Receta

TORTILLA DE PATATAS RICA RICA Y ESPONJOSA

Hoy un plato fácil, sencillo pero delicioso y con varias maneras de presentación, a ver cual te gusta mas !!!!!!!!!!!!!

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Ingredientes:
- 1,5 kg. de patatas.
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
- 1 puerro.
- 6 huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de leche.
- Una pizca de levadura.

Elaboración:
Se pelan las patatas, se lavan y secan, se cortan finas. Se pone el aceite a calentar en una sartén grande, se añaden las patatas ya saladas, la cebolla y el puerro cortado a trocitos pequeños, se fríe lentamente a fuego suave, cuando estén hechas las patatas se sacan a un escurre verduras para quitar el exceso de aceite.
Mientras, separamos las claras de las yemas, yo bato las claras a punto de nieve y las yemas hasta que suban también.


Luego se juntan con cuidado, añado a las patatas una cucharada de leche y una pizca de levadura y lo echo en la sartén a cuajar, se da vuelta, cuando este hecha, se saca y se adorna como se quiera.





Es un plato que siempre está buenísimo, si tienes niños en casa puedes adornarla con zanahorias cocidas y formar una cara.






                !!! BUEN PROVECHO !!!

Me han dado otro premio

ESTA ENTRADA ES PORQUE ME HAN DADO OTRO PREMIO. ESTOY QUE NO ME LO CREO, JUSTO HOY HACE DOS SEMANAS QUE ABRÍ EL BLOG, EL PREMIO ME LO DA

TARTA DE FRESA CON COBERTURA DE MAZAPÁN

Esta entrada se la dedico, con mucho cariño, a Magda, porque hoy es su cumpleaños. Para mí es una tarta muy especial, me parece preciosa y está buenísima.
¡Muchísimas felicidades!





La receta está copiada del blog Tartas provocativas que tiene unas cosas preciosas, me encanta.




Para el bizcocho:
- 250 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 300 gr. de queso mascarpone.
- 460 gr. de harina.
- 100 gr. de mantequilla fundida.
- 160 gr. de coulis de fresas.
- 1 sobre de levadura.
- 250 gr. de fresas.
Para la cobertura:
- 400 gr de almendra molida.
- 400 gr. de azúcar glass tamizada.
- 2 claras de huevo (si son pasteurizadas mejor).
- 100 gr. de chocolate blanco.
- Colorantes rojo y verde (yo los usé líquidos, pero son   mejores en polvo).





ELABORACIÓN: 
Se pone el mascarpone en un bol, junto con el azúcar y los huevos y se bate. Se añade la harina, la levadura, la sal, la mantequilla fundida y el coulis de fresas, vertimos la preparación en un molde engrasado con forma de corazón (se puede dibujar una fresa y luego recortar el bizcocho con su forma), se vierten las fresas por encima y se hunden para que la masa las cubra, se hornea a 170º hasta que esté hecho (el tiempo depende del horno, pero sobre una hora).

Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla, si no está nivelado se corta un poco la capa para nivelarlo con un cortabizcochos o un cuchillo.

PARA LA COBERTURA:
Se mezcla  la almendra con el azúcar y se añaden las claras de huevo. Se amasa hasta que se haga una masa suave y homogénea, se separa en dos partes, una un trozo más grande que otra. 

A la parte grande se le pone colorante rojo, mientras que a la pequeña se le añade colorante verde, amasamos bien ambas.


Si la masa se seca o se endurece mucho la podemos meter en el microondas para que sea más manejable. Se extiende la masa roja con un rodillo y azúcar glass para que no se pegue, se coloca encima de la tarta, se recorta y se mete por todos los bodes, debe quedar bien estirada.


Extendemos la masa verde y hacemos cortes dentados, se coloca sobre la pasta roja en la parte superior de la tarta, se remeten los bordes con un trozo de pasta verde, se hace el rabillo de la fresa y se pega. 

A mí me sobró masa e hice unas fresitas pequeñas para adornar.

Se mete en el microondas el chocolate blanco a muy baja temperatura hasta que se deshaga, se coloca en una manga pastelera y se hacen puntitos alargados encima de la fresa a modo de pepitas y también de las fresas pequeñas.

¡Ya está listo para comer! Está riquísima, el bizcocho queda muy húmedo.

   
   

         
                      !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TARTA DE MOUSSE DE MASCARPONE CON CEREZAS Y GELATINA.

Tarta de cerezas, esta tarta me encanta la verdad es que me puse a hacerla sin saber lo que me saldría jaja, eso me pasa la mayoría de las veces que cocino y lo cierto es que es una de las ricas la verdad que es deliciosa.
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INGREDIENTES:
- 2 láminas de bizcocho.
- 500 gr. de nata.
- 250 gr. de queso mascarpone.
- 2 yogures griegos natural.
- 500 gr. ce cerezas.
- 10 hojas de gelatina neutra.
- 100 gr. de azúcar.





 PREPARACIÓN:


Se les quita el hueso a la cerezas y se parten al medio, se cuecen en un poco de agua  con 25 gramos de azúcar, se reservan.

Se colocan las  7 hojas de gelatina a hidratar en agua fría,  batimos el mascarpone hasta que esté cremoso, se añaden los yogures griegos.


Se monta la nata con el azúcar se reserva.  Se calientan  unas 5 cucharadas de leche y se disuelve la gelatina,

Se mezclan algo más de la mitad de las cerezas con el mascarpone, se añade la gelatina disuelta y la nata con movimientos envolventes para que no se baje.

Se pone una plancha de bizcocho en un aro desmontable, se vierte la mitad de la mousse encima, ponemos otra plancha de bizcocho, añadimos la otra mitad de mousse y lo metemos en el refrigerador mientras elaboramos la gelatina.




Para hacer la gelatina de cereza:

Ponemos a hidratar en agua fría 3 hojas de gelatina, se baten las cerezas que tenemos reservadas, calentamos  un vasito de agua y disolvemos la gelatina.

La tarta se adorna con las mitades de las cerezas y se vierte encima la gelatina de cereza, se mete en el refrigerador entre 8 y 10 horas, se quita el aro desmontable y se adorna con 2 cerezas. 

¡¡¡ A disfrutar que está de muerte!!!





Fideos chinos con gambas y setas.

Hoy hice un plato de los que le gustan muchísimo a mi hijo, espero que os guste a vosotros también. Con un toque oriental que me encanta, espero que os guste, se hace en muy poco tiempo y merece la pena, esta buenísimo





Ingredientes:

- 200 g de fideos chinos.
- 300 g de gambas peladas.
- 200 g de setas (tipo shiitake).
- 100 g de judías verdes.
- 100 ml de aceite.
- Una cucharadita de jengibre picado. 
- 30 ml de salsa de soja.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharada de sésamo.




Elaboración:


Se cuecen los fideos un minuto, se retiran del fuego y se dejan reposar 5 minutos hasta que estén blandos.

Limpiamos las judías, las cocemos con agua hirviendo con sal, las escurrimos y las partimos en tiras.

En una sartén o wok, calentamos el aceite; añadimos el ajo, el jengibre, el sésamo, salteamos un minuto y agregamos las setas, las judías verdes y las gambas peladas, rehogamos unos minutos.



Incorporamos la soja y los fideos, se rehoga todo junto, se sirve en un plato espolvoreado con cebollino y con unos fideos chinos fritos.

¡ME HAN DADO MI PRIMER PREMIO! ESTOY FELIZ

Estoy muy feliz, porque me han dado mi primer premio a mi blog. Casi me quedo muerta estoy que no me lo creo, muchísimas gracias al blog de María José y sus creaciones.

LAMINAS DE ZANAHORIA CON HUMMUS

Si os gustan las zanahorias este plato os va a encantar estan rellenas de hummus que es una delicia.




INGREDIENTES:


- 2 zanahorias grandes.

- 150 de garbanzos cocidos.

- Medio limón.

- 2 cucharadas de tahini ( opcional).

- Aceite de oliva.

- Media cucharadita de comino.

- Pimentón.

- Sal, pimienta.






Preparación:
 Lavar las zanahorias y cortarlas en láminas muy finas, se meten en agua con hielo en la nevera 2 o 3 horas hasta que se enrosquen.


Exprimir el limón, escurrir los garbanzos, dejando un poco de líquido de cocción, triturar bien los garbanzos con el zumo de limón, 4 cucharaditas de aceite, el tahini, el comino, sal, pimienta y una cucharadita pequeña de pimentón.


La mezcla tiene que ser espesa, pero se puede añadir un poco del líquido de cocción de los garbanzos. Se introduce en una manga pastelera.

Las láminas, que habrán quedado enrolladas, se rellenan con el humus. Decoramos con cebollino, un chorrito de aceite y un poquito de pimentón.



Otra manera de presentar el humus 




                         !!!!!   BUEN PROVECHO   !!!!!


SALMOREJO CON BARQUITA Y MILHOJA DE PATATAS


                      
Hola chicas/os, hoy os presento unos de mis platos preferidos desde que lo probé hace unos meses. Aquí en Asturias no somos dados a estas cremas frías, ya que el tiempo no suele acompañar... Pero no nos lo podemos perder, porque está riquísimo, yo lo llamo manjar de dioses.

Tanto Magda como otras personas me hablaron de él, al principio pensaba que no me iba a gustar, pero estaba equivocada, así que os pido que probéis esta receta. Fácil fácil


SALMOREJO








INGREDIENTES:

- 1.5 kg de tomate maduro.

- 200 g de pan duro.

- 150 ml de aceite de oliva virgen extra.

- Sal.

- 2 cucharaditas de vinagre de Módena.

- 1 diente de ajo

- Para decorar: jamón serrano y huevo cocido.




Se pelan los tomates (para hacerlo mejor los metes en agua hirviendo un minuto), se colocan en un bol en trozos, se añade sal para que suelte el agua y el pan troceado, se mete en la nevera media hora para que el pan ablande (si no suelta mucho liquido el tomate), si quieres puedes añadirle un poco de agua fría.


Cuando el pan esté blando, se añade el aceite, el ajo y el vinagre, se bate muy bien, se prueba y se rectifica si fuese necesario (le puedes añadir más ajo o más vinagre).





Se tiene que servir frío, lo sirves en un bol o en una cazuelita de barro, lo decoramos con huevo cocido y jamón.Os va a encantar si os gusta el tomate esta foto es otra manera de presentación 

"BUEN PROVECHO"






CROQUETAS DE AFUEGA´L PITU CON CEBOLLA CARAMELIZADA





Hoy os traigo una receta que lleva entre sus ingredientes elqueso asturiano afuega"l pitu. Voy a hablaros un poco de este queso:


En castellano quiere decir "ahogar el pollo", es llamado así porque antiguamente se le daba a probar a un pollo, si le costaba tragarlo entonces estaba en su punto para comer. Se hace de leche de vaca frisona o asturiana de los valles. Su sabor es delicioso, ligeramente ácido, nada salado, cremoso y bastante seco.





CROQUETAS CON QUESO AFUAGA'L PITU Y CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:

- 50gr. de aceite.
- 200gr. de harina.
- 1 litro de leche.
- 1 cebolla grande.
- Medio queso de afuega"l pitu.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos.
- 2 cucharaditas de azúcar.
-  Harina para rebozar.




Empezamos caramelizando la cebolla, para ello se corta finísima, se pone en una satén sin aceite unos 3 minutos para que suelte la humedad (no te preocupes que no se quema), después echas aceite y la pochas a fuego suave, cuando esté lista quitas el aceite sobrante y reservas, añades 2 cucharaditas de azúcar y dejas que se caramelice, luego reservamos.

Con el aceite que habías reservado, si es poco añades un poco más, lo pones a calentar, luego añades la harina, la rehogas bien y empiezas a añadir leche y una pizca de sal, cuando tengas la besamel casi hecha añades el queso a trocitos pequeñitos (se deshace pronto) y la cebolla caramelizada, le das unas vueltas, lo sacas a una fuente y a la nevera. Una vez que esté frío haces croquetas, rebozas en harina y huevo, se fríen en aceite caliente y a la mesa. Están decoradas con flores de bacón













Están deliciosas, seguro que repetiréis, porque están muy cremosas y con un sabor riquísimo.








EL BOSQUE ENCANTADO !! CESTITAS DE PATATAS Y CALAMARES !!

                       EL BOSQUE ENCANTADO
Hola, hoy voy a publicar una receta que hice con mucho cariño para un reto que tuvimos en el blog de Magda (la chica de Cocinaparapobres). Era una receta que tenia que  llevar patata, le puse este nombre:

EL BOSQUE ENCANTADO: Cestitas de patatas.





Ingredientes: 

No pongo la cantidad porque viendo la foto os hacéis una idea según las patatas que uséis.

- Patatas.
- Calamares guisados.
- Brócoli.
- Tomate cherry.
- Unas almejas.
- Un puñado de canónigos.
- Salsa de pimientos (se puede también con tomate).

Modo de hacerlo:


El relleno lo podemos hacer con carne o bonito con tomate o mayonesa. En mi caso, utilicé calamares que tenía guisados.

Se pelan y lavan las patatas, se cortan, con un cuchillo pequeño, dos cuartos de la patata (dejando una tira para el asa de la cestita), luego vaciamos el resto de la patata teniendo cuidado. Luego se lavan, secan y enharinan un poco y las fríes en un cazo hondo que las cubra enteras, con lo que sobró de patata hice unos cilindros, que también freí.







Cocemos el brócoli al vapor, partimos el tomate cherry a la mitad y lo vaciamos. Se ponen los canónigos en una fuente y la salsa de pimientos en el centro, las cestas las podemos rellenar de lo que queremos, en este caso, como podéis observar en las fotos, unos cilindros llevan tomate y mayonesa, mientras que otros tienen un ramillete de brócoli. Para adornar usé unas almejas al vapor.




 Es difícil de explicar, pero las fotos hablan por sí solas.

   


                                   !! BUEN PROVECHO!!

 
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