Receta

RISOTTO DE PULPO LANGOSTINOS Y CALABAZA PATTISON BLANCA

La calabaza pattison blanca es una calabaza de origen frances. Pero poco a poco se esta viendo en España y ademas es muy tierna y riquisima, se puede utilizar hasta en ensaladas, en cremas, me vienen a la cabeza mil formas de hacerla.
En este ocasión  la utilicé para hacer un  riquisimo risotto de pulpo, langostinos y calabaza, en casa nos ha encantado, además he aprovechado  la calabaza de recipiente para el risotto, tu te llevas este plato a la mesa y se quedan todos con la boca abierta jiji.
Y tengo que darle las gracias A mi amiga Encarnita que me regalo dos calabazas y a la vez a Nuestra amiga Blanca que le mando las semillas para plantar, las de estas calabazas se las di a mi prima para que las plante ella.










Pues vamos con los ingredientes.

Ingredientes:
 100 gr. de calabaza pattison blanca
 1 cebolla pequeña.
 aceite, sal
 300 gr de pulpo ya cocidos
 400 gr. de langostinos ya cocidos.
 Queso rallado al gusto
Una calabaza pattison blanca vacía.
2 tazas de arroz redondo
6 tazas de caldo de verduras o agua.













Preparación:  En una pota ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla muy picadita y después añadimos la calabaza muy picada tambien, y dejamos pochar. añadimos el pulpo cocido a rodajas, rehogamos y añadimos el arroz rehogamos y añadimos el caldo,  puede ser de verduras o podéis ponerle agua. Yo le puse de verduras, yo siempre pongo el triple de agua que de arroz, a mi me gusta mucho mas como queda,  lo dejo cocer 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos  a fuego suave y dos minutos antes le añades los langostinos y el queso rallado y revolvemos para que quede cremoso y servimos inmediatamente.













                    !!! Gracias, por visitar mi blog,  espero que os guste !!! 











Si te ha gustado, comparte:

13 comentarios :

  1. Se me antoja una receta riquísima que además con esta presentación dentro de la calabaza queda más apetitosa todavía.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mas que maravilha bem que ja fazia o meu almoço esta perfeito adorei bjs

    ResponderEliminar
  3. Mira que son bonitas estas calabazas, yo este año no las plante, el año pasado si y hice diferentes recetas con ellas.
    Ese risotto se ve de escándalo y puesto sobre la calabaza se ve divino.7
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Que arroz más ricooooo.......me apunto el nombre de la calabaza no la conocia a ver si las encuentro
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar











  5. ………………..……………………….










































    Qué bonitas calabazas Belén!!! Estoy encantada con este arroz dentro de esta calabaza y más con pulpo que es todo un manjar. Un beso!!!



    ResponderEliminar
  6. Yé una artista tú!!!!!. Qué arroz más bueno, con esos ingredientes...de escándalo!!! Bueno, y la presentación..ESPECTACULAR!!!. Besines!!!

    ResponderEliminar
  7. Aqui no he visto esa calabaza en la fruteria ni conozco a nadie que la siembre a ver si el año que viene compro las semillas y le pido a mi tio que me las ponga en el huerto me encanta como has presentado el risotto dentro de ella.
    Uummmmmmmmmmmm seguro estaba de muerte relentisima no lo siguiente,te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar
  8. Un recipiente de lujo para servir el arroz, yo comi en Bolonia un arroz q venía dentro de un queso, hace mucho tiempo. Nunca había visto estás calabazas. Las fotos preciosas. Un besin

    ResponderEliminar
  9. Una desconocida para mí esta calabaza. Estupendo ese risotto y la presentación que bonita.

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla!!! Queda chulísimo :)))).y la tarta provocativa?no la veo (me ha encantado el.nombre)

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa !
    Este tipo de calabaza no la conozco, no la he probado nunca.
    Me gusta todooooooo, la presentación, la receta y las fotos.
    Eres una crack.
    Bss.

    ResponderEliminar
  12. Q maravilla!! Voy a plantar
    esas calabazas de nuevo, y t copiaré la receta! Madre mia, estoy salivando!
    Y esas fotos son estupendas!
    Besines!!!

    ResponderEliminar
  13. Muy original esa presentación de la calabaza y el contenido tiene que ser una delicia, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite