APERITIVOS DE MELÓN CON JAMÓN

agosto 02, 2020 | 4 Comentarios

Con estos calores no apetece cocinar,, pero si que nos gusta algo fresco y fácil de hacer y por supuesto sano.
La verdad es que no es una receta en si, porque se hace en un momento, pero esta tan buena y queda tan bonita que me gusta compartirla con vosotros. 
El melón es una ideal para el verano en este caso he escogido un melón especial Cantaloupe o Cantalupo es una variedad no muy conocida en España. Cantalupo, ciudad  Italiana de este donde se sembró por primera vez en Europa con semillas traídas de Armenia.
 Su interior, es el color anaranjado. Cuando este melón está maduro libera un marcado olor floral que acompasa muy bien con su gran dulzor.








Que lo hace ideal para acompañar el jamón de bellota ibérico Jamonarium. Hace una perfecta combinación de sabores y olores perfecta para el paladar.



En Jamonarium puedes comprar jamones y paletas online de la máxima calidad. Somos especialistas en jamón de Bellota 100% ibérico Pata Negra desde hace más de 40 años. La venta del jamón es un cuestión de confianza y nuestros clientes lo saben muy bien. Desde hace ya 10 años somos una referencia en jamón ibérico en Europa donde cada día enviamos nuestros mejores productos. También puedes comprar en Jamonarium embutidos, quesos, aceite de oliva, marisco, productos gourmet, jamoneros, cuchillos y una buena selección de vinos españoles.








Vamos con los ingredientes:

1 melón yo es escogido la variedad Cantayupo
Jamón de bellota ibérico Jamonarium 
Hierbabuena

Preparación: Hice dos recetas, la sopa de melón, la hice para aprovechar lo que me sobro de hacer bolitas de melón.
Hice urnas bolitas de melón  necesitamos 1 par para cada pincho.
pinchamos una bolita un trozo de jamón y otra bolita de melón encima y vamos colocando en un plato y sin mas, es una delicia, si te apetece puedes poner un poco de pimienta negra encima.

Con el melón que sobro de hacer bolitas  lo metemos en una batidora con unas hojas de hierbabuena. 
y  batimos. 
Lo servimos en vasitos con un trocin de jamón encima y una hojita de hierbabuena.  









4 comentarios:

  1. No soy muy fam del melón pero así me comería un par sin pensar 👍besinos wapa

    ResponderEliminar
  2. Una maravillosa receta para los días calurosos de verano. Gracias Belén!

    ResponderEliminar
  3. Belén, hija, ¿a qué hora me dijiste que tenía que estar en tu casa? ¡Ja, ja, ja! Es que te ha quedado un aperitivo con una pinta deliciosa. Además, la presentación es muy bonita y el jamón de lujo.

    Un besito enorme y feliz semana, guapa.

    ResponderEliminar
  4. Un aperitivo delicioso! Yo creo que es un acierto asegurado, nunca falla!

    ResponderEliminar