Receta

CROQUETAS DE ZANAHORIA Y JENGIBRE

Hola !! hoy vengo con una receta que me gusta mucho y es que las zanahorias es una de mis hortalizas favoritas y creo que las he comido de muchas maneras, pero nunca las he comido en forma de croquetas, por cierto me han encantado y para los niños me parece una idea genial las comeran sin darse cuenta.












Este mes en el Reto #Asaltablogs  nos vamos al  blog de una amiga nuestra,  que es un amor de chica, es la mas simpatica  del mundo mundial, y tiene una gracia natural que hace que todos la querramos  un montón, aunque tambien tiene un humor gallego y ácido que me encanta.   Y es  que la quiero mogollon.

Ayyyy !!  que todavia no  dije quien es ... Pues..  es Montse,  (#yonimu)  jiji.  mi  amiga gallega  o como la conoce todo el mundo por el nombre de su precioso blog que os invito a visitar  No sin mi taper 

Os encantará porque tiene recetas muy faciles de hacer y además riquísimas.
Pues yo he ido a visitarlo y me han gustado muchas recetas, tengo 4 para hacer pero, al final todas las cosas se complican y solo me dio tiempo a hacer esta.

 Croquetas de zanahoria, ya sabéis que casi nunca soy fiel del todo a la receta, he puesto una pizca de jengibre y he añadido un poco mas de leche.
Me encanto,  asi que sin mas vamos con los ingredientes.


 Y ya sabes  que si queréis seguir mi pagina te espero.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/







Ingredientes:

1/2  cebolla
200 gr.  zanahorias
30 ml.  de aceite oliva
55 gr.  harina
325 ml. de  leche desnatada sin lactosa
sal, pimienta, y una pizca de jengibre
huevo batido y pan rallado  y aceite para freír.



Preparación:


 Picamos muy fina la cebolla,   o mejor la rallamos y rallamos la zanahoria.

Ponemos el aceite