Receta

COMO HACER FONDANT DE NUBES

Hoy entro con mucha cautela, porque el  mundo del fondant es  apasionante, pero me parece dificilísimo. Yo no soy repostera, ni nada que se le parezca, sino que me gusta cocinar e ir aprendiendo cosas a mi manera, así que pido disculpas a las que se dedican a esto.
Voy a explicar cómo hago el fondant de nubes,  lo ideal es hacerlo con nubes blancas (se encuentran en el Carrefour), pero si es para teñir puedes hacerlo con nubes rosas. Yo, en este caso, lo teñiré para que se vea cómo queda. Espero que lo entendáis todo bien, porque igual me lío al explicarlo.


INGREDIENTES: Una bolsa de nubes (mejor de la marca (marsh 
                               mallows) 175 gr.
                              El doble de azúcar glass.
                              Un poquito de mantequilla.
                              Una cucharada de agua.
PREPARACIÓN: Se unta un bol de mantequilla, se van cortando las nubes (mejor con tijera) y se meten en la fuente, se añade una cucharada de agua (también puede ser de vainilla o cualquier otro líquido). Se mete en el microondas 2 minutos, lo sacas aunque parezca que no están deshechas, las revuelves con una cuchara y seguro que estarán listas y si no se ponen 1 minuto más.
Cuando estén, les vas añadiendo el azúcar glass poco a poco, si no puedes con la cuchara amásalo con las manos, las untas un poco con mantequilla, porque se pega mucho al principio.
**Muy importante: el azúcar glass no vale hacerlo en casa, aunque tengas la Thermomix , solo vale comprado, ya que si no quedan como con arenillas (esto me pasó a mí la primera vez que lo hice, así que vale más comprarlo).
Le añadís el azúcar hasta que no se pegue en las manos, lo envolvéis en papel film (previamente untado de mantequillas) y lo metéis en la nevera ( yo lo hago también en una fiambrera hermética). Se deja reposar un día o dos (se puede conservar en la nevera 2 o 3 meses), después les podéis echar tintes (mejor añadirlos antes del azúcar glass), yo siempre lo hago así. Los mejores tintes, según mi opinión, son los de gel, porque los líquidos tendréis que añadirles un poco de azúcar glass.









       GOTAS DE TINTE EN GEL









HOY NO DIGO BUEN PROVECHO, CREO QUE SERA MEJOR 
BUEN APROVECHAMIENTO, IGUAL LO APROVECHO PARA 
CUBRIR UNA TARTA PASO A PASO... 
!!! BESITOS !!!

TORTUGA RELLENA DE ENSALADILLA RUSA

Esta receta la hice el otro dia, por que me pareció muy original la vi en el blog de http://pasenydegusten.blogspot.com.es/,  bueno me gusto muchísimo su blog, os recomiendo que paséis por el .


INGREDIENTES : 1kg. de patatas cocidas
                                5 huevos
                                3 latas de bonito
                                2 botes de aceitunas
                                1 lata de pimiento rojo
                                4 zanahorias cocidas
                                1/2 kl. de gambas cocidas y peladas
                                1 bote de mayonesa
                                bollitos alargados de leche

PREPARACION: yo hago con estos ingredientes la ensaladilla, pero cada uno la puede hacer como quiera.
Se parten a trocitos pequeños, las patatas, zanahorias, huevo,pimiento,gambas y una lata de aceitunas, se mezcla con el bonito y la mayonesa.
En un molde redondo se forra de papel film, se añade la ensalada y se deja en la nevera unas horas, se saca se da la vuelta y se decora el caparazón con aceitunas cotadas a rodajitas, y con bollitos de estos de leche alargados partidos por la mitad se hacen las patas la cabeza y la cola y con un rotulador comestible se pintan los ojos y la lengua le puse un trocito de pimiento. y el resultado es precioso y simpático me encanto como quedo

                                
                                 



                            !!!! BUEN PROVECHO !!!!

CUPCAKES DE TORTILLA DE PATATAS PASO A PASO


Estos cupcakes de tortilla de patata os van a encantar. Los podéis hacer para ir a la playa, al campo o para comerlos en casa. 





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Esta receta empieza a rondar mi cabeza cuando Magda (de cocina para pobres) nos pone un reto de tortilla de patatas, se me ocurrió hacer este plato, aunque no sabía muy bien cómo lo iba a hacer y qué echarle para que saliera bien, pero lo que tenía claro era que debía llevar patatas y huevo.

El resultado fue realmente satisfactorio, ya que mi hijo cuando la probó dijo: ¡MAMÁ ESTO ESTÁ BRUTAL! Ha sido un rotundo éxito que repetiré muchas veces.

Vamos al lío, he de decir que me salieron 12 cupcakes con los siguientes ingredientes:

400 gr. de patatas.

1 vaso de leche.

1 cebolla grande o 2 pequeñas.

1 trozo de puerro.

1 trozo de pimiento verde.

2 cucharitas de maicena.

1 cucharadita de levadura.

4 huevos.

sal, aceite.

12 moldes de cupcakes.













