BOLLO DE PASCUA DE AVILÉS

abril 02, 2018 | 8 Comentarios




Todos los años hago Bollos de pascua de Avilés  de dos o tres pisos.
 A si que, en mi blog encontrareis unos cuantos, y este me parecía tan bonito que se merecía una entrada, la receta es mas o menos la misma de toda la vida, (aunque hay muchas maneras de hacerlo pero, los ingredientes siempre son los mismos, unos baten los huevos con el azúcar, asi sabe mas abizcochado otros la mantequilla la ponen al final,  es verdad que según lo hagas sabe de distinta manera, esta es la mas tradicional) y  las decoraciones cambian según el gusto de cada uno, muchos les ponen chocolates, yo le puse eso que me gusto mucho y los huevecitos del segundo piso que son una monada y riquísimos la entrada de como se hacen, la publicare en unos días.
Este bollo tan rico, que tiene forma de trébol de 4 hojas  y los moldes solo los encontraras aqui en Avilés.
Pero con la mitad de ingredientes lo puedes hacer en un molde de cakes.
Los 4 moldes llevan 800 gr. de cada ingrediente, el grande lleva 400 gr. y los dos mas pequeños otros 400 gr.
La historia del bollo de Pascua de Avilés en esta entrada.

 https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/03/bollo-de-pascua-de-aviles-y-sus-fiestas.html

https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2014/04/bollo-de-pascua-de-aviles-y-su-historia.html

 No tengo que deciros que esta buenísimo. Eso si, calorías tambien tiene unas pocas, pero una vez al año no hace daño jiji.

Y ya sabéis que estaré encantada de teneros en mi pagina.

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Ingredientes:


800 g de huevos a temperatura ambiente, pesados con cascara.
800 g de harina tamizada de repostería
800 g de mantequilla de buenísima calidad
800 g de azúcar.

Para el glaseado:


2 vasos de azúcar glas 8 cucharadas de leche, o de agua.


                                        







Preparación:

Batimos con unas varillas la mantequilla  a punto de pomada  y el azúcar hasta que doblen por lo menos su volumen unos 12 minutos.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno ( muy importante que estén templados) yo los meto un segundo al microondas. Y no se puede dejar de batir hasta que no acabemos de integrar todos los huevos en la masa asi queda una masa esponjosa.

Y añadimos la harina con movimientos envolventes para que no se baje mucho la masa.

Ponemos en los moldes especiales en forma de trebol de 4 hojas y los metemos al horno precalentado yo le pongo el aire y a unos 165º para que se haga poco a poco mas o menos 1 hora.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Ponemos el azúcar glas en un cuenco y vamos añadiendo la leche o el agua tiene que quedar una masa muy espesa pero ligada que vamos poniendo a cucharadas al mantecado o bollo de Avilés y vamos dejándolo caer por los bordes y después decoramos con flores, bombones, plumas o al gusto de cada uno.

Como es difícil encontrar estos moldes fuera de Avilés, se puede hacer en un molde alargado de cake con la mitad de ingredientes.


                                                                           
                                                                 


                                                                           






                                   !!! Gracias y espero que os guste !!!  


8 comentarios:

  1. Espectacular!!!. Tan cerca y desconocía de su existencia. Una cosa más en mi saber. Besines!!!

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  2. Tienes unas manos impresionantes. Te ha quedado una mona maravillosa ¡Besos mil!

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  3. Hola guapísima !!!
    Hoy he publicado tu receta del bollo Belén, pero en versión de diario porque los moldes ya sabes que solo allí. Si te digo que nos ha encantado me quedo corta, por lo rico que está y por toda la tradición que conlleva.
    Como te digo en mi blog, gracias por la receta, sin duda uno de los dulces que se quedarán en casa para repetirlo en muchas ocasiones.
    Besotes mi niña, cada vez te quedan más bonitos y eso que parecía imposible.

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  4. No conocias estos bollo y ess moldes son muy monos , la decoracion te quedo muy bonita besitos

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  5. Qué maravilla, además de rico es precioso!! Me ha encantado. Lo mejor es que es uan receta tradicional y que son joyas que no deben perderse. un beso guapísima!!

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  6. Además de bueno es una preciosidad, entra por los ojos, un beset

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  7. Bien bonita la mona Belén.
    Un saludito

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  8. No conocía estas monas! Oye, bien esponjosas tienen que salir con esos ingredientes y haces bien en mencionar la mantequilla, si no es de buena calidad, luego aquello está fofurrío de sabor... :)

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