Receta

EMPANADA DE TORTILLA DE PATATA

Empanada de tortilla de patatas. 
Y es ideal para comer en casa, llevar a la playa o a la montaña.

Es muy fácil de hacer y la masa también buenísima, desde que probé la masa hecha con cerveza, la hago siempre, es facilísima y queda muy rica.

Esta buenísima, lo único que la tortilla queda bien cuajada, pero por ejemplo a mi me encanta así. 






Pues vamos con los ingredientes.

Para la masa:
1 vaso de aceite unos 180 ml.
1 lata de cerveza
1  sobre de levadura leudante

Harina la que lleve, entre 600 o 700 gr.

Para la tortilla: 
1,5 kg. de patatas.
1 cebolla grande o 2 pequeñas.
1 puerro.
1/2 pimiento rojo
 6 huevos.
 Sal.
Aceite de oliva.
 1 cucharada de leche.
 Una pizca de levadura.





Preparación:  Yo la hago en la panificadora en el programa de amasado pongo la cerveza, el aceite, la sal, polvos leudantes y  600 gr de harina, lo dejo amasar y si veo que necesita más harina, le añado los otros 100 gr. o lo que necesita para  hacer una masa elástica y que no se pegue en las manos. 

Lo mismo puedes amasarlo a mano. la saco y dejo reposar. 

Mientras se amasa se va haciendo el relleno.

 Se pelan las patatas, se lavan y secan, se cortan finas. Se pone el aceite a calentar en una sartén grande, se añaden las patatas ya saladas, la cebolla y el puerro cortado a trocitos pequeños,  y el pimiento rojo cortado a trocitos, se fríe lentamente a fuego suave, cuando estén hechas las patatas se sacan a un escurre verduras para quitar el exceso de aceite.

Mientras, separamos las claras de las yemas, yo bato las claras a punto de nieve y las yemas hasta que suban también.

Luego se juntan con cuidado, añadir a las patatas una cucharada de leche y una pizca de levadura


Y nos ponemos ha hacer la empanada,  ponemos  masa la parte de abajo en un molde de tarta mejor así no se mueve,  añadimos las patatas ya con el huevo y ponemos la otra tapa de masa  sellamos los bordes  y decoramos como queramos, yo tenía poca masa y solo puse unas flores. 


Pintamos con huevo batido y metemos en el horno a  190 º unos 35 o 40 minutos, o según el horno, igual un poco más o menos, hasta que este dorada. 









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10 comentarios :

  1. Mira que eres apañada preparando esta rica tortilla, tan española, dentro de una empanada. También me ha sorprendido lo experta que eres en fotografía. Enhorabuena por ambas habilidades, no todas las poseemos.
    Un beso

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  2. Se ve deliciosa y ahora que comienza el buen tiempo para llevársela de picnic, ideal.
    Un abrazo amiga.

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  3. Vaya esto es un dos en uno, que pasada y que rico!!
    Un beso Belen

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  4. Que ricaaaaa...... que penita no poder llevarme un trozo se me hace la boca agua
    Deliciosa Belén ¡¡¡
    Besitos¡¡

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  5. Deliciosa!!, con un relleno muy original.
    Un abrazo.

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  6. Una receta de lujo con una presencia espectacular 👌 besinos wapisima

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  7. Belamente apresentada, uma delicia de massa.
    Abraços e boa semana.

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    Respuestas
    1. Belen se me fue el dedo ;-)))
      Te decía que súper original.
      Y una preciosidad de presentación.
      1 saludito

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  9. Hola Belén, qué buenos recuerdos me trae esta empanada. La preparaba cada año para llevarla a la caseta de Feria, un día antes de comenzar la Feria de Sevilla pues hacíamos una comida preciosa con todos los amigos. Te quedó espectacular, qué rica. Aunque este año no haya feria, creo que la prepararé unos de estos días. Mil besos!!

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