Receta

PIMIENTO ROJO RELLENO DE ARROZ A LA CUBANA

En casa, nos gusta a todos el arroz a la cubana, no tiene nada de nuevo, pero, con imaginación, se puede presentar un plato espectacular, a mí me gustó mucho, a ver si os gusta a vosotros también.


INGREDIENTES: 2 tazas de arroz.
                               6 tazas de agua.
                               1 diente de ajo.
                               1/2 puerro pequeño.   
                               4 cucharadas de aceite.
                               1 pimiento rojo grande, para cada comensal.
                               1 huevo por cada comensal.
                               1 plátano.
                               1 poco de harina.
                               salsa de tomate.
                               perejil.
                                
Lo primero, cortas un trodo del pimiento por arriba (luego se utiliza como tapa), quitas una rodaja y la reservas para poder freír el huevo y el resto se va poniendo a asar. El pimiento hay que lavarlo y quitarle las pepitas, se pinta con un poco de aceite, se pone a 180º (unos 30 minutos).
Se pone en una cazuela el aceite a calentar, se añade el ajo picado pequeñito y el puerro también (a mi me encanta con puerro, pero si quieres puedes prescindir de él y añadir otro diente de ajo más), cuando esté pochado, se agrega el arroz, se rehoga un poco y se añade el agua, se cuece 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego suave destapado, se retira del fuego y se tapa.

En una sartén, se pone aceite a calentar cuando esté, se fríe un poco la rodaja de pimiento que habíamos reservado, se coloca en el centro el huevo y se fríen las dos cosas juntas, lo sacas con cuidado, le añades un poco de perejil.
Sacas el aceite de la sartén y cortas el plátano en rodajas, lo pasas por harina y lo fríes un poco y listo. Sólo queda montar el plato, le puedes añadir bonito al arroz y también tomate (esto al gusto). 


                                       !!!! BUEN PROVECHO !!!!

MIHOJAS DE MANZANAS CARAMELIZADAS CON QUESO DE LA PERAL

Este plato nació del reto de Cocina para pobres que tenía que ser una receta que llevase manzana y fuera salada así que pensando salió este plato, el cual tiene una mezcla de sabores espectacular.

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INGREDIENTES : 4 manzanas o las que quieras.
7 cucharadas de azúcar.
1 vasito de sidra.
Queso de la peral o queso azul.
3 cebollas.
Un poco de aceite.
3 cucharadas de mantequilla.
 
PREPARACION : Se lavan bien las manzanas y se descorazonan, se parten en rodajas como de 1/2 cm. mas o menos-




En una sartén, se pone la mantequilla a calentar y se añade la manzana, se dora unos minutos y se agregan 5 cucharadas de azúcar, se deja que se caramelice y se añade el vasito de sidra, se deja a fuego suave hasta que estén tiernas las manzanas, pero con cuidado no se deshagan para luego formar otra vez la manzana, yo las hice de dos en dos. se reservan.









Se pone a caramelizar la cebolla, se corta muy fina, se pone unos minutos al fuego sin aceite para que pierda la humedad y luego se añade un poco de aceite, se deja a fuego suave hasta que esté pochada y se añaden 2 cucharadas de azúcar, se deja caramelizar.









Se emplata formando otra vez la manzana, se pone manzana cebolla queso así hasta terminar con manzana.
Se puede servir así o con salsa como en este caso de queso de la peral con sidra y manzana asada pelada y en puré.












!!!! BUEN PROVECHO !!!!

GALLETAS VENTANA DE CRISTAL

Esta receta es especial,  quiero participar en  el concurso de Doris de Galletas para mi caja. Hace tiempo que quería  hacerlas así que llegó el momento de ponerme manos a la obra, por cierto están buenísimas.




INGREDIENTES : 200 gr. de mantequilla fría.
                               275 de harina.
                               100 gr. de azúcar glass.
                               2 cucharadas de pasta de vainilla.
                               2 yemas de huevo.
                               caramelos de cristal de colores. 






PREPARACIÓN: se bate la mantequilla cortada a trocitos y la harina hasta que tenga aspecto de migas de pan, agregamos el azúcar, las yemas y la vainilla, se bate hasta que haga una masa homogénea, se envuelve en film y se mete en la nevera 1 hora.
Se extiende la masa sobre una superficie enharinada, se cortan rectangulos de 11x8 cm, se van poniendo en una bandeja de horno con papel de horno, este paso es muy importante, cuando estén todas se le hacen los cristales de 2,5x2,5 cm, más o menos, se saca con cuidado la masa.
En una bolsa de plástico (de las de congelar) se meten los caramelos y con un martillo de cocina se le dan unos golpes para que se deshagan y se ponen en los cuadrados de los cristales para que lo rellenen todo el cristal, se mete al hormo precalentado 180º durante 14 minutos más o menos. Se deja emfriar en la bandeja para que el caramelo se vuelva a solidificar y se despegan con cuidado con una espátula.









PARA LOS ADORNOS DE LA VENTANA:
INGREDIENTES:Barritas de chocolate 
                              grageas de colores
                              glasa real


CÓMO PREPARAR GLASA REAL: Se bate una clara de huevo (mejor si es pasteurizada) con 200 gr. de azúcar glass hasta que esté muy montada.
Se cogen las ventanas y se pega la barrita de chocolate con glasa real, con cuidado, para que la ventana tenga base y se tenga de pie luego.
En una manga pastelera, con boquilla muy pequeña, les haces unas florecitas y unas hojitas a la ventana y, por último, les pegas unas grageas de colores con glasa real. Se deja unas horas para que pegue todo bien y listas para comer. Si quieres hacer un regalo esto es muy bonito y además están buenísimas.













                                !!!! BUEN PROVECHO !!!!

ME HAN DADO OTRO PREMIO INDALO DE BRONCE Y DEMAS PREMIOS INDALOS

En este caso me han dado otro premio el segundo INDALO DE BRONCE el blog que me lo ha dado es un blog muy bonito no dejeis de visitarlo tiene unas recetas estupendas muchas gracias Antonioobru, os dejo su enlace  http://miabuelareme.blogspot.com.es




y claro tengo que tengo que dárselo a otros blog que pasen de 100 seguidores a si que se lo voy a dar a :
 http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/     (por que te quiero un montón y te  lo mereces )
http://lacucharademaderagc.blogspot.com.es/       poque tambien se lo merece un monton

Y aprovecho esta entrada para poner los otros dos premios de Indalos que tengo para dar a los que hayan pasado de los seguidores que manden el de plata de 200 seguidores 



y el de oro que pasen de 300 seguidores 






 
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