PANACOTTA DE CHOCOLATE BLANCO Y GELATINA DE VINO TINTO.

Me encanta la mermelada de vino tinto. y a vosotros? la habéis probado?  hace años que hice una mermelada de vino tinto y con queso me encanta, y hice unos bombones de chocolate blanco rellenos de mermelada de vino tinto que me encantaron.

No me gusto mucho el resultado de la foto, pero este mes siempre terrible para mi. en fin lo he intentado, y lo cierto es que estaba buenísimo, aunque me hubiera gustado hacerlo salado.

Si quieres seguir mi pagina te espero https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/

Si  quieres hacer recetas como estas y muchas mas... pincha esta entrada.

https://eltoquedebelen.blogspot.com/2018/12/regalo-de-navidad.html












El dia 13 de cada mes tenemos una cita con un reto muy especial, que me encanta, por su creatividad y por su atractivo visual y es que en el Reto del Veo Veo,  de mi amiga Blanca os invito a ver su reto que es muy muy interesante y de lo mas creativo,  su  blog Menjar a Cala Blanca cada dia nos lo pone mas difícil nos enseña una fotografia y tenemos que pensar que es o que creemos que es o lo que vemos y hacerlo lo mas parecido a la fotografia o lo que nosotros veamos.
Este mes La foto escogida con la que trabajaremos es del restaurante Zortziko de Bilbao. Zortziko es desde hace años sinónimo de excelente cocina estacional y de innovación. De la mano de Daniel Garcia, cuenta con una estrella michelin y dos soles repsol. @zortzikojatetxe







Para la panacotta de chocolate blanco. 

4 hojas de gelatina (importante mirar las instrucciones no todas las marcas gelatiniza igual.
250 ml de leche
150 gr, de chocolate blanco

 Mermelada de vino tinto. 
Receta   aqui
1/2  litro de vino tinto mientra mejor sea el vino, mas rica sabe la mermelada 
 200 gr. de azúcar
 24 gr. de cobertura de tartas Os dejo la foto, si no le ponéis 2 gramos agar agar






Preparación de la panacotta. 
Lo primero pònemos al baño maría el chocolate para derretirlo.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Calentamos la leche en un cazo añadimos la gelatina y después el chocolate derretido revolvemos bien y añadimos en vasos, dejamos enfriar en la nevera.




Preparación de la mermelada de vino.  Ponemos  un poco de  vino en   vaso para disolver la cobertura de tartas. 
El resto del vino lo ponemos a cocer con el azúcar  unos 20 minutos, añadimos lo que te teníamos reservado de la cobertura y empezamos a revolver hasta que espese cocemos 1 minuto y lo metemos en botes de cristal,  esta buenisimo con queso es un manjar seguro que os sorprenderá su delicioso sabor. 
Si utilizas el agar agar lo añades previamente desdehidos en un poco de vino. lo añadimos y dejamos cocer un minuto. 





















REGALO DE NAVIDAD


Me acabo de regalar algo que me ha enamorado 💓 daros prisa que la oferta acaba el martes 18 de diciembre.  35 cursos de cocina y gastronomía por un precio  Mínimo.
Es mi regalo de cumpleaños, y vosotros os lo vais a regalar?

 Sabéis que vais a  regalar para estas fiestas  a vuestros seres queridos? hijos, hermanos,  padres, maridos, mujeres, yernos, nueras o cuñados?

Es hora de regalarte a ti o a las personas que más quieres la oportunidad de aprender a cocinar de verdad y disfrutar con ello.

Pincha aquí si ya no aguantas mas jiji

Sabéis que es un Bundle?  es un conjunto de libros, cursos, ebooks.

El bundle estará compuesto por 35 ebooks/cursos relacionados con la gastronomía/cocina que, comprados por separado ascenderían a 1.186,47 €. Al comprarlos en pack les haremos un 96% de descuento, de modo que el bundle costará sólo 47,50. 


 Ya  está aquí EL BUNDLE PARA FOODIES son cursos de varios profesionales del sector de la gastronomía y de la psicología para aprender a comer bien y con salud.

Os gusta cocinar? si estáis en mi blog estoy segura que si,  os encanta la cocina.

Pues sigue leyendo.


Pues ya sabéis que a mi me encanta cocinar,  tengo muchos libros y ya no tengo donde meterlos.

Pero ayer me he comprado unos cursos de gastronomía maravillosos, no os lo podéis creer todo lo que  traen estos cursos y además por gastronomos acreditados como David Pallás 


Podemos hacer estas tartas.





Unos son Ebooks- o libros para descargar.
 Y  son cursos y otros son talleres. aquí abajo os lo detallo.

Yo tengo muchas ganas de enseñar  a hacer macarons, pero aquí en Asturias con este clima tan húmedo no me atrevo y de hecho nunca me puse a ello.  Y en uno de estos cursos nos enseñan  a hacerlos bien,  a si que los haré

Y hay un cursos de casi todo y todo muy interesante, cursos de comida vegana, de panes,  bizcochos.
y también un curso de iniciación al chocolate de David Pallás 😍
Cómo hacer leches o bebidas  vegetales.
Y uno de como hacer buenas fotografía.
Todo esto sería un precio bastante caro,  porque son muchos libros y muchos cursos, que tu podrás hacer y entrar cuando prefieras. Una vez comprados los tienes para siempre.





Que todavía no sabéis cocinar?  Pues  hay un curso para principiantes.

Y de las que que me leeis quien no tiene o ha tenido problemas con la comida? creo que muy pocas, culpa, ansiedad,  sentirse mal después de comer. Pues hay un curso maravilloso con la psicóloga  Estela Nieto, de Sana tu relación con la comida,  creo que todos deberíamos hacer, Tener una relación sana con la comida.








Estoy tan contenta con esto que acabo de comprar que quería compartirlo con todos. 

Su precio ahora  es de 47,50€   su precio normal sería de 1.186,475€ te lo vas a perder??? 
Mira los cursos. te van a encantarrrrrrrrrrr o no los mires porque los vas a comprar como yo, pero estoy encantada con este regalo, aprenderé muchísimo, mirar los cursos aquÍ abajo y si QUERÉIS COMPRARLOS A ESE PRECIO 
 ENTRA           
                              👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇


                                           AQUI 

Y estos los cursos de todas formas en el enlace lo veréis mejor


Ebook Aprender a cocinar, de A freír espárragos (25,00 €) (link)

.Ebook Hazte un chef en 72 h, de Jose Campos Martín (9,99 €) (link)

• Curso Cómo organizar tu menu semanal, de Escuela comer sano es fácil (79,00 €) (link)

• Curso de Batch Cooking, de Being Biotiful (45,00 €) (link)

• Ebook Recetas para un meal prep saludable (19,00 €) (link)

• 3 Meses suscripción a Comida Real Kitchen, de Eva Muerde la manzana (60,00 €) (link)

• Ebook Desayunos y meriendas saludables sin gluten ni lácteos, de Las María Cocinillas (6,99 €) (link)

• Ebook 25 Recetas de brunch saludables, de Chile Mole Pasta (8,90 €) (link)

• Ebook 31 Aperitivos fáciles y ricos, de El sabor de lo bueno (6,90 €) (link)

• Curso de tapas españolas, de Carmen González (11,99 €) (link)

Ebook Las ensaladas no solo son para el verano, de Nutrición esencial (7,95 €) (link)

• Ebook Salsas y aliños, de Dra. Carlota Esteve de Miguel (6,95 €) (link)

• Ebook Comidas de tupper para llevar al trabajo, de Dieta Coherente (8,99 €) (link)

• Taller Recetas y trucos para ocasiones especiales, de Lemon’s Secrets (19,95 €) (link)

• Curso de pan casero, de Jordi Morera para Cursos con Miga (39 €) (link)

• Ebook Panes dulces y salados con índice glucémico bajo, de Bajo una nube (20,99 €) (link)

• Ebook Siéntete bien comiendo bien, de Piloncillo & Vainilla (17,25 €) (link)

• Taller de batidos verdes, de Jolly Yoli (35,00 €) (link)

• Ebook Leches vegetales, de Green Sandra (8,00 €) (link)
• Ebook Cocina vegana fácil, de Danza de fogones (9,00 €) (link)
• Ebook Flores comestibles, de Kalegria (5,50 €) (link)
• Curso Fastgood Tailandia, de Cocinando el cambio (39,00 €) (link)
• Curso Sushi, de Sora sushi (30,00 €) (link)
• Ebook El libro que valía una pasta (pasta casera), de Demodé Ebooks (18,00 €) (link)
• Curso Paella y arroces valencianos, de Junarry Seguí (10,99 €) (link)
• Ebook Recetas exprés con Thermomix, de Thermorecetas (4,99 €) (link)
• Ebook 99 Recetas de escándalo, de Recetas de escándalo (9,90 €) (link)
• Curso Iniciación al chocolate, de David Pallás (19,90 €) (link)
• Curso Éclairs dulces y salados, de Escuela de tartas (49,00 €) (link)
• Curso Bizcochos y rellenos esencial, de Sucre y Vainilla (29,90 €) (link)
• Curso Macarons reloaded, de Cupcakes a gogó (45,00 €) (link)
• Ebook Entre harinas y otros dulces (dulces caseros), de Entre Harinas (18,75 €) (link)
• Curso Tartaletas, de Ester Roelas (45,00 €) (link)
• Curso avanzado Fotografía culinaria, de Luisa Morón (65,00 €) (link)
•Programa I Love Me, de Estela Nieto (349,69 €) (link)


A que es barato?  no puede ser mejor regalo, es genial os va a encantar. yo estoy encantada con ellos. 



QUERÉIS COMPRARLOS A ESE PRECIO 47,50€  ENTRA 
          
                              👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇


                                           AQUI 


NO te los pierdas  solo estan a la venta una semana, después los tendrás durante todo el año y podras descargarlos.










PAVLOVA Y OTROS DULCES DE NAVIDAD, STOLLEN

Dulces de navidad, me encanta la Navidad y los dulces, las luces, los adornos los villancicos,  es algo que despierta la niña que llevo dentro. Ahora mismo cuando salga esta entrada estaré en Alemania, viendo los mercadillos y las bella ciudad.

Esta entrada esta escrita un poco deprisa y corriendo, pero,  no quería dejar de hacer este reto que me encanta, por la imaginaron que tenemos que ponerle y a mi eso me gusta muchísimo.  El CocinArte gastronómico.

En este caso es un cuadro Navideño. 

Censo en Belén o El empadronamiento en Belén es una obra del pintor flamenco Pieter Brueghel el Viejo. Es un óleo sobre tabla, pintado en el año 1566. Mide 115,3 cm de alto y 164,5 cm de ancho. Se exhibe actualmente en los Museos reales de Bellas Artes de Bélgica de Bruselas, Bélgica.



Brueghel eligió como escenario una fría tarde de invierno, el sol anaranjado ocultándose al fondo. La plaza está llena de gente, a pesar del frío. Las personas vivían al aire libre, las casas eran estrechas y con poca luz. Un cerdo despedazado sitúa la estampa al inicio del invierno. En un bar improvisado en un carromato se sirve aguardiente y las hogueras desprenden calor.

Si quieres seguir mi pagina, te espero.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/









Y con este cuadro participo en el reto gastronómico CocinArte  que lo lleva mi amiga María. y ella nos publica un cuadro y nosotros hacemos el plato que nos  inspire.
A mi este cuadro Navideño, me ha inspirado esto, dulces y  adornos Navideños, 

Dulces Navideños,  una Pavluva y un stollen este ultimo ya os dejare la receta.
La pavlova tengo la receta aquí aunque este vez la hice con claras compradas que es la primera que la hago así  y no me gustaron nada  no se que paso, pero  esas claras compradas para mi no montan bien.
Quería hacer unas milhojas de tres pisos y se quedaron en dos,  eso si estaban muy buenas con tanta fruta,



Ingredientes para la pavlova.

Merengue italiano utilizar el doble de ingredientes.    receta aquí 
 Frutas del bosque  fresas, frambuesas, moras, y arándanos.





Se hace el merengue y en esta caso dibuje con un plato un redondel, bueno en realidad   los vamos rellenando primero el circulo con una cuchara y le hacemos picos para que no quede plano,  se mete al horno una hora y 15 minutos yo lo pongo a 90º media hora después lo bajo a 80º que quede crujiente por fuera y tierno por dentro se apaga el horno y lo dejo enfriar dentro con la puerta cerrada para que no se cuartee el merengue.
De esta manera hice tres círculos, aunque al final utilice solo dos.






No le puse nata montada solo le puse frutas, pero le podéis poner nata montada y encima las frutas.
No Tengo mas fotos, porque no medio tiempo a hacerlas  y me fui de viaje, bueno estoy de viaje fuera.
Pero no quería perderme el reto.
Por eso no pude editar mas fotos.
Espero hacer mas, aunque en el enlace de arriba de la pavlova  lo tenéis detallado.
 El stollen a ver si lo publico mas adelante.






Este es el cuadro que teníamos que, poner en un plato jiji. Yo le puse un poco mas de color.
















ENTREMESES, ARBOLITOS DE NAVIDAD Y BUHITOS. PARA NIÑOS.

Me encanta hacer comidas para niños, y estos arbolitos de Navidad son una monada y los buhitos tambien, a los niños les encantarán además de comer sano, que es lo mas importante.





Pues nada mas que llego este mes la caja de Degusta Box  y las cositas que venían y  entre las cosas venía un bote de rey Mago de mayonesa de Salsas chovi. A si que  voy a utilizar esta salsa de mayonesa Chovi kids.  que además tiene un 42% menos de grasas y es sin gluten y sin conservantes, ni colorantes y sin lactosa.
A los niños les va a encantar y tu sabes que estan comiendo algo sano.

Pues vamos con los ingredientes.








Para los arbolitos.

Ingredientes:
Pan de molde
1 aguacate
Mayonesa Chovi kids Mayo kids
Aceitunas negras
Pimientos del piquillo
Pepitas de granada




Preparación:  Lo primero hacemos los arbolitos con un cortadores, si no lo teneis se puede hacer un triángulo.  reservamos. se puede tostar el pan, yo en este caso no lo hice.
Se abre el aguacate y se saca la carne, la machacamos con un tenedor y añadimos la mayonesa al gusto, revolvemos bien  y lo vamos poniendo el los arbolitos.
Cortamos los pimientos a tiras y vamos colocándolas en los arbolitos y en casa esquinita le ponemos una pepita de granada y en el otro un trocito de aceituna negra. 
Los vamos colocando en un plato. y listos para comer, yo les puse un palito de pan. pero no es necesario.








Ingredientes para los buhitos.

Huevos cocidos
1 lata de bonito
Mayonesa Chovi kids Mayo kids
Aceitunas rellenas de pimiento
Rodajas de zanahorias.









Preparación: Cocemos los huevos en agua  y enfriamos y pelamos. reservamos.

Se corta un trocito de la parte de arriba del huevo que hará de sombrero y vaciamos la yemas.
 aplastamos las yemas con un tenedor y mezclamos con el bonito y la mayonesa, rellenamos los huevos y vamos colocando en una fuente le ponemos una rodaja de aceituna en el relleno que habremos sacado por encima del huevo y le ponemos el sombrero.

Con las zanahorias  hacemos rodajas y las partimos en 4  y cortamos en triangulitos que hacen de patita del búho. Los colocamos debajo del huevo y listos para servir, se pueden reservar en la nevera también, hasta su uso.




Mirar la cajita de Degusta Box de resta mes. Trae unos productos buenísimos y  sanos.





Si te gusta la caja y quieres que te manden una a la puerta de tu casa. Viene con un mínimo de 10 productos y un máximo de 15. 

Si quieres  la primera cajita Degusta Box por tan solo 7,99 euros en vez de 14,99 euros, solo con entrar en su web pincha aquí y copia este código                
                                                   👇👇👇

                                         ELTOQUEDEBELEN 














ESPAGUETIS CON LANGOSTINOS EN SALSA DE MOSTAZA

Os gusta la pasta? a mi me gusta bastante, aunque  la hago poco, desde que se se independizó mi hijo la hago muchisimo menos de todas formas alguna receta si que tengo en el blog.
Esto me hace recordar que tendre que  publicar alguna mas.
Estas son algunas de ellas Espaguetis a la putanesca   Milhojas de queso rellenos de macarrones y langostinos al pesto.







Y es que este mes en el Reto Alfabeto Salado de mi amiga Helen nos ha tocado a ...... y a mi escoger letra a .... la letra E y a mi la Z o que contenga la Z. Despues de pensar mucho y lo mejor para todos porque nos gustaba a las dos como ingrediente zamburiñas, hemos optado por la mostaza  y por los espaguetis. 

Las fotos no me gustan mucho, pero la receta me encanto.

Vamos con los ingredientes.







Ingredientes:

Espaguetis
1 cebolla.
2 dientes de ajo
Langostinos cocidos
Sal y pimienta
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de mostaza
Zumo de dos naranjas Foios
Mantelitos y servilletas  La Pajarita






Preparación:  Primero vamos cociendo los espaguetis en agua y sal los minutos que mande el paquete y después refrescamos con agua y escurrimos.

Mientras en una sarten con un poco de aceite ponemos a freír los dos dientes de ajo picados muy pequeños y después añadimos la cebolla y dejamos que se frían pero que no se tueste, añadimos el zumo de naranja, la mostaza y el azúcar dejamos reducir y en un poco de zumo de naranja  o agua desleimos una cucharita pequeña de maicena y lo añadimos a la salsa, dejamos reducir y añadimos los langostinos picados y cocidos.

Despues añadimos la salsa a los langostinos y servimos inmediatamente














TURRÓN DE CHOCOLATE CON CUBITS Y DEGUXTA BOX NOVIEMBRE

Sabéis que me encanta la Navidad,  me encanta decorar la casa y estos días de regalos y compras, cocina y todo esto me entusiasma `parezco una niña pequeña y Degusta Box lo ha adivinado
Como cada mes estoy esperando con ansia la cajita de Degusta Box.
Este mes estrenamos diseño de cajita y me parece una preciosidad, además los productos llegan tan bien colocados, siempre llegan en buen estado y perfectos.

No me pude resistir a hacer estas tabletas de turrones de chocolate con los cubits del Almendro.





 Pues mirad que caja mas bonita y que productos mas ricos han venido en la cajita siempre vienen entre 10 y 15 productos.

Seguir leyendo y veréis los productos tan ricos y..

Sabes el precio de esta caja? Pues tiene un precio mas que asequible solo son 14,99 su valor en el mercado es mucho mayor, un poco mas abajo explico el valor de cada producto.

Si te gusta la caja y quieres que te manden una a la puerta de tu casa.

Si quieres  la primera cajita Degusta Box por tan solo 7,99 euros en vez de 14,99 euros, solo con entrar en su web pincha aquí y copia este código                
                                                   👇👇👇

                                         ELTOQUEDEBELEN 


Si pedís la caja este mes además de todos los productos de la caja por pedirlo desde mi enlace  os  regalan otro producto que aqui lo vereis aquí. 



















- Pascual sin lactosa cereales y semillas. (1,49€)- Es una leche sin lactosa, a mi me va genial que soy alérgica a la leche con cereales, avena, lino y amaranto. una bebida llena de vitaminas y muy nutritiva, ideal para este tiempo que no llega, a mi me ha encantado.

- Salsas  Chovi Mayo kids (1,29€)-Estas salsas  riquísimas, esta vez son de edición limitada solo para navidad, unos reyes magos preciosos, que hará las delicias de los niños de la casa, además ahora viene con el 42€ menos de grasas y sin conservantes,  toda una delicia para estos días.

- Gallina Blanca sopa Gourmet.(1.25x3=3,75€)- Unas sopas gourmet ideales para este frío y si no tienes tiempo estas son ideales elaboradas con productos 100% naturales con pollo de corral, chorizo o jamón ibérico. Con un sabor exquisito.

- Leche  evaporada Ideal ( 2,50€) Estoy encantada con la leche sin lactosa, porque yo soy alérgica a ella, asi que este mes la usare para hacer platos ligeros y que no me sienten mal.







-Barquillos de chocolate Balhsen (1,89€) Este es un capricho,para pecar, estos barquillos crujientes son una delicia para cualquier hora del dia. Yo ya los conocía y son un pecado.

-Eko ecologico natural ( 1,30€)     El Eko ecológico es una mezcla de cereales ecológicos ideales para tomar con la leche, es un producto natural y sano para una buen desayuno o buena merienda, con un sabor riquísimo.


-Nature (0,60€) La casa nature es una deliciosa barrita de frutos secos y chocolate negro. No te podrás resistir a este snack.


-Mi momento en casa( 2x1€= 25)-  Me encanta la mezcla de fruta y chocolate y vienen dos bolsitas una con arándanos cubiertos de chocolate, sin conservantes, ni aceite de palma ni gluten. una delicia. Y la segunda bolsita es naranja confitada con chocolate negro, una mezcla irresistible.
  -Macarons Dulcesol Black (1,35€) Hace años en un viaje a Bélgica, me llamaron mucho la atención los macarons, los colores y los sabores, son una verdadera tentación, me han encantado.

-Pistachos wonderful (4,99€) Me encantan los pistachos, hasta su color es bonito, en casa somos muy consumidores de pistachos esta marca ya la conozco y son una delicia y en el tostado no incluyen aceite, estos llevan un toque de pimienta que es uhmmmmmm.



-El almendro(2x1,25=250€) Estos son cubits son snack lijeron y crujientes  a mi me llegaron dos uno de chocolate con leche y almendras y otro con caramelo a la sal. los dos son sin gluten ni aceite de palma. y con esto hice los turrones y quedaron riquísimos.







Me encanta hacer el turrón de chocolate para Navidad en casa y les encanta de chocolate y lo he hecho rellenos de muchas cosas como estos.

Y cuando me llegó la cajita de Deguxta Box este mes y me llegaron estos cubits del almendro ya sabía lo que iba a hacer con ello, pues estos dos turrones rellenos de los cubits.
Salieron riquísimos. y es que no hay nada mas fácil que hacer estos turrones en casa.
Vamos con la receta facilisima  de turrón de  chocolate. 





Para la tableta chocolate blanco 
2 tabletas  de chocolate blanco de 180 gr.. cada una
30 grs de manteca de cacao
1 bolsita de cubits del almendro de chocolate con leche.


Ponemos el chocolate a derretir al baño maría con la manteca de cacao.


Una vez derretido lo ponemos en el molde cubrimos con la mitad del chocolate  yo lo metí unos 10 minutos en la nevera después ponemos los cubits  y añadimos la otra capa de chocolate hasta que se llene el molde. lo dejamos enfriar y se desmolda y listo para comer que,  yo que vosotros ni  la probaba,   porque no podréis parar hasta que no se termine es adictiva.




Para  la tableta de chocolate negro. 


2 tabletas  de chocolate blanco de 180 gr.. cada una
30 grs de manteca de cacao
1 bolsita de cubits del almendro de chocolate con leche.


Ponemos el chocolate a derretir al baño maría con la manteca de cacao.

Una vez derretido lo ponemos en el molde cubrimos con la mitad del chocolate  yo lo metí unos 10 minutos en la nevera después ponemos los cubits  y añadimos la otra capa de chocolate hasta que se llene el molde. lo dejamos enfriar y se desmolda y listo para comer 



















KOROVA CAKES O GALLETAS DE LA MUERTE




Me encantan las galletas de chocolate  y a vosotros?  ahora con el frío apetece hornear, aunque hoy precisamente en Asturias tenemos 22 grados jiji. El otoño en Asturias es muy cálido  y las primaveras mas frías y lluviosas.
Estas galletas  korova son creación de  Pierré Hermes. Son unas galletas fantásticas como sus publicaciones.
Pero yo las he conocido por mi amiga Blanca.
También tengo en mi blog unas galletas de chocolate uhmm. Brownies , galletas craqueladas de cacao  galletas sin azúcar.  y galletas de miel y especias.







Y este mes en el Reto #Asaltablogs  asaltamos a Mi amiga Blanca,   del blog Menjar a Cala Blanca  que quereis que os diga de ella,  que la admiro, por lo bien que cocina, por lo bien que emplata, por lo buena persona que es y buena amiga, que te ayuda cuando lo necesitas. Y mil cosas mas que si empiezo a hablar de ella no paro.

Es imposible escoger una sola receta su blog esta lleno de recetas maravillosas,  bien emplatadas y riquísimas.

Yo tengo unas cuantas recetas guardadas, pero me decidí por esta, porque las he probado por cosas de la vida, hechas por ella, y como me encantaron, pues cuando las vi en su blog, digo tengo que hacer esta receta. Y os las recomiendo a tod@s porque son riquísimas, con un toque de sal que las hace especiales.

 Se llaman galletas Korova o galletas de la muerte, porque estan pa morirse jiji.

Ya sabéis si quieres seguir mi pagina.
 https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/





Vamos por los ingredientes.

Ingredientes:

175 gr. de harina de repostería
30 gr. de cacao en polvo sin azúcar  Valor
1/2  cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura
150 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar moreno (Blanca le puso 120gr.)
30 gr. de azúcar blanca  (Blanca le puso 50gr.)
1/2 cucharadita de sal maldon o sal fina.
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 gr. de chocolate negro o con leche ( el que mas te guste yo puse de 60% a trocitos.







Preparación:  Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que quede una crema suave, añadimos la sal. la vainilla el cacao y batir hasta que se integre bien añadimos la harina con el bicarbonato y la levadura.
Añadimos el chocolate a trocitos pequeños que hemos cortado con un cuchillo o rallado
Ponemos la masa sobre un mármol y amasamos  y dividimos la masa en dos.
hacemos un rollo de unos 5 cm de diámetro lo colocamos en un papal film y lo metemos en la nevera unas horas o en el congelador media hora, de esta manera se parte mejor.
Sacamos del congelador quitamos el papel y cortamos en rodajas de un cm o dos.
Lo colocamos en la bandeja de horno con papel  de horno debajo y ponemos a horno precalentado a 165º unos 12 minutos.
Quedan muy tiernas, pero cuando enfrían endurecen.
 Las enfriamos sobre una rejilla y ya podéis empezar a comer
 Buenas no estan buenísimas, como dice mi madre estas galletas resucitan a un muerto jiji.