Receta

TARTA DE BOLLOS DE LECHE, CREMA Y MANZANA


                                                              



Hoy  tarta de bollos de leche, crema pastelera y macana que  es una delicia, además puede ser tarta de aprovechamiento, si os sobran bollos de leche, bollos suizos, magdalenas, o medias noches, se puede hacer con cualquiera de estas cosas y os aseguro que sale riquísima.

A mi marido le encantó y es que esta requetebuanisima, con muy pocos ingredientes y muy muy fácil de hacer.

 Ya sabéis que mis recetas por lo general son muy fáciles de hacer, porque se que tenemos todos poco tiempo, y no quiero que perdáis mucho tiempo en la cocina, aunque a mi me encanta.

Yo antes trabajaba tantas horas que era imposible cocinar, o por lo menos hacer los platos que a mi me gustan.  Y ahora tengo menos salud, pero más tiempo. para cocinar y en eso estamos, en hacer lo que me gusta y esto  de cocinar me encanta, sin demasiadas complicaciones. 

 Este pastel, tarta, bizcocho o como lo queráis llamar es riquisimo y os lo aconsejo.
Yo como siempre hice la crema pastelera en el microondas que es facilísima  en unos 4 minutos, para ello necesitamos.


Ingredientes: 
500 de crema pastelera 
2 bollos suizos grandes, puede ser medias noches, magdalenas , bollos de leche. 
1 o 2 manzanas

                                                    






Preparación: Primero hacemos la crema pastelera para ello pinchar aquí y doblar o triplicar las cantidades, yo las doble, mi molde es de unos 17 cm. 
Cuando tienes la crema pastelera hecha la patas con papel film y lo dejas enfriar un poco.
- En el molde lo untamos con un poco de aceite para que no nos pegue, yo siempre uso molde desmontable.
- Ponemos los bollos suizos abiertos al mitad abajo en el molde rellenando el círculo
- Añadimos encima la mitad de la crema pastelera 
- Volvemos a colocar otra capa de bollos suizos o lo que tu quieras utilizar. 
- Y acabamos con la crema pastelera 
- Encima ponemos unas láminas muy finas de manzana y ponemos un poco de azúcar encima de las     manzanas.
- Metemos al horno a 170º unos 25 minutos. 
- Sacamos, dejamos enfriar y  pintamos con un poco de mermelada de melocotón  o albaricoque  que previamente hemos calentado en el microondas. 

Y lista para servir, que sepáis que os harán la ola, está buenísima y fácil, no se puede pedir más. 
- Sabéis que no me gusta utilizar nata, o muchísimas calorías, siempre intento, que no sea una bomba  en calorías, para la crema pastelera utilizo siempre leche desnatada, sin lactosa, los bollos los podéis utilizar bajos en calorías.  
- Y un trozo de esto para desayunar no pasa nada. 
- Soy de las que pienso que haya que comer de todo pero poco. 






        









Si te ha gustado, comparte:

5 comentarios :

  1. Buenísima tarta y fácil a más no poder, la preparo seguro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me dejas con unas ganas increíbles ce probarla 😋☺besinos

    ResponderEliminar
  3. pedazo de corte el de esta tarta, yo sabiendo que lleva crema pastelera ya sé que será un éxito para toda mi familia

    ResponderEliminar
  4. Fácil y con la crema ya es un éxito seguro.Gracias Belén.

    ResponderEliminar
  5. Hola, estupenda rceta para aprovechar todo lo que tenemos en casa y encima con este resultado tan delicioso. Un beso

    ResponderEliminar

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite