FRIXUELOS RECETA DE LAS ABUELAS.

febrero 17, 2020 | 7 Comentarios

En casa nos gustan mucho los frixuelos y a mi hijo le chiflan, son muy fáciles de hacer.  Y por cierto hace mucho tiempo que no los hago.

En mi casa le ponemos  anís, pero si no te gusta no le pongas nada.

A nosotros nos encantan con anís y azúcar por encina, o sin nada.

La receta es muy fácil, y aunque los hago pocas veces me encantan. 

En casa de mi abuela, se desayunaban casi a diario.

También se hacen mucho en carnaval.












Vamos con los ingredientes.

Ingredientes:  

150 gr de harina.
3 huevos.
250 ml de leche sin latosa
Un chorro generoso de anís.
1 pizca de sal.
1 cucharadita  de azúcar ( opcional)
Mantequilla o aceite de oliva.



                                                                     


Preparación: 

Batimos los huevos y añadimos el azúcar seguimos batiendo hasta que se deshaga.

Añadimos la sal, el anís y la leche batimos.

Añadimos la harina y batimos bien hasta formar una masa fina tiene que quedar sin grumos.

En una sarten con una brocha pintamos con  aceite de oliva. 
Cuando esta caliente la satén , le echamos un cacillo le ponemos masa solo hasta que cubra toda la sarten, mientras mas finita mejor, vamos moviendo lka sarten para que cubra toda la base de la sarten movemos la sarten y cuando se vaya separando de los lados ya podemos  darle la vuelta con una legua de silicona fina. 
Cuando este doradita vamos sacando en un plato y añadiendo azúcar y vamos poniendo una encima de otra con azúcar entre ellas 

Los podemos comer asi, o rellenarlos de dulce o salado, o hacer tartas  a mi como mas me gustan son solo con azúcar.

Aunque en tarta tampoco estan mal. 


























7 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm yo me los como de dos en dos ya sean con anis o sin el , hace años que no se lo pongo porque a mi hijo no le gustan con el pero al ver estos tuyos se me han antojau que se le va hacer si soy una lamboreteira.
    Te han quedado de relujo como todo lo que haces.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapisima.

    ResponderEliminar
  2. Se ven estupendos Belén :-))
    1 saludito

    ResponderEliminar
  3. Yo me los como tal como tú me los pongas, qué ricos belén. Mil besos

    ResponderEliminar
  4. Me ha gustado mucho ese toque de anís, en casa nunca le ponemos y creo que tiene que quedar delicioso!
    Me llevo tu receta para probarlos!

    ResponderEliminar
  5. Esos frixuelos se ven deliciosos, tengo que probar!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Muy ricos Belen, yo creo que me comía unos cuantos, besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Belén, tengo una duda. También se podrían hacer con harina sin gluten?. Pues yo soy celíaca y me gustaría probarlos porque tiene una pinta estupenda un saludo 😘😘

    ResponderEliminar