Receta

MAIMÓN BIZCOCHO SIN GRASAS


Bueno el caso es que he probado un  bizcochos delicioso y riquisimo y ademas sin nada de grasa, eso sí,  es un bizcocho seco que se llama MAIMÓN  a si que no dude en hacerlo.
es fácil.
Yo he utilizado de molde de pandoro y he puesto en el centro  aros de empatado uno encima de otro jiji.
Para ello necesitamos.

Ideal para un chocolate, me encantan estos bizcochos, estos se parecen al Angel Food Cake, solo que este lleva yemas.





Ingredientes:
6 huevos
200 gr. de azúcar glass
un chorrin de anís
1 cucharadita de levadura
250 gr de maicena






Preparación: 

Lo primero separamos las yemas de las claras que estarán a temperatura ambiente.

Batimos las claras y el azúcar a punto de nieve dura.

Vamos añadiendo las yemas una a una y batiendo despacito para que no se bajen

Añadimos la maicena y la harina tamizada y revolvemos con cuidado para que no se baje.

Lo ponemos en un molde alto con agujero en el medio yo lo hice en un molde de Angel food
 lo engrasamos un poco añadimos la masa y lo metemos al horno 40 minutos mas o menos hasta que este hecho si ves que se quema lo tapamos con papel de horno.
Cuando este cocido lo dejamos en el horno unos 15 minutos para que so se baje y despumes otros 10 minutos con la puerta abierta.
Sacamos desmoldamos y añadimos azúcar glas











Si te ha gustado, comparte:

14 comentarios :

  1. Este bollo o bizcocho es típico de Salamanca y a mi suegra le encantaba. Cada vez que íbamos a la ciudad salmantina, se lo traíamos , qué tiempos , ya llovió...
    Te ha quedado genial Belén , como todo lo que haces.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. En casa nos chifla el Angel Food. Este también lo tendremos que probar. Besines!!!

    ResponderEliminar
  3. Riquisimo con una buena taza de cafe besitos

    ResponderEliminar
  4. Si es como un angel food cake, seguro que esta delicioso!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Lo comí hace años cuando vivía en Guadalajara, tenia una vecina de Salamanca y me lo traía alguna veces, es seco pero mojado en el café o chocolate muy rico.
    Te quedó precios tan alto. besinos

    ResponderEliminar
  6. No dudo este de muerte relentisimaaaa la foto no deja de decirme comeme, para no variar te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  7. Pero que bizcocho tan bonito y se ve delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. ESPECTACULAR!! Belén no hay duda que tienes unas manitas que valen p'a t'o . besinos wapa

    ResponderEliminar
  9. Hola, pues un bizcocho así se agradece, igaul de rico y sin tantas grasas y calorías añadidas. Perfecto, me llevo un buen trozo!!!

    ResponderEliminar
  10. Que curioso.
    Bueno mi abuli para el bizcocho solo usa huevo, harina y azúcar, y le sale con una altura imposible imitar, que bien le queda!!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. No veo la cantidad de harina, sólo Maicena. Me puedes decir cuanta se usa para esas cantidades de ingredientes.
    Tiene muy buena pinta y me gustaría probarlo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  12. EN LOS INGREDIENTES NO APARECE LA HARINA EN LA PREPARECION SI .ALGUIEN
    SABE QUE CANTIDAD DE HARINA ES?

    ResponderEliminar

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite