FALSO TATAKI DE ATÚN ROJO ESPECIAL VEGANOS

septiembre 13, 2020 | 3 Comentarios

Cuando vi este falso tataki de  atún... digo.. tengo que probarlo sí o sí.
No me lo podía creer!!  como se puede hacer este plato con este ingrediente?
Pues me encantó, me fiplo la textura que tiene y el sabor, no sabe para nada al ingrediente original jajajajja.
A mi marido que el ingrediente original le chifla, cuando lo probo pensaba que estaba comiendo algo crudo jajjaja que risa. El caso es que no lo comió, pero a mi me encanto. 
Es increíble,  lo vi por instagram  allí los nombrare.
Vamos con los ingredientes de esta  ensalada, japonesa - hawaiana con un sabor espectacular.







Ingredientes:
Arroz de sushi pegajoso
1 aguacate
1 pepino
1 papaya
sandia
Semilla De sésamo

Para el marinado del falso atún :
50 ml. de salsa de soja
30 de aceite neutro, yo use de coco




Preparación:  Lo primero que hacemos es cortar la sandia a trocitos cuadrados y en un bol o en una bolsa de plástico con cremallera  ponemos la soja el aceite y lo dejamos marinar 6 horas en la nevera, de vez en cando lo mueves para que se empape bien.
Ponemos papal de horno en una bandeja y ponemos los cuadraditos de falso atún (sandia)  los colocamos y añadimos un poco de la salda de marinar, pero reserva un poco para el final. Lo dejamos en el horno 1 hora y 30 minutos a 180º  no te preocupes ni se quema ni se deshace.
Cada media hora das vuelta a los trocitos de sandia.
Sacas los trocitos del falso atún y los colocas en un bol y los cubres con la salsa del marinado, y lo dejas en la nevera 24 horas, el sabor que coge es impresionare y suave a mi me encanto.
Nadie sabrá nunca que es sandia en vez de atún.

Pues se puede comer tal cual con un poco de  semillas de sésamo o ponerlo en una ensalada a mi me encanto en ensalada.

Cocemos el arroz para suhi.

En un bol ponemos una cama de arroz y encima colocamos
El aguacate partido, la papaya, el pepino, y el falso atún ( sandia)  yo también le pise un poco de pimiento verde. y lo aliñas como mas te guste, yo le puse vinagre de arroz, un poco de soja y aceite de sésamo. y puedes poner mayonesa vegana, yo le puse yogur natural con limón.

Y a comer!!!!  tienes que probarlo, me encanto.
















3 comentarios:

  1. Me encanta todo lo homogéneo, al formato animal pero sin su maltrato :-)))))
    Se ve estupenda tu recetita.
    1 saludito

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  2. Hola Belén.
    Me fui de vacaciones y ya ando de vuelta visitando todo lo que habéis cocinado.
    Menudo plato, no había visto el cambio del producto principal preparado de esa manera.
    Hay que probar cosas nuevas y ésta seguro que a mi me gustará, no creo que con esa textura lo prueben en casa y más pensando que puede ser pescado crudo... jjj
    Un besazooooo guapaaaaa !!!!

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  3. Hola, me has dejado con la boca abierta, menudo plato para sorprender. Lo hago mío, un beso!!!

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