RECETA DEL MEJOR BOLLO DE PASCUA DE AVILÉS

abril 20, 2019 | 5 Comentarios

 Esta sin duda es la mejor receta del bollo de Pascua de Avilés o del mantecado de Avilés.
Estas a tiempo de hacerlo tienes que probar es muy fácil mas de lo que piensas.
Estoy segura que si lo hacéis igual os sale un bollo buenísimo.   ademas lleva solo 4 ingredientes.
Aquí en Avilés es tradición que los padrinos regalen a sus ahijados el bollo de Pascua el lunes de Pascua aqui en Avilés es Fiesta, pero unos días antes en casi ninguna casa falta el bollo o mantecado de Avilés.
Yo lo hice de muchas maneras y esta es que mas me ha gustado. porque siempre son los mismos ingredientes, pero, varia si bates primero una cosa o otra y el final no es igual, aunque todos saben bien para mi este es el mejor de todos.




La fiesta del Bollo de Pascua,  es declarada de Interés Turístico Nacional, festejando el fin del ayuno pascual e inicio de la primavera.

El domingo  hay desfile de carrozas, de bandas de música, grupos folclóricos, gigantes y cabezudos que recorren las calles de Avilés.

El lunes de Pascua es la multitudinaria comida en la calle en todas alas calles del casco histórico  asi como el parque de Ferrera  cada uno lleva su comida y se comparte mesa y mantel con todos los vecinos y todos los que vengan son bienvenidos  y nunca falta el bollo de Pascua.

Comida en la Calle, un evento gastronómico, que se ha convertido en una fiesta en sí mismo. Ademas hemos ganado el guinnes a la comida en calle mas numerosa del mundo. 

Pues ya me voy con la receta del bollo mas rico del mundo. 

Importarte que los ingredientes sean de calidad. En avilés hay moldes especiales con 4  puntas  y se suelen hacer tres pisos, o dos o 1.  
Para los 3 moldes se necesitas 800 gr. de cada ingrediente.
Yo utilice solo dos pisos los pequeños o sea que utilizamos la mitad. 






Ingredientes:
400 gr. de harina ( puedes poner 300 gr. de harina y 100 gr. de maicena) tambien esta buenísimo
400 gr. de huevos ( pesados con cascara) mas o menos.
400 gr. de azúcar
400 gr. de mantequilla de buena calidad. 

Muy importante que estén todos los ingredientes a temperatura ambiente 






Preparación:
-  Batimos la mantequilla con el azúcar  unos 20 minutos hasta que quede una crema suave.
- Añadimos las yemas una a una, y no añadimos la segunda hasta que la primera no se haya integrado
- Añadimos la harina poco a poco y que previamente la hemos tamizado dos veces batimos e                integramos muy bien.
- Batimos las claras a punto de nieve  y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje       mucho la masa.
- Metemos en los moldes que previamente hemos engrasado 
- Metemos al horno a 170º unos 40 minutos, lo pinchas, cada horno es un mundo, si sale limpio el        palillo lo sacas, si no los deja otros 5 minutos. 
- Los sacamos y dejamos enfriar unos 8 minutos, y desmoladamos, dejamos en una rejilla que enfríen
- tenemos una taza de azúcar glasé para el baño y lo mojamos con unas cucharadas de azúcar 
   tiene que quedar espeso y lo ponemos por encina del bollo y colocamos los adornos yo siempre lo      adorno   igual porque es como me gusta,  mucha gente le pone bombones, eso es cuestión de cada      uno, podéis ponerle lo que queríais, lo importante es que sepa bien. 
- Y este sabe de maravilla tenéis que hacerlo os va a encantar. 








































5 comentarios:

  1. Belén te ha quedo un bollo estupendo!!! :-)))

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  2. Que rico se ve y bonito decorado besitos

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  3. Hola! te han quedado fantásticos! esperamos poder probarlos pronto! besis

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  4. Que bollo tan hermoso, el decorado excelente y me imagino que estaba delicioso!
    Besos

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  5. No conocía esta fiesta! y me ha gustado mucho descubrirla, al igual que el bollo de pascua! :)
    Me encantan las tradiciones!
    Un besote!

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