Receta

TARTA CÚPULA DE AGRIPA

Hoy os presento una tarta espectacular y riquisima. Porque Tarta cúpula de Agripa?
Muy fácil de hacer en casa nos encanto.

Si quieres saber como la hice tienes que seguir leyendo
Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de facebook pinchar aqui. https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/



Y es que  este mes en el reto de mi amiga María del blog In my Little Kitchen  su reto @CocinArte gastronómico.  Que publicamos todos los meses el día 9. Este mes dedicado Al Panteón de Roma o panteón de Roma. es una de las obras maestras de la arquitectura presentes en la capital italiana además de ser el edificio mejor conservado de la antigua Roma.





El Panteón de Agripa es el edificio romano mejor conservado del mundo, es una perfecta síntesis de armonía e inteligencia constructiva y nadie se atrevió a realizar una obra similar sino hasta el Renacimiento, catorce siglos más tarde. Miguel Ángel se refirió al Panteón como el edificio que tenía "un diseño angélico y no humano". LA cúpula tiene un diámetro de 43,44 metros,  la altura en su interior, de piso a techo, es igual al diámetro,
Yo me inspire en la cúpula para hacer una tarta y los azulejos del suelo.  Creo que es única, porque nunca la he visto.  espero que os guste. 






Pues nos vamos con los ingredientes.

Ingredientes: 
2 laminas de hojaldre.
Caramelos de cristal de colores.
un huevo batido.









Preparación:  Lo primero que hacemos es la crema pastelera yo la hago en el microondas la receta aqui. 
Despues hacemos la base de la tarta y la cúpula. 
 Engrasamos un molde de tarta la pinchamos para que no suba.  
Y hacemos la copula para ello hacemos una circunferencia y  yo  con un cortador  hice cuadradritos y los he cortado. despues lo pude un un bol redondo  de la misma medida que el molde de la tarta lo he pintado con huevo batido y he puesto las dos cosas e el horno a 200º  hasta que estén tostados. 
Sacamos y dejamos enfriar. desmoldamos.
La base de la tarta le ponemos la crema pastelera y  dejamos en la nevera.
Ahora vamos con los caramelos los vamos metiendo en una sarten vemos que con el calor se van expandiendo y cuando estan tranparentes sacamos con cuidado en papel de horno y dejamos hasta que se enfríen y vamos decorando la tarta a nuestros gusto, cuando ya esta todo la tapamos con la cúpula. y servimos.















Si te ha gustado, comparte:

13 comentarios :

  1. Hola Belen, sabes una cosa cuando estuve en roma, el panteón me encanto por lo bello que era, pero ahora esta tarta cúpula me ha enamorado que bonita y frágil que se ve debe de estar divina.
    Buen trabajo amiga.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que imaginación le has puesto a una sencilla placa de hojaldre, me mola mucho la forma de cúpula, además que se puede usar para miles de preparaciones, seguro que mas de una te coge la idea, yo por ejemplo!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que bonita que te ha quedado!!! Y mucha imaginación que le has puesto. Felicidades Belen, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Belén, te ha quedado, de vitrina :-))))

    ResponderEliminar
  5. El panteon esmuy bonito he tenido la suerte de ver, lo has recreado muy bien en tu tarta besitos

    ResponderEliminar
  6. bravo pour le visuel c'est super joli et surement délicieux
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  7. Es una tarta muy original y e ha quedado preciosa, además también estará muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. ¡¡TE ha quedado espectacular!! Los caramelos me encantan el toque que le dan, se ven desde fuera... me encanta Belen de verdad. Muchísimas gracias por participar
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  9. Genial!!!! que maravilla, esta mas que genial en todos los sentidos, tu si que has hecho arte. Que cosa mas rica y mas bonita, que lástima comerlo...
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una verdadera obra de arte y encima...se come!!! realmente espectacular Belé, me encanta. Bss

    ResponderEliminar
  11. Pena da comerla y destrozar esta presentación tan bonita. Una delcia para la vista y el paladar. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Qué cosa tan sencilla y tan bonita!! me ha encantado!
    Y el toque de los caramelos me parece super original!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  13. Mas vale tarde que nunca pero es que ahora he podido hacer un hueco para empezar a comentar las maravillosas obras de arte que habéis preparado. Tu tarta es de una delicadez sublime y si ya le pones la cúpula tan original que has hecho es una verdadera obra de arte! Buena Semana Santa!

    ResponderEliminar

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite