Receta

PATATAS GUISADAS CON MEJILLONES, GAMBAS Y ALMEJAS

Que me encantan las patatas no es ningún secreto, y es que saben bien con todo, y con estos me rechiflan.

En casa nos encantan, se hacer en un momento, y en casa es plato único. Y no tienen muchas calorías

 Con el confinamiento tenemos que tener cuidado con los kilos.

Vamos con los ingredientes.

Ingredientes: 

Patatas
Mejillones ( puedes utilizarlos congelados)
Gambas ( puede utilizarlas congeladas)
Almejas ( pueden ser congeladas)   
1 cebolla
1/ 2 puerro
1/2 pimiento rojo
Sal, pimienta, azafrán 


Preparación: Si son frescos lavamos muy bien y abrimos los mejillones en un poco de vino blanco o agua. 

Ponemos al fuego hasta que abran. y separamos de la cascara y reservamos. Dejamos un poco de caldo de abriros. 

Abrimos las almejas que si son frescas las ponemos una hora por lo menos en agua y sal para que suelten  la arena si la tienen. Si son congeladas las abrimos directamente. Las reservamos y colamos el caldo que sueltan. 

Pelamos las gambas en crudo 

Con las cascaras las freímos en una sartén con una cucharada de aceite, las machacamos un poco y le añadimos agua cocemos 10 minutos. y reservamos el agua. 

En una pota o olla, ponemos un poco de aceite de oliva y freímos, cebolla, puerro y el pimiento, cuando esta frito  le añadimos un poco de vino blanco o brandy y dejamos reducir el alcohol. 

Añadimos los mejillones y las gambas revolvemos bien para que se frían  las gambas ( en el caso que sean congelados los añades igual ahora) le pones las patatas cortadas a trocitos y revolvemos, añadimos un vasito del agua de los mejillones y el caldo que soltaron las almejas,  y si falta añades agua dejamos cocer, le ponemos sal y azafrán, tarda unas media hora mas o menos según como sean las patatas. A ultima hora añadimos las almejas. 

Yo esto lo hice en la olla rápida y  tarta unos 8 o  10 minutos. 

 Si  el caldo  esta un poco espeso sabe riquísimo. 





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7 comentarios :

  1. Y que pronto se prepara un guisadito reconfortante y de plato único. Yo también los preparo de pescado porque en casa gustan mucho. De buena gana me comía el tuyo hoy.
    Bss

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  2. Estos platos son siempre un lujo para el paladar y nos reconfortan gratamente y en estos tiempos que corren , es vital alimentarnos bien.
    Un abrazo amiga, cuidaros mucho.

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  3. De por si unas patatas guisadas ya me gustan pero con estos ingredientes, me encantan!!
    Besos Belen

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  4. Hola belén,desde luego con esos ingredientes que has usado esas patatas tienen que estar de rechupete y de repetir¡¡¡
    besitos¡¡

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  5. Inmejorables" papas guisás" como se dice aquí. Ummmm, me llega el olorcillo hasta aquí. Un beso!!

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