TRES APERITIVOS DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA MONTE NEVADO PARA NAVIDAD

noviembre 30, 2019 | 6 Comentarios

Que os puedo decir del jamón ibérico, que no necesita muchas florituras, porque es un manjar en si mismo.
A sí qué,  os he preparado algo sin mucha elaboración, porque para mi cocinarlo es pecado mortal.

Ideales para estas Navidades unos entremeses espectaculares  en si mismos.

He preparado unos entrantes sencillos pero riquísimos.







El Jamón de Bellota 100% ibérico - Añada 2014 de Monte Nevado ha sido galardonado con el Premio Alimentos de España al mejor jamón de Bellota ibérico 2018.Monte Nevado selecciona las dehesas buscando fruto de sabor dulce y abundancia de hierba y agua.
Corte del jamón en el magro con tonalidades que van del rojo muy intenso (en las zonas más curadas), al rosado (en las zonas de menor deshidratación). La intensidad de color se debe a los 18 meses de edad del animal a la entrada en montanera, que junto al ejercicio físico dan mayor madurez de la carne.
Al cortar una tapa de jamón ibérico, éste presenta texturas diferentes dependiendo de la zona de corte. Debido a su infiltración, la carne de la maza es suave, untuosa y muy jugosa,
Se deshace con los dedos, presenta limitado esfuerzo para cortarla con los incisivos y poca fibrosidad.








Vamos con los ingredientes para los entrantes.

Ingredientes:
2 sobres de jamón ibérico  100% de bellota  pata negra de Monte Nevado 
Hojaldritos par rellenar.
Palitos de pan 




Preparación:  La mantequilla de manzana la receta la tenéis aqui, es un manjar de dioses, que hay que cocer durante muchas horas. la receta pinchando aquí.



Ponemos en los hojaldritos de pasta para rellenar mantequilla de manzana, y encima ponemos una flor de jamón, o un trocito como queráis. 
La combinación de ingredientes de jamón y mantequilla de manzana o mermelada de manzana es un manjar. 
Lo hago muchas veces aqui tenéis mi empanada de jamón y mermelada de manzana. 
Y para hacer las flores es ir colocando a trocitos en los palitos de pan  después atamos con cebollino y los metemos en un vaso o copa, y a la mesa listas para comer. 









También tenéis que probar este riquisimo aperitivo.
MIL HOJAS DE QUESO DE OVEJA Y JAMÓN IBÉRICO  CON  DE MANZANAS CARAMELIZADAS.



Ingredientes:
Manzanas y azúcar
Queso de oveja
Jamón Iberio de Monte Nevado






Preparacion: Lo primero que haremos es pelar las manzanas mas o menos es una por persona.  las cortamos en rodajas fina y las ponemos en agua y azúcar y estén ligeramente caramelizadas y reservamos.

Cortamos el queso en tiras de unos 2 cm x 5 cm  mas o menos eso según los gustos.
Vamos poniendo un trozo de queso un trozo de manzana caramelizada o tambien puedes poner mantequilla de manzana. La receta os puse mas arriba. después un trozo de loncha de jamón ibérico y volvemos a poner otra de queso, manzana y jamón asi hasta que le des lo alto que quieras se termina con una de queso. yo le puse 4 de queso.
Ahora vamos tapando desde arriba con las rodajas de manzana empezando por las esquinas y depures ponemos otra encima.
Yo lo decore con rositas de jamo, un pensamiento y mermelada de manzana.
Este entrante es un manjar de verdad que la mezcla de manzana y jamón esta buenisima





También tenéis que probar mi empanada de manzana y jamón que es una manjar de dioses, con este jamón ya ni os cuanto. 








6 comentarios:

  1. Hola Belén,
    Vaya lujo de aperitivos!!!.
    Y la mantequilla de manzana ha de estar excepcional.
    Tomo nota.
    Saludos y buen finde :)

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  2. Qué hambre me está entrando...qué rico el jamón...bueno, y lo que más me ha sorprendido, la mantequilla de manzana...me apunto la receta. Besines guapa.

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  3. por favor que rico el jamon serrano. Ayer estuvimos de ruta por Teruel y que manjar. Los probare en navidades estas tapas

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  4. Tres eran tres.....y a cual mas lucido, como no se por cual decantarme.....creo que llevo los tres. deliciosos y la mermelada un lujazo. besinos wapa

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  5. Son preciosos y además es un jamón riquísimo Belén. Hoy también he publicado mi receta con él. Ojalá tengamos suerte!
    Besos.

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  6. Unos aperitivos de lo mas ricos y de gran calidad.
    Un beso

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