Receta

ENCAJE DE AZÚCAR PASO A PASO

Hace tiempo que tenia ganas de hacer  encaje  de azúcar  la verdad es que es mas fácil de lo que pensaba se compra el preparado y se le añade agua se pone en los moldes yo tengo uno pequeño pero la verdad era solo para probar .... pensé que no me iba a salir y  estoy contenta con el resultado.

Se añade 50 gr. del Magic, decor y 40ml, de agua se bate bien y se pone en el molde se silicona con una espátula hasta que quede bien estirado se mete al horno a 120º 6 minutos  se saca del horno tiene que secar el azúcar cuando este seco se saca con muchísimo
cuidado  y se deja o se corta para adornar tartas pasteles galletas lo que quieras 














     
En este caso tenia hechas  unas galletas de mantequilla y las he adornado con fondant y el encaje. Me encanta como queda también se puede teñir de color y queda precioso.





                           !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

Pues la verdad es que llevo unos días fatal de trabajo de cambios y de todo y es que estoy agotada pero tenia que hacer una tarta para mi hermano y mi cuñada que era su aniversario de bodas y la verdad es que me apetecía hacerla y la hice fácil y no es que estéticamente    me saliera genial pero,  si que salio riquísima nos encanto. y lo mas importante es que se la hice con todo el cariño del mundo no se si se enfadaran por sacarlos aquí pero me apetecía  los quiero mucho. Nos juntamos en casa de mi madre y nos presto mucho.  Bueno...  al lío 
Si queréis seguir mio pagina de facaebook pinchar aquí
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen


INGREDIENTES: galletas rectangulares
                            400 gr, de chocolate blanco
                            400 gr. de nata
                            400 gr, de chocolate negro o con leche
                            400 gr, de nata 
                            café negro suave 



Feliz aniversario hermano y también ni cuñada es como si fuera mi hermana  os quiero mucho. 


PREPARACIÓN DEL GANACHE

Se pone la nata al fuego, cuando empieza a hervir se retira, se añade el chocolate cortado y se va revolviendo hasta que se deshace por completo, se mete en un bol y se cubre con film, pero pegado al chocolate para que no forme nata, esto se hace  con los dos chocolates por supuesto separados 

 se pone en la nevera de un día para otro o en el congelador 2 horas. 
La nata tiene que estar muy fría para que monte bien y se bate con las varillas hasta que esté muy montado el blanco por un  lado y el negro por otro, se reserva.













PREPARACIÓN  DE LA TARTA : se forra un molde papel film y se va poniendo una capa de galletas mojadas ligeramente en café, si no te gusta el café puede ser en leche, se pone una capa de ganache de chocolate blanco, encima otra capa de galletas ligeramente mojadas en café y después otra capa de ganache de chocolate negro, otra capa de galletas y se acaba con chocolate blanco se tapa con papel film y se deja una horas en la nevera y si es toda la noche mejor después se da la vuelta como tiene papel flim se desmolada muy bien,  después ya en el plato que vaya a quedar la tarta se coloca alrededor de la tarta papel film y se baña de ganache de chocolate se adorna como queráis en este caso le he puesto unas almendras alrededor, se quita el papel film y el plato estará limpio  y se adorna con unos corazones  y lista para comer.







La otra tarta de galletas es distinta lleva crema pasteleara y cubierta de chocolate están las dos muy ricas yo no sabría con cual quedarme me gustan las dos esta no tengo el corte porque era un encargo 
                          !!!! BUEN  PROVECHO !!!!
Estos días no estoy.. estaré con mi hijo en Madrid con la mudanza perdonarme pero,  lo primero es lo primero solo intentare si tengo tiempo poner cosas en mi pagina cuando vuelva os visitare ya se que me pierdo muchísimas cosas a ver si veo algo por el face besinos ..

ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CABELLO DE ANGEL

Ya, ya  se que me vais a decir que como pongo ahora un roscón de Reyes ... pues la verdad,  me apeteció... porque no me diréis que no apetece mas ahora que ese día que estamos cansados de comer dulces... bueno la verdad es que a mi me apetece siempre jajja me encantan por eso me decidí a hacerlo.
Y si queréis seguir mi pagina de facebook os dejo el enlace a ella 
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/



Con esta receta participo en el Reto El Asalta Blogs esta vez nos toca asaltar el blog de Angie http://www.cocinaconangi.blogspot.com.es  y la verdad es que fue difícil escoger recetas tiene muchas y muy buenas pero me he decidido por esta ...bueno he cambiado alguna cosa porque tengo masa madre y la he adaptado.  




INGREDIENTES PARA LA MASA:

200gr. de masa madre
350 g de harina de fuerza.
100 g de azúcar (si quieres puedes utilizar más, pero así es suficiente).

2 huevos.
50 gr. de nata.
50 ml de aceite de oliva suave.
10 g de levadura de panadero.
Una pizca de sal.
Ralladura de un limón y de naranja
Unas gotas de agua de azahar.
Un sobre de azúcar avainillado o un poco de vainilla. 











PREPARACIÓN: Mezcla la nata con una pizca de sal, la ralladura de limón, la vainilla, el aceite, el azúcar y unos 10 g de levadura de panadería. Se bate un poco, se añaden los huevos y el agua de azahar, mezclamos bien. 

Se incorpora la harina y la masa madre (yo aquí he añadido mi masa madre, fueron 200 g), receta aquí  se amasa un poco (si ves que se pega demasiado pon un poco más de harina, porque las harinas no son todas iguales), se deja reposar media hora, se amasa otro poco, la dejo reposar otros 15 minutos y la amaso otra vez. 

Con la masa puedes hacer un roscón grande o dos pequeños. Hay que manipularla con mucho cuidado y hacerle un agujero en el centro, la cogemos en el aire y le vamos dando vueltas para hacer una rosca, la cual debe caer por su propio peso. Yo le pongo un aro en el centro para que no se cierre y la dejo levar unas dos horas.

Ahora, con muchísimo cuidado, lo pintamos con huevo batido, le ponemos azúcar humedecido con un poco de agua y lo adornamos con frutas escarchadas a nuestro gusto e introducimos envuelta en papel film la faba (al que le toque tiene que comprarlo el próximo año) y el regalito, el cual os dará suerte durante todo el año.
Lo metemos al horno arriba y  abajo a 170º una media hora  mas o menos eso depende de los hornos,  pero si lo pinchas y sale seco el palillo ya esta.

Y esta la he rellenado de cabello de angel que tengo hecho de casa y esta buenísimo receta aquí 
Y ha quedado buenísimo 





Quiero deciros que por motivos del trabajo de mi hijo estaré unos días fuera, para ayudarlo a la mudanza y todas esas cosas.....  y no podre visitaros lo haré cuando pueda porque llego unos días que no paro la verdad perdonar por no visitaros pero me es imposible ..... besossss 
                            !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TARTA DE CHOCOLATE Y TOFFE CON ENCAJE COMESTIBLE

Tarta de chocolate con encaje comestible,  que me ha encantado hacerla,   lo cierto es que lo del encaje es mas facil de lo que pensaba, para ser la primera vez,  no esta tan mal ademas de estar deliciosa .  
Esta tarta es especial... es para el día mundial  de las tartas jjaja como dice mi amiga Aly`s,  y es que nuestra  amiga Tania, hoy es su cumpleblog ,http://recetania.blogspot.com.es/2013/09/1-cumple-blog.html y hace poco fue su cumple pagina ....  y la quiero un montón  es la persona mas cariñosa de la blogosfera a si que le vamos a poner todas una tarta en su pagina  porque se lo merece todo y mas... es que es de lo mas cariñoso es mi niña adorable  yo se la hice con chocolate que le encanta  es su perdición creo que le gustara.  



INGREDIENTES: un bizcocho ( puede ser comprado) o receta aquí
                            un bote de toffe crema 
                             200 gr. Chocolate fondan
                             200 ml de nata 
                            encaje de azúcar receta aquí  







PREPARACIÓN: se pone en un molde un disco de bizcocho si queréis lo podéis bañar con un almíbar que no es mi caso en casa no nos gusta emborrachado,  ponemos encima la crema de toffe  otra capa de bizcocho, otra de caramelo y acabamos con una de bizcocho se reserva. 
Mientras hacemos la cobertura de chocolate 
200ml. de nata para montar 
200 gr. de chocolate para postres 
Se pone la nata a calentar y cuando este caliente se retira del fuego y se añade el chocolate troceado y se remueve hasta que se deshaga se cubre la tarta y se deja enfriar después se pone en encaje de azúcar para adornar. 










                       !!!! BUEN PROVECHO !!!!!

 Si quieres ver todas mi recetas mi pagina de facebook es El toque de Belen
                            
                                           
 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite