EMPANADA DE ATUN CON MASA DE CERVEZA

septiembre 18, 2020 | 6 Comentarios

 Esta masa hecha con cerveza, la verdad es que esta buenísima y se hace en un momento, no necesita mucho amasado y es facilisima y la verdad es que queda muy rica, la hago muchas veces pero no la había publicado nunca. jjajaja estas masas son las que me gustan hacer a mi que pone la harina que lleve, no se a vosotros, paro a mi nunca me cuadras las castidades de harina, porque claro, según que harina  es, hidrata mas o menos, por eso me gusta eso que cuando se haga  la masa elástica y no se pegue mucho a las manos ya esta bien de harina jajja.
Me preguntareis porque le pongo polvos leudantes? pues siempre la hice así.
Vamos con los ingredientes de la masa.







Ingredientes: 
1 vaso de aceite unos 180 ml.
1 lata de cerveza
1  sobre de levadura leudante

Harina la que lleve, entre 600 o 700 gr.



Ingredientes para el relleno: 
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimientos verde
salsa de tomate casero, o una lata de tomate casero
3 latas pequeñas de atún
2 huevos cocidos
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
1 huevo batido para pintar





Preparación de la masa:  Yo la hago en la panificadora en el programa de amasado pongo la cerveza, el aceite, la sal, polvos leudantes y  600 gr de harina, lo dejo amasar y si veo que necesita mas harina, le añado los otros 100 gr. o lo que necesita para  hacer una masa elástica y que no se peque en las manos. 
Lo mismo puedes amasarlo a mano. la saco y dejo reposar. 

Mientras se amasa se va haciendo el relleno
En una sarten con un poco de aceite ponemos a freír cebolla, y los pimientos cuando este frito añadimos el tomate, el atún escurrido y picamos los dos huevos cocidos , reservamos.
Yo la hice en un molde bajo de tartas.
Engraso el molde.
Divido la masa a la mitad, y coloco en el molde la mitad de la masa ya estirada pero un poco mas grande que el molde para después poder cerrar bien.
Ponemos el relleno dentro y colocamos la otra tapa con la masa,  cerramos bien los bordes, si queremos lo adornamos con tiras de masa que nos sobren y pintamos con huevo.
Llevamos al horno  a unos 190º unos 35 minutos. 


Se saca se deja enfriar y lista para comer. una delicia.


















6 comentarios:

  1. QUe maravilla, que bonita y bien decorada y que pintaza, a mi también me gusta mucho la masa con cerveza, y hago una con vino blanco que también me gusta.
    divina!!

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  2. Que lujazo de empanada con esa masa el relleno y esa presentación....yo me comería un buen trozo 😏besinos

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  3. Hola.Tengo varias dudas, la primera es a que se refiere con "levadura leudante" porque por la manera en que describe la receta, me hace suponer que es polvo de hornear (o levadura química), lo siguiente es ¿cuanto es una lata de cerveza? las que hay aca son de 473 ml, pero no sabría si en donde vive, las latas son del mismo tamaño (por la cantidad de harina, me parece demasiado liquido, asique asumo que no) Muchas gracias.

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    1. Si lo primero, si son polvos de hornear, y la cerveza es de 3,50 ml.
      Un saludo.
      Belén

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  4. Que rica me recuerda la que hacia mi madre, riquísima!!
    Besos

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