Receta

FABAS AMARILLAS CON MEJILONES

Las fabas amarillas Principalmente empleada en estofados. Combina tanto con carne como con pescados,  o mariscos o simplemente estofada con unas verduras hace que sea un gran plato.

En este caso las hemos echo con mejillones que en casa nos gustan mucho. 

Pues nos vamos con los ingredientes.



Ingredientes: 

200 gr. de fabas amarillas  Legumbres Astorga  
20 o 25  mejillones 
200 gr de gambas 
1 cebolla
 1 diente de ajo
1 pimiento rojo
Perejil 
Aceite  de oliva, sal y pimienta. 





Preparación:   El día anterior ponemos las fabas a remojo para que ablanden. 
Las ponemos a cocer con el agua  que has soltado al abrir los mejillones. Si los tenemos congelados las ponemos en agua sola. 

Cocemos con agua y sal y media cebolla hasta que estén tiernas. 
Las reservamos, que no tengan mucho caldo. 

 En una sartén ponemos a freir  la cebolla, el ajo el pimiento cortados pequeñitos,  y los freímos.

Añadimos los mejillones ( que previamente  hemos  limpiado y abierto en u poco de agua) o bien los compramos congelados  y las gambas rehogamos bien y después añadíos a las fabas y dejamos a fuego lento  unos 5 o 10 minutos, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Son una delicia. 


Si te ha gustado, comparte:

9 comentarios :

  1. Pintan de escándalo estas fabas, a mi me gustan, pero aun no las he preparado. Quizás es hora de hacerlo ya, en este tiempo apetecen mucho. Viendo tu plato, pienso que ya estoy tardando.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hola, maravilla de plato, completo y de sabores exquisitos. MIl besos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  3. Jo! Qué buenas!. Me apunto la receta, que es de escándalo! Besines...

    ResponderEliminar
  4. Unes fabes de diez Belen sin duda están deliciosas con esos ingredientes 👌 besinos wapa

    ResponderEliminar
  5. Vaya platazo que te has marcado, Belén, se sale de la pantalla, es una gran receta casera para que disfrute toda la familia

    Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Una receta maravillosa Belén, me llevo los mejillones así cocinados ,un plato lleno de sabores
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola! Tiene muy buena pinta, la verdad es que los mejillones son muy buenos para la anemia y nunca los había probado de esa forma, gracias por compartir la receta. Te sigo y te invito a pasarte por mi blog. Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. En casa las fabas con marisco o pescado triunfan más que la receta tradicional, asi que me gustan a rabiar.
    Un abrazo amiga y feliz semana.

    ResponderEliminar

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite