PICARONES PERUANOS

junio 24, 2019 | 9 Comentarios

Hoy me atrevo a hacer unos picarones  Peruanos. Manjar de dioses.

Son riquísimos,  y me atrevo con este receta, que se la dedico a mi niña, que hoy es su cumpleaños y quería dedicarle un plato de su País, Perú  y aunque la tengo que mejorar, esta buenisima.

Esta receta esta hecha con todo mi cariño para ti Geri.  Feliz cumpleaños Mi niña.💗
Os veo en unos días.











Vamos con los ingredientes:

Ingredientes:
500 gr. de harina de trigo
25 gr. de levadura fresca
250 gr.  de calabaza naranja
250 gramos de batata
1 cucharada de azúcar
Aceite

Para la miel 
200 gr de panela
2 palitos de canela
6 clavos de olor
2 anís estrella
Cáscara de piña
1 naranja entera





Preparación:  Ponemos a cocer la batata y la calabaza limpia sin pepitas y cortada a trocitos. 
 Cuando esta tierna la sacamos y colamos el caldo el caldo lo reservamos.
 Batimos la calabaza y la batata.

Cuando esta templada el agua cogemos una taza y le ponemos una  cucharada de azúcar y deshacemos la levadura y dejamos reposar unos 15 minutos hasta que esponje. 

Agregamos esta esponja al puré que teníamos reservado  y añadimos la harina y amasamos añadimos media taza de agua de cocción y seguimos amasando hasta que se haga una masa suave.  

Dejamos a reposar en un sitio templado hasta que triplique su volumen. 

Esta masa es muy pegajosa, no le añadas mas harina que la estropeas.

Se pone el aceite a calentar y pones un bol de agua fría al lado  y la masa. metemos las manos en agua fría y cogemos un poco de masa y muy deprisa metemos el dedo pulgar para hacer un agujero y metemos en la sarten y con un  palito de madera le damos vueltas en la sarten para que no pierda su forma redonda. sacamos en papel absorbente y seguimos friendo de la misma manera. 
La verdad es que no es fácil con esta masa, pero una vez que haces unas pocas ya lo manejas mejor.



Ponemos  en una olla la panela con palitos de canela, clavos, hoja de higo, anís estrella, cáscara de piña y naranja. Cubre con agua y cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que la panela se disuelva y se cocine hasta reducirse a un almíbar un poco espeso. Sacamos la canela y las cascaras y reservamos.

Y  bañamos los picantones. os aseguro que son un manjar de dioses.  



















9 comentarios:

  1. Muchísimas gracias Belén!!! Me encanta cuando preparas platos peruanos porque me haces sentir cerca a mi hogar Perú. Estos picarones te salieron buenísimos ����

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  2. Primero que nada muchas felicidades para Geraldine , espero que disfrute de su día y que sea muy especial. La receta es maravillosa, hasta el nombre lo tiene bonito.
    Me la apunto para probarla en cuanto pueda.
    Un abrazo amiga.

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  3. No conocia los picarones, pero la receta se ve estupenda y se ven deliciosos con esa salsa!
    Besos

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  4. Mis felicitaciones para la cumpleañera y para ti por esta delicia que hasta los ojos me hacen chiribitas.
    besinos solete

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  5. Muchas felicidades a tu niña!!
    He probado los picarones y están muy ricos, los tuyos han quedado geniales, no se te resiste nada.
    Besos.

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  6. Gracias por dar a conocer esta receta, se ve deliciosa. Felicidades para tu niña. Besines!!!

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  7. Aunque sea con retraso muchas felicidades a tu niña.
    Te han quedado de relujo y seguro que estában de rexupete 😋
    Bicos mil y feliz finde wapisima 😘

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