Receta

BIZCOCHO DE QUESO CUBIERTO CON MERMELADA DE NARANJAS SANGUINAS AL RON



Sabéis  que me encantan los bizcochos fáciles, este de queso y naranja, no podéis imaginar que rico esta. 😋😍

Es un bizcocho húmedo y la mezcla de queso y mermelada de naranja y ron es una manjar de dioses.




COMO HACER LA CREMA AGRIA. 

Para hacer la crema agria basta con añadir a la leche a temperatura ambiente unas gotas de limón, y veras como se corta la leche, esa es la crema agria.  tambien la puedes comprar, pero es mas fácil  hacerlo asi.

En unos días os dejo la receta de la mermelada de naranjas sanguinas que tambien es una delicia.

Si es que los bizcochos de naranja me encantan y a ti?






Vamos con los ingredientes


Ingredientes:
100 gr.  de queso crema
30 gr. de crema agria
20 g gr. de mantequilla sin sal
2 huevos Xl.
20 gr. de harina
80 ml.  de leche
1/2 cucharadita de vainilla
40 gr.  de azúcar
Ralladura de  1 naranja Foios
Mermelada de naranjas sanguinas  diluida con ron






Preparación: 
Lo mas importante  es que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Batimos la mantequilla, con la  crema agria, el queso y el azúcar hasta que quede una crema . añadimos las yemas una a una primero, ponemos una y se bate hasta que se integre a la masa y después  añadimos la segunda y hacemos lo mismo.
Tamizamos la harina y añadimos  lo revolvemos bien hasta que se integre y vamos añadiendo la leche a temperatura ambiente poco a poco y vamos batiendo, añadimos el extracto de vainilla  y la ralladura de naranja, batimos y reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos en tres veces con la masa anterior, poco a poco revolviendo con mucho cuidado que no se baje la masa.

Todo esto lo metemos en un molde de unos 16 cm. que sea desmontable y lo forramos con papel de horno, y por fuera con papel de aluminio para que no entre el agua pues este bizcocho se cuece al abaño maría.

Metemos la bandeja con el agua hirviendo en el hormo con unos tres cm. de agua, y metemos el molde con la masa.
Cocemos a 170º  10 minutos, 10 minutos a 160º  y unos 50 minutos a 150º.  apagas el horno y lo dejas unos 10 minutos dentro para que no se baje sacamos y desmoldamos.  y dejamos enfriar.
Añadimos mermelada yo en este caso añadí mermelada de naranjas sanguinas con ron.

Esta tan bueno que os aconsejo doblar las cantidades de este bizcocho.


































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9 comentarios :

  1. Que jugosidad y que sabor más rico tiene ese bizcocho con la combinación de queso y naranja. Para disfrutar hasta la última miguita que haya en el plato.
    Un beso.

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  2. seguro que ya no queda nada.......maravillosa combinación de naranja y queso¡¡¡
    Feliz día y besitos¡¡

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  3. Es como una tarta se ve genial!! :-)))

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  4. Espectacular!!!, qué rica se la ve!!!, me apetece un montón!! Y sí, porfa, quiero la receta de la mermelada, antes de que se termine la temporada. Por cierto, el otro día preparé una merluza al horno con...CUSCÚS DE BRÓCOLI!!!, en casa las niñas no veas las caras más raras que pusieron al verlo pero tengo que decir que después de insitirlas lo comieron muy gratamente. Para mi todo un descubrimiento. Besines guapa!!!

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  5. Se ve delicioso Belén, dan ganas de meterse entre esta delicia de queso con la combinación de sabor a naranja y esa textura húmeda... a simple vista invita a realizar sí o sí. O_O me encanta!!. besos

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  6. Te confieso que se me ha hecho la boca agua, de verdad.
    Qué maravilla de bizcocho de queso!
    Un besote!

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  7. Vaya bizcocho bueno, qué rico cubierto de la mermelada, se ve espectacular. Bordado como siempre Belén!! un beso

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  8. Se ve muy rica , como lo hace de fácil un saludo

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  9. Hola me encanta tus recetas y se ve muy fácil un saludo

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