Receta

DONUTS O ROSQUILLAS SIN HUEVO Y SIN LECHE

 

Donuts o rosquillas de naranja sin huevo ni leche, ideales para los alérgicos al huevo, y  a la leche  además están muy muy buenos, Pensé que no saldrían  bien sin huevo ni leche, pero he de decir que me ha sorprendido su sabor riquísimo.

Las que llevan solo azúcar han quedado a los dos dias un poco mas duras, pero riquísimas igual.

Las bañadas en glasé  espectaculares, todos los dias. 

Me han encantado y es que estas rosquillas, donuts o donas son una delicia. 

La receta la había visto en un video por internet. 






Ingredientes:

500gr. de harina de fuerza 

80 gr de mantequilla

60 gr de azúcar

15 gr. de levadura de panadería

300 ml. de zumo de naranja

Una pizca de sal

Ralladura de una naranja.

Preparación: Calentamos un poco de zumo de naranja y deshacemos allí la levadura.

Ponemos la amasadora el zumo de naranja y el zumo donde deshicimos la levadura,  añadimos la mantequilla derretida, la harina la sal, y la ralladura de naranja ponemos el programa masas. 

Y dejamos amasar.

Sacamos y tiene que quedar una masa ligera y que no se pegue en las manos. Si ves que necesita un poco mas de harina, siempre puedes añadirle un poco. porque las harinas no absorben siempre lo mismo.

La ponemos en un bol previamente  engrasado y la dejamos levar que doble por lo menos su tamaño, la ponemos en un sitio cálido  y sin corrientes de aire. 

Estiramos la masa y la dejamos mas o menos de 1 cm. yo los he cortado pequeñitos he utilizado un aro de cocina de 5 cm de diámetro y6 para el agujero del medio he utilizado un tapón. 

Los cortamos y los tapamos con un film y los dejamos levar en un sitio cálido una hora o   hasta que doblen su tamaño por lo menos.

Ponemos aceite en un cazo o en una sartén  honda,  calentamos y vamos friendo, a temperatura media, para se hagan también por dentro.

Sacamos en papel absorbente para que absorba el exceso de aceite. 

Yo lo que hice las dividí,  fue que unos les puse azúcar  normal.  que están buenísimas.

A los otros los bañe con azúcar glas y zumo de naranja. 











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6 comentarios :

  1. Mucho más ricas que las compradas, una pena no tenerlas cerca, pero también una alegría para no pasarme con el dulce, que en la época que estamos es un peligro enorme. Te han quedado preciosas.
    Bss

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  2. Pues se ven muy ricas, un buen para me llevaria para mi cafe.
    Besos

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  3. Hola Belén. Muy buena pinta. Me llevo una.
    Besos.

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  4. Belén todo un espectáculo tus rosquillas :-)))))

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  5. Se ven de lo mas ricas, mándame unas cuantas.
    Besos

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