BUÑUELOS DE CALABAZA

octubre 22, 2020 | 10 Comentarios

 Me encantan los buñuelos,  y la calabaza ya ni te cuento, me gusta de todas las maneras habidas y por haber jajaj.

Los buñuelos con esta masa salen unos 30 o 35. a mi me encantan, pero me gustan recién hechos, no me gustan de muchos días, pero si quieres puedes doblar las cantidades. Estos salen muy ricos. 










Ingredientes: 

250 gr. más o menos  de harina
1 pizca de sal 
175 gr.  grs. de calabaza
12 gr grs. de levadura fresca
1 huevos
Ralladura de limón
1 cucharada de azúcar
150 ml.  de leche templada 
 Aceite para freír 
Azúcar y canela para rebozar 




Preparación:  Ponemos a cocer la calabaza en una olla con un pco de agua, hasta que esté blanda. 
Le añadimos el azúcar, la ralladura de limón o de naranja y batimos con un poco de agua de cocción.  
tiene que quedar como un puré ligero.
Ponemos la harina en un cuenco y añadimos el puré de calabaza y vamos mezclando muy bien
Desleimos la levadura en el vaso de leche   y la  vamos añadiendo  poco a poco  y vamos removiendo a veces no hace falta añadir toda la leche tiene que quedar una masa suave añadimos,  añadimos  el huevo solo un poco batido y mezclamos.
Si vemos que necesita más harina le ponemos un poco más, esto va un poco a ojo y si queda muy espesa le ponemos otro poco de leche. tiene que quedar una masa fina y un poco consistente que podamos freir a cucharadas. 

La dejamos reposar una media hora a temperatura ambiente tapada, doblara casi su volumen.
 Y vamos friendo a cucharadas en abundante  aceite caliente  sacamos sobre un papel absorbente para que absorbe el exceso de grasa.
Y rebozamos los buñuelos en azúcar, o azúcar y canela mezclados según vuestro gusto.  
y listas para comer. a mi me encantan. 










10 comentarios:

  1. A nosotros también nos encantan, cada vez que los preparo nos ponemos finos ja ja . Son un vicio.
    Acércame un poco más la bandeja anda que no llego bien a pillar por faaaaa jaja...
    Un abrazo tesoro.

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  2. Son típicos de la estación, nunca los he comido con calabaza, pero como también me encanta, estoy segura que tenerlos cerca tiene mucho peligro. Te han quedado de escándalo.
    Bss

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  3. Un dulce de tempirada riquisimo.
    Saludos.

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  4. Que ricos, yo los hacía así pero ahora hago muchos los rápidos, así no tengo que esperar que fermente la masa. Besinos

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  5. Que bueno tu bocado de hoy.
    1 saludito

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  6. Que pintaza tienen estos buñuelos.
    Hace tiempo que no los preparo y ahora que hay calabazas por todos sitios dan ganas de
    ponerse a ello.
    Un besazooo !!!

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  7. Han salido buenísimos hay que hacerlos

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  8. Para empezar y no parar...son un vicio 😋 y es que no es pa menos de lo ricos que están 👍besinos wapa

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  9. Hola, Belén:

    Pues tengo que probarlos porque me encantan los buñuelos y nunca los he comido de calabaza. Se ven deliciosos.
    Un beso, guapa.

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