Receta
Home Repostería DOS ROSCONES DE REYES, UNO HECHO TARTA
DOS ROSCONES DE REYES, UNO HECHO TARTA
enero 03, 2018
Estos días, estamos de comida hasta arriba jajja, por eso este roscón, es del año pasado, porque solo lo hago para el día de Reyes, eso si todos los años y este tambien lo haré pero lo publicare el año que viene.
Esta vez hice un roscón normal, a mi me gustan sin rellenar, y una tarta roscón relleno de crema pastelera con cacao desgrasado.
INGREDIENTES PARA EL PREFERMENTO:
150 gr. de harina.
15 gr. de levadura fresca de panadería.
10 gr. de azúcar.
100 gr. de leche tibia
770 g de harina de fuerza
125 g de azúcar
50 gr. de miel
10 g de levadura fresca
3 huevos XL o 4 normales
125 g de mantequilla
6 cucharaditas de ron
4 cucharaditas de agua de azahar
Ralladura de naranja de Naranjas Foios
Pizca de sal
naranjas confitadas y cerezas , azúcar, almendras, etc. para decorar
Huevo batido para decorar
Relleno:
Crema pastelera al microondas
2 cucharadas de cacao desgrasado Valor
Preparación:
Hacemos el prefermento, para ello mezclamos la harina el azúcar, mezclamos la leche caliente con la levadura y lo añadimos a la harina mezclamos bien amasamos y dejamos levar una hora en un lugar cálido.
Infusionamos la leche la leche con la piel de limón y naranja la canela y la ralladura de naranja cuando empiece a hervir se retira y se deja hasta que temple.
Una vez templado se añade el agua de azahar, el ron, los huevos batidos y la miel.
Esto lo he amasado en la panificadora por lo tanto he añadido primero todo este liquido, después he puesto, la levadura natural desleída en un poquito de leche , después el prefermento, la harina la sal. lo he puesto a amasar cuando están los ingredientes mezclados se le añade la mantequilla a temperatura ambiente, que no este liquida no sale igual, y se pone a amasar solo amasar, se saca y se deja levar hasta que por lo menos doble el volumen es este caso el mio lo ha tripicado en unas tres horas.
Ahora se forma el roscón pero antes se amasa un poco para que se quite el aire, y se deja unos 10 minutos descansar la masa y si después se forma una bola y se hace un agujero en el medio con el dedo y se va estirando hasta formar un circulo y se deja levar otra vez hasta que se doble su volumen ahhh en el centro se pone un circulo o un vaso para que no se cierre aquí esta el paso a paso de esto que digo, añadimos el regalito envuelto el papel transparente y si quieres tambien la faba, yo esta ultima nunca la pongo, se pinta con huevo batido y se adorna con frutas almendra laminada y azúcar.
Y lo rellene con crema pastelera al microondas solo que le puse dos cucharas de cacao desgrasado receta esta Crema pastelera al microondas
Se mete al horno yo lo pongo con aire a 200º unos 8 minutos y después lo voy bajando primero a 180º después a 150º en una media hora mas o menos ya esta listo.
!!! Gracias y espero que os guste !!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Ya ves si me gusta y eso que estamos de dulces que no veas pero esto no me lo pierdo jijiji me encanta querida Belén.Bssss y feliz año.
ResponderEliminarQue rico, no hay nadie que se resista, un beset
ResponderEliminar¡Qué delicia Belén! ¡Felices Reyes!
ResponderEliminarQueda muy bonita tu tarta roscón. Buena, no lo dudo y me comería un buen trozo.
ResponderEliminarDisfruta mucho en Reyes.
Besos.
Una tarta roscón que se ve perfecta :-)))))))
ResponderEliminarUn saludito
Muy buena idea me gusta besitos
ResponderEliminarFeliz año nuevo pesiosa ,seguro que tanto el roscon relleno como el que has echo tarta estaban de muerte relenta no lo siguiente ,te han quedado de relujo en casa no dejarian de hacerte la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.
Qué ricos!!. A mi el Roscón Tradicional también me suele gustar más sin relleno, y el que me ha sorprendido un montón es el que has preparado como si de una tarta se tratase. Te felicito!!, me parece super-original!!!. Ya veremos el próximo año los que prepares en estos días!!!. Feliz Noche de Reyes!!!
ResponderEliminar