 














     
En este caso tenia hechas  unas galletas de mantequilla y las he adornado con fondant y el encaje. Me encanta como queda también se puede teñir de color y queda precioso.





                           !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

Pues la verdad es que llevo unos días fatal de trabajo de cambios y de todo y es que estoy agotada pero tenia que hacer una tarta para mi hermano y mi cuñada que era su aniversario de bodas y la verdad es que me apetecía hacerla y la hice fácil y no es que estéticamente    me saliera genial pero,  si que salio riquísima nos encanto. y lo mas importante es que se la hice con todo el cariño del mundo no se si se enfadaran por sacarlos aquí pero me apetecía  los quiero mucho. Nos juntamos en casa de mi madre y nos presto mucho.  Bueno...  al lío 
Si queréis seguir mio pagina de facaebook pinchar aquí
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen


INGREDIENTES: galletas rectangulares
                            400 gr, de chocolate blanco
                            400 gr. de nata
                            400 gr, de chocolate negro o con leche
                            400 gr, de nata 
                            café negro suave 



Feliz aniversario hermano y también ni cuñada es como si fuera mi hermana  os quiero mucho. 


PREPARACIÓN DEL GANACHE

Se pone la nata al fuego, cuando empieza a hervir se retira, se añade el chocolate cortado y se va revolviendo hasta que se deshace por completo, se mete en un bol y se cubre con film, pero pegado al chocolate para que no forme nata, esto se hace  con los dos chocolates por supuesto separados 

 se pone en la nevera de un día para otro o en el congelador 2 horas. 
La nata tiene que estar muy fría para que monte bien y se bate con las varillas hasta que esté muy montado el blanco por un  lado y el negro por otro, se reserva.













PREPARACIÓN  DE LA TARTA : se forra un molde papel film y se va poniendo una capa de galletas mojadas ligeramente en café, si no te gusta el café puede ser en leche, se pone una capa de ganache de chocolate blanco, encima otra capa de galletas ligeramente mojadas en café y después otra capa de ganache de chocolate negro, otra capa de galletas y se acaba con chocolate blanco se tapa con papel film y se deja una horas en la nevera y si es toda la noche mejor después se da la vuelta como tiene papel flim se desmolada muy bien,  después ya en el plato que vaya a quedar la tarta se coloca alrededor de la tarta papel film y se baña de ganache de chocolate se adorna como queráis en este caso le he puesto unas almendras alrededor, se quita el papel film y el plato estará limpio  y se adorna con unos corazones  y lista para comer.







La otra tarta de galletas es distinta lleva crema pasteleara y cubierta de chocolate están las dos muy ricas yo no sabría con cual quedarme me gustan las dos esta no tengo el corte porque era un encargo 
                          !!!! BUEN  PROVECHO !!!!
Estos días no estoy.. estaré con mi hijo en Madrid con la mudanza perdonarme pero,  lo primero es lo primero solo intentare si tengo tiempo poner cosas en mi pagina cuando vuelva os visitare ya se que me pierdo muchísimas cosas a ver si veo algo por el face besinos ..
 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite