Esta tarta es de lo más deliciosa, os la recomiendo desde ahora mismo, os encantará... Para los niños, desde luego que no, pero podéis quitar el alcohol. He elegido esta receta para un reto muy ameno y emocionante, que me encantó desde que lo leí y me apunté rápidamente al RETO EL ASALTA BLOG y este mes hemos asaltado el blog de Paula, Con las zarpas en la masa, lo cierto es que me costó un poco, tiene unas recetas buenísimas, pero, en realidad, la gente que me conoce de vedad sabría que iba a escoger ésta jajjaj no por el alcohol, que no bebo, sino por la gelatina, que me encanta usarla en mis platos. Bueno, empiezo con lo ingredientes...
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INGREDIENTES:
- 1 plancha de bizcocho, Para los intolerantes al gluten poner magdalenas sin gluten
Para la mousse:
- Zumo de limón de 4 limones.
- 1 lata pequeña de leche condensada.
- 1 sobre de gelatina de limón.
- 4 hojas de gelatina.
- 500 ml de leche.
- 2 yogures naturales.
Para la gelatina de gin tonic:
- 100 ml de ginebra.
- 250 ml de tónica.
- 8 hojas de gelatina.
- 1 limón.
- 120 ml de agua.
- 120 g de azúcar.
- 500 ml de leche.
- 2 yogures naturales.
Para la gelatina de gin tonic:
- 100 ml de ginebra.
- 250 ml de tónica.
- 8 hojas de gelatina.
- 1 limón.
- 120 ml de agua.
- 120 g de azúcar.
PREPARACIÓN DE LA MOUSSE:
Se pone el bizcocho en un molde desmontable, que antes le hemos puesto un papel de horno para poder desmoldar mejor, se reserva.
Para los intolerantes al gluten poner magdalenas cortadas en dos trozos lo ponéis por todo el molde apretáis un poco con las manos para que queden uniformes
Se ponen las hojas de gelatina a hidratar.
Se pone el bizcocho en un molde desmontable, que antes le hemos puesto un papel de horno para poder desmoldar mejor, se reserva.
Para los intolerantes al gluten poner magdalenas cortadas en dos trozos lo ponéis por todo el molde apretáis un poco con las manos para que queden uniformes
Se ponen las hojas de gelatina a hidratar.
Mientras, se pone la leche al fuego, cuando está hirviendo se añade la gelatina en polvo, se revuelve bien y se agrega la gelatina hidratada, se revuelve hasta que se disuelva. Esta mezcla, como lleva limón, se corta, yo lo batí con la batidora y así queda bien integrada, se añade el zumo de limón y la leche condensada y los yogures, se deja enfriar un poco, y se pone encima del bizcocho, se deja en la nevera hasta que cuaje.
PREAPARACION DE LA GELATINA DE GIN TONIC:
Se pone la gelatina a hidratar. Se calienta el agua y el azúcar hasta que esté completamente deshecha, se quita del fuego y se añade la gelatina escurrida, el zumo de limón, la ginebra y la tónica.
Después, pasamos a decorar la tarta como queramos. En este caso, le he puesto rodajas de limón y, con frutas, he hecho unas hojas y unas flores, las he colocado encima de la mousse y he añadido solo un poco de gelatina para que se peguen y que las cubra ligeramente.
Se mete en la nevera unos 15 minutos, se saca y se añade el resto de la gelatina y se introduce en la nevera hasta que cuaje. Esto es mejor dejarlo un día entero para que coja bien el sabor y se desmolda y listo para comer. Me encantan este tipo de tartas.
Se mete en la nevera unos 15 minutos, se saca y se añade el resto de la gelatina y se introduce en la nevera hasta que cuaje. Esto es mejor dejarlo un día entero para que coja bien el sabor y se desmolda y listo para comer. Me encantan este tipo de tartas.