Hola. Feliz San Valentín!!! Aunque, realmente, se celebra todos los días...
El año pasado, aunque no tenía blog, ya hice la tarta de piruletas para San Valentín y a mi marido y a todos nos encantó. Pensaba que no la podía superar, pero ya os digo que la de este año está casi mejor... A mi marido le encanto y a mi hijo, que vino de viaje hoy, también dijo que estaba de muerte.
Sabe a regaliz rojo, porque lo que lleva es regaliz rojo. Ya hice un bizcocho de regaliz negro que también nos gustó mucho y eso que el negro no me da más.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
1 yogur natural.
4 huevos.
1 medida de aceite.
1 medida de azúcar.
3 medidas de harina.
1 medida de leche.
12 regaliz rojo (o los que quieras).
1 sobre de levadura Royal.
PREPARACIÓN:
Cortamos el regaliz en trozos y lo trituramos para que quede casi polvo y aquí lo puedes hacer de dos maneras: 1) calentar la leche y deshacerlo (que fue lo que yo hice) o 2) reservarlo y añadirlo (creo que es la mejor). Lo reservas.
Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras, se baten las yemas con el azúcar hasta que se hayas duplicado su volumen, se añade el aceite, el yogur, la leche, el polvo de regaliz, la levadura, se bate bien, se añade la harina tamizada, se baten las claras a punto de nieve (yo tengo mi truco para que se monte muy pronto: tienen que estar templadas, así que las introduzco un segundo al microondas y después las bato con movimientos envolventes), se coloca en el molde de corazón ya engrasado y al horno a 170º unos 45 minutos, se saca y se deja enfriar (mejor hasta el día siguiente para rellenar).
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO.
INGREDIENTES:
500 ml de Nata para montar.
500 gr de chocolate blanco Nestle postres.
PREPARACIÓN:
Se pone la nata al fuego, cuando empieza a hervir se retira, se añade el chocolate cortado y se va revolviendo hasta que se deshace por completo, se mete en un bol y se cubre con film, pero pegado al chocolate para que no forme nata, se pone en la nevera de un día para otro o en el congelador 2 horas.
La nata tiene que estar muy fría para que monte bien y se bate con las varillas hasta que esté muy montado y aquí dividimos en dos partes.
PARA EL RELLENO:
Se pone la mitad de la nata y 10 regalices rojos partidos a cachitos muy pequeños, se mezcla con cuidado y se reserva.
Se abre el bizcocho por la mitad y se rellena del ganache con regaliz, se pone la tapa encima y se cubre con el ganache que nos queda y se adorna como quieras (en mi caso lo adorné con flores que hice de regaliz, le puse una perlita en el medio y con perlitas hice un corazón con trocitos muy pequeños de regaliz) y listo para comer!!!! Estaba delicioso.
Me ha sobrado un poco de masa y he horneado estos coquetos bizcochitos:
!!!! FELIZ SAN VALENTÍN !!!!