PREPARACIÓN:

Primeramente, cocemos las patatas (yo lo hago en el microondas envueltas y con un poco de sal en papel film), mientras tanto, freímos, a fuego muy suave, la cebolla, el puerro y el pimiento, tiene que quedar muy tierno y sin color oscuro.

Se machacan las patatas con un tenedor hasta que se hagan pure, se añade la cebolla pochada y el aceite (unas tres cucharadas para que este mas jugoso, puesto que el puré es muy seco). En el vaso de leche se añade la maicena, la levadura y una pizca de sal, lo deshacemos y se agrega a las patatas, por último se baten 3 o 4 huevos (según lo grandes que sean) con la batidora hasta que dupliquen su tamaño, se mezcla todo y se echa en los moldes untados con un poco de aceite, se llenan todo, porque no sube casi nada, se mete al horno 20 minutos a 175º (ya sabéis que depende de cada uno) hasta que estén hechos, le ponemos un tomate cherry de adorno y con una cervecita queda espectacular.




Es muy cómodo para comer, así que lo podemos llevar a la playa. jaja me encanta cómo quedó y el sabor increíble que tiene a tortilla de patatas y además con menos calorías.





                                 

EXQUISITO

!!!! BUEN PROVECHO !!!!

CUPCAKES

Hola, hoy voy a hacer una entrada de cupcakes. No sé cómo me atrevo... Soy autodidacta así que sed compresivos conmigo. Los he decorado con fodant.
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INGREDIENTES: 3huevos.
                              125 gr. de mantequilla.
                               200 gr. de harina.
                               200 gr. azúcar.
                               3cucharadas de leche.
                               1 sobre de levadura.
                               1 cucharadita de vainilla. 

PREPARACIÓN: Se baten los huevos con el azúcar hasta que doblen por lo menos su volumen, después se añade la mantequilla en pomada, se sigue batiendo un buen rato (tiene que quedar esponjoso), se añade la leche, la vainilla o el limón (también puede ser naranja o canela, esto al gusto), por último añadimos la harina con la levadura (todo tamizado) con movimientos envolventes. Después, se pone en el molde de las magdalenas hasta las 3/4 partes, se colocaen el centro la fruta confitada y se introduce en el horno precalentado a 180º , 20 o 25 minutos según el horno, cuando estén las retiras y dejas enfriar.  Las decoraremos con fondant, para pegarñlo al cupcake se utiliza un poco de mantequilla o nocilla blanca para que no transparente.





















                                               !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TERRINA DE POLLO, CALABACÍN Y SALSA AGRIDULCE.

Como tengo tantos calabacines, he decidido hacer varias recetas. Una de ellas, es ésta que os presento a continuación, la cual nos encantó a mi marido y a mí. Ya veréis que ESTA BUENÍSIMA.
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INGREDIENTES: 4 filetes de pechuga de pollo grandes.
                               1 calabacín grande.
                               1 pimiento verde.
                               1 berenjena.
                               2 cucharada de salsa perrins.
                               1 cucharada de azúcar.
                               zumo de 1 lima.
                               2 cucharadas de salsa de soja.
                               6 cucharadas de aceite.
                               sal y pimienta.


Para la salsa agridulce:
                              3cucharadas de aceitunas negras deshuesadas y 
                              troceadas.
                              50 gr. de azúcar moreno.
                              4 tomates.
                              2 dientes de ajo.
                              4 hojas de albahaca.
                              4 cucharadas de vinagre de manzana.


PREPARACIÓN: Se laminan los calabacines y las berenjenas, el pimiento se corta en 4 partes. Se coloca la berenjena unos minutos en agua con sal.
Mezclamos la salsa perrins con el zumo de lima, el aceite, salpimentamos y marinamos los filetes.
Mientras, asamos en el horno los calabacines, las berenjenas y el pimiento con un chorrito de aceite, si se quiere se puede pasar por la sartén o en el microondas hasta que estén tiernos.
Para la salsa agridulce: se pican los ajos y tres tomates (uno se reserva para decoración si no se tienen tomates cherry) en trocitos pequeños, se pochan en una sartén, cuando estén hechos, se añade el azúcar, la albahaca y el vinagre, cocemos unos 5 minutos más.
Entretanto, se asa el pollo en el horno con un poquito de aceite o se pasa por la sartén.
Ahora, se forra un molde rectangular con papel film, se coloca el calabacín en el fondo y en los laterales, se añade la salsa y sobre ella los filetes de pollo, luego salsa otra vez y ahora pimiento, salsa, pollo, berenjenas, hasta que termines todo y acabas con berenjena. Se cierra el papel film y se introduce en la nevera con un peso encima. Debemos dejarlo 12 horas, luego se desmolda y se decora con trocitos de tomate.
La receta es muy fácil de hacer y está buenísima. Me enrollo mucho para explicar la receta, a ver si voy aprendiendo a simplificar un poco...
  

                               !!!! BUEN PROVECHO !!!!

CARAMELOS DE HOJALDRE CON POLLO RELLENO

Hola, a esta entrada le tengo también muchísimo cariño, ya que fue un reto que nos puso Magda (la chica de Cocinaparapobres). Ése consistía en hacer algo salado con hojaldre. Tras pensar y pensar, salió esta idea, la cual me gustó mucho al igual que su presentacion.
Espero que también os guste a vosotros, aunque parezca dificil es muy sencilla, bueno vamos al lío.
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INGREDIENTES:1 plancha de hojaldre                                           
                              1 pechuga en filetes.
                              1 lata pimientos del piquillo.
                              1 cebolla.
                              1 puerro. 
                              1 tomate.
                              1 zanahoria.
                              2 patatas. 
                              aceite, sal, pinienta y 1 huevo.
PREPARACIÓN: se pocha la cebolla, el puerro, el tomate y la zanahoria (cortada en tiritas pequeñas), se añade sal, una vez que está todo pochado, yo añado una cucharita de azúcar, rehogamos un poco y se reserva.

Salpimentamos los filetes de pollo, se colocan pimientos de piquillo encima, después se añade lo que hemos pochado, se envuelven, se les pone un palillo y se fríen (no es necesario que estén totalmente hechas, ya que luego irán al horno), se reservan.

Se estira el hojaldre en un rectángulo, se quita el palillo al pollo, se pone encima del hojaldre, se envuelve como si fuera un caramelo, se da unas vueltas a los lados y se aprieta un poco, se pinta con huevo y al horno a 200º hasta que el hojaldre esté dorado.

Para adornar el emplatado: se pelan y se cortan las patatas en rodajas, yo puse unas cuadradas que hacen de tiesto y otras en forma de flor las salas con un cortapastas, las pasé por harina y las freí. Con pimientos hice unas tiras para adornar las macetas y con la parte verde del puerro realicé los tallos y las hojas, las flores rojas con pimientos del piquillo. Me encantó hacer este plato y está muy bueno.  

                            !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TARTA DE TRES CHOCOLATES

Esta tarta está decorada con papel de azúcar, o papel transfer, los hay de muchos estampados aunque, aquí solo encontré este  de flores. 




Esta tarta es la que más le gusta a mi hermano y a mi cuñada, así que ya la he hecho unas cuantas veces, aunque siempre de distinta manera. La versión que más nos gusta es ésta.

Las cantidades de leche y nata pueden variar, pero si echas más cantidad de líquido no queda compacta, aunque siempre es cuestión de gustos.

¡Dios mío unos ratones se están comiendo mi tarta!


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Ésta fue la primera tarta que hice de chocolate y la primera vez que realicé algo con fondant de nubes. jaja se nota, pero bueno, ya iré aprendiendo.


Otra manera de decorarla.

INGREDIENTES: 200 gr.de chocolate blanco. 
                              200 gr. de chocolate con leche. 
                              200 gr. de chocolate negro. 
                              150 gr. de galletas tostadas.
                              80 gr. de mantequilla. 
                              600 ml. de leche.
                              600 ml. de nata.
                              3 sobres de cuajada.
                              ralladura de una naranja.
                              1 cucharada de leche.


Otra con un poco de fondant.

PREPARACIÓN: Primeramente, trituramos las galletas, les añadimos la mantequilla derretida, la cucharada de leche y la ralladura de naranja hasta formar una pasta, la colocamos en un molde desmontable. Con ayuda de la base de un vaso, vamos apretando bien por los bordes y luego por el centro, se introduce en el hono a 170 º unos 5 o 6 minutos hasta que se tueste un poco.

Se ponen a calentar 200 ml. de leche (de esta se saca medio vaso y se disuelve el sobre de cuajada) y 200 ml. de nata, se añade el chocolate negro y lo tenemos a fuego lento hasta que se deshaga (con cuidado que no se queme el chocolate), se añade la cuajada y se hierve unos tres minutos sin parar de revolver (se puede añadir azúcar a cualquiera de las capas, aunque yo nunca lo hago puesto que es bastante dulce el chocolate, pero, como siempre digo, es cuestión de gustos).
Ahora se vierte la primera capa con ayuda de un cucharón puesto al revés, así cae en cascada y no agujerea las otras capas del chocolate, se mete en la nevera.
La siguiente capa es de chocolate con leche, se hace igual que la anterior, antes de añadirla al molde: se hacen, con un tenedor, unas rayas al chocolate ya cuajado para que se peguen bien las capas, se pone el cucharon al revés y se vierte en cascada, lo mismo con la siguiente capa del chocolate blanco, se deja en la nevera 24 horas a que cuaje bien. 
Finalmente, las decoramos como más nos guste, aquí os pongo unas cuantas opciones, esta última es con papel de azúcar. 






                                        !!!! BUEN PROVECHO !!!!

ME HAN DADO OTRO PREMIO

Me han dado otro premio estoy muy contenta y ademas me lo ha dado Trini Altea, me encanta, bueno como sabéis las que me conocéis lo digo, muchísimas veces. Es que el premio es me encanta tu blog y a mi me encanta jajaja muchas gracias Trini aquí lo tenéis a que es guapísimo su blog 
http://cocina-trini.blogspot.com.es  

                                !!!! ME ENCANTA !!!!

                             
                 
 
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