ZAMBURIÑAS A LA GALLEGA

enero 16, 2020 | 6 Comentarios


Si hay algo que me encanta son las zamburiñas o las vieiras.
Este plato es riquisimo para estas fiestas como para cualquier día, para mi es un verdadero manjar de dioses.

Para hacer estas zamburiñas necesitamos.




Ingredientes: 

12  zamburiñas ( congeladas)
3 tomates
1 cebolla grande
1/2 puerro
150 gr. de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal y perejil





Preparación:
- Descongelamos  las zamburiñas.
- En una sarten las marcamos un minuto con aceite de oliva  sacamos y reservamos.
- En el mismo aceite y añadiremos un poco mas freímos la cebolla y el puerro el pimiento unos 5 minutos.
- Añadimos el jamón cortados en cuadraditos pequeñitos rehogamos.
 - Después añadimos el tomate  y dejamos que se haga bien  lo dejamos unos 8 minutos o 10. ( podéis añadir aquí el sal, yo no le puse porque al llevar jamón  queda bien de sal)
- Añadimos el perejil a la fritada que tenemos.
- Con esta fritada  la vamos poniendo en las conchas y después ponemos la vieira encima,  y los metemos al horno a gratinar unos 5 minutos.
- Y servimos inmediatamente. Es una delicia de plato  y es que a mi me rechifla.





















6 comentarios:

  1. Un plato de categoría, riquisimo, con una presentación de 10. Me ha encantado.

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  2. Buenísimas como entrante, son las recetas que me gustan, primero entran por los ojos y después por la boca. Y no tienen desperdicio.
    Un beso.

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  3. Que delicia tan Gallega.......me encantan¡¡¡¡
    besitos¡¡

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  4. uébocados tan exquisitos, da gusto ver plaos tan bien preparados. Un beso

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  5. Holaaaa !!!!me quedo maravillada con tu receta, me encantan,además de ricas son muy nutritivas, me lo apunto para el fin de semana !!!! nos vemos.

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