Receta

GELATINAS DE VERMUT CON QUESO DE FRESCO Y CUBITOS DE VERMUT

Hace unos días me mandaron, de las Bodegas Valdepablo, un lote de productos. Están todos buenísimos y son productos de gran calidad. Os había hecho la tarta de uvas y licor de moscatel y hoy os traigo algo distinto. Me puse a pensar y salió esto... La verdad es que está muy bueno, es otra manera de tomar vermut.
Quiero recordar que hay que beber alcohol con moderación, así que esto solo para un Domingo 
Si queréis seguir en  facabook es  https://www.facebook.com/valdepablo?fref=ts







No pongo cantidades, porque de depende de lo que queramos hacer.

INGREDIENTES: 
Vermut de Bodegas Valdepablo
Aceitunas. 
Berberechos.
Queso fresco.
Hojas de gelatina  neutra (la utilizamos según indicaciones).

PREPARACIÓN: 
Se ponen las hojas de gelatina a hidratar (yo utilicé 3 hojas para 150 ml), se calienta media tacita pequeña de vermut en el microondas, se disuelve la gelatina y se mezcla bien con el resto de vermut para que la gelatina se disuelva por toda la mezcla. 

En unos moldes pequeños (yo utilicé unos semicirculares), se pone una aceituna en unos y en los otros uno o dos berberechos, se llena del vermut y se mete en la nevera hasta que la gelatina se cuaje. 

Se saca con cuidado y se pone encima de un trocito de queso fresco. Es una manara diferente de tomar vermut y muy rica gracias a la mezcla del queso, ya que al ser tierno no le quita sabor al vermut. Si pusieseis otro queso más fuerte no sabría tan bien. En casa nos gustó mucho.













A mi marido le gusta mucho el vermut de color, pero no le gusta que se agüe con tanto hielo, así que pensé que sería genial hacer hielos de vermut y me puse manos a la obra. Es muy fácil de hacer. 

Puse una aceituna en la bandeja de los hielos y después vermut, en algunos puse agua para mezclar. Creo que el invento funciona bien, porque se enfría el vermut sin que se rebaje con agua y sepa mal. 
Espero que os gusten mis inventos jeje. En casa fueron un éxito total. 








Este es el vermut que he utilizado para hacer este delicioso aperitivo gracias a Casa Valdepablo

VERMUT CASA VALDEPABLO ROJO SELECCIÓN

ANTIGUA FÓRMULA DESDE 1928
NOTA DE CATA




Vermouth de potente nariz, caracteres clásicos a hierbas aromáticas con notas especiadas, aromas torrefactos y toques de madera.



En boca complejo, con fuerza y personalidad, con un retrogusto largo, de tonos amargos suavizados con notas de vainilla.

                                                                 
Este vermut está delicioso, tiene un sabor  muy bueno. A mi marido le gustó mucho. 
Acordaros de que ha que beber con moderacion
                                 !!!! BUEN PROVECHO !!!! 

PASTEL SALADO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO AL ROMERO

Hace unos días me llegó a casa un paquete de muestras de quesos Vega Sotuélamos, que son deliciosos. Uno de ellos me llamó la atención, porque era un queso al romero y fue el primero que utilicé y su sabor es delicioso.
Su denominación proviene de la región de La Mancha y se elabora a partir de leche de ovejas de raza manchega, con una alimentación de vegetación muy rústica y característica de su clima áspero. Los intentos por elaborar queso manchego fuera de nuestro país no han tenido éxito, puesto que ha resultado imposible imitar los factores climáticos y de alimentación más allá de los límites territoriales de La Mancha. Dependiendo de su curación el queso manchego se clasifica en :
Queso Manchego Semicurado
Queso Manchego Curado
Queso Manchego Añejo
Ya sabéis lo que me gusta el hojaldre, a si que este pastel salado de cebolla caramelizada y queso al romero me parece un plato de lujo para una cena esta buenísimo





INGREDIENTES: 
1 lámina de hojaldre. 
3 cebollas caramelizadas.
3 patatas cocidas.
Unas lochas de jamón.
Unas lonchas de bacon.
200 g de queso de oveja al romero.
Un poco de romero.
Un poco de mantequilla para pintar el hojaldre.







PREPARACIÓN: 
Tenía en la nevera un plancha de hojaldre del LIDL y ya sabía lo que iba a hacer: la corté a la mitad para que me quedaran dos rectángulos (como a dos cm del borde) con un cuchillo, le hice una línea todo alrededor para que subiera.

Se añade la cebolla caramelizada a los dos rectángulos (teniendo en cuenta que no se puede llegar a los bordes), después se añaden las patatas cocidas (yo las corté con cortadores de fondant, pero sirven cortadas normales), después se agrega el queso cortado a trozos grandes, después se añade, en uno, jamón y, en el otro, bacon. 

Se espolvorea con romero, y se pintan los bordes del pastel con mantequilla que, previamente hemos metido en el microondas para que quede liquida y al horno a 200º hasta que esté el hojaldre cocido (unos 20 minutos más o menos). La verdad es que es delicioso para una cena.

   





                                      ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

PASTEL DE QUESO Y MANZANA

El otro día fui al Lidl y, como siempre encuentro algo para comprar, me compré un libro de recetas de repostería sin gluten. Al llegar a casa vi esta tarta y la hice a mi manera. La verdad es que salió fantástica de rica. Aquí va la receta.

Como veis, he hecho dos pasteles, pero los he terminado de diferente manera. Están muy buenos.  Suelo hacer uno, pero los sábados viene mi hermano y mi cuñada y tengo que hacerles otro para que lo prueben, porque son los catadores oficiales de mis postres,  jajajja.




INGREDIENTES:
1 lámina de pasta quebrada (yo la compré en el Lidl).
500 g de queso quark desnatado.
5 cucharadas de azúcar
Ralladura de una naranja.   
2 huevos.
1 cucharada de maicena.
4 manzanas.








PREPARACIÓN: 
Extendemos la masa quebrada en un molde ya engrasado, se reserva en la nevera.

Se pelan y descorazonan las manzanas, se cortan en gajos y se doran en una sartén con mantequilla, se añade un poco de azúcar y se caramelizan un poquito, se reservan.

Se bate el queso, con el azúcar, la ralladura de naranja, se separan las claras de las yemas, se agregan las yemas al queso y se baten. Se añade una cucharada de maicena, se bate y se añaden las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.

Se ponen las manzanas encima de la masa quebrada, se añade la crema con el queso y se agregan el resto de las manzanas, se introduce en el horno precalentado a 200º unos 50 minutos, se deja enfriar y se desmolda. 






                          
                                     !!!!BUEN PROVECHO!!!!

MINI TARTAS DE FRESAS CON TOQUE DE CHOCOLATE

El otro día hice un pastel de dolce banana y me sobró un poco de masa, que cocí en unos moldes grandes (como de muffins). La masa es de bizcocho de yogur, el cual hago bajo en azúcar. 

Con estas tartitas, quiero celebrar con vosotros que mi madre salió genial de la operación.
Muchas gracias a todos por tantos mensajes.




INGREDIENTES:
200 ml de nata para montar. 
2 cucharadas de azúcar.
Fresas para decorar.
Virutas de chocolate.
Mermelada de fresa.    
300 g de fresa. 
100 g de azúcar. 

PREPARACIÓN: 
Se hace, en el molde que queráis, un bizcocho de yogur. Yo aproveché masa que me sobró de otro pastel que hice, así puede  hornear estas dos tartitas. La receta del bizcocho de yogur aqui.

Se ponen a cocer las fresas con el azúcar hasta que estén tiernas, se pasan por la batidora, se reserva.






MONTAJE: 
Se abren las tartitas por la mitad, se pone la mermelada de fresa (también puede ser comprada), se coloca la nata montada en una manga pastelera y se pone una capa de mermelada de fresas y   encima una capa de nata, se coloca la tapa encima y se adorna con más nata  una fresa y con unas virutas de chocolate.          




                              
                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

BACALAO FRESCO CON MUSELINA DE AJO Y PEREJIL

¡Dios mío! Esta receta la hago desde hace mucho tiempo, pero casi siempre saco recetas dulces no sé por qué, bueno sí que lo sé: porque me gustan más... El sábado me dio mi madre 4 filetes frescos de bacalao y, como estamos en crisis, digo: ya tengo la comida del domingo. Me gusta muchísimo y esta vez hice las fotos.


INGREDIENTES:  
4 filetes de bacalao fresco. 
2 claras de huevo.
4 cucharadas de mayonesa.
1 cucharada de ajo picado y perejil de Gourmet Garden.
4 patatas grandes.
Cebolla confitada.
Sal, pimienta, aceite de oliva, harina.






PREPARACIÓN: 
Lo primero, salpimentamos un poco el bacalao, lo pasamos por harina y lo freímos ligeramente, sacamos y reservamos.

Se baten las claras a punto de nieve, se reservan, se mezclan 4 cucharadas de mayonesa con el ajo y el perejil y después con la clara de huevo montada, se pone encima de los filetes bien cubiertos y se mete al horno a gratinar hasta que esté dorada la muselina.

Se pelan y parten las patatas, se cortan en rodajas, se fríen y se sacan en papel absorbente. 

Se emplata, se ponen uno o dos filetes de bacalao y, para acompañar, las patatas en milhojas y se cubren de cebolla caramelizada. La mezcla dulce-salado me parece deliciosa. Espero que os guste tanto como a nosotros. 
Os quiero dar las gracias a todos por comentarme en mi cumpleblog y perdonarme que estos días y los próximos 10 o 15 días no podre ira vuestros blogs a comentar porque operan  a mi madre,  de nada grave pero,  lo primero es ella de todas formas  intentare  ir a comentaros si tengo un poco de tiempo y las recetas que saque están ya en borradores 






                                      !!!! BUEN PROVECHO !!!!
 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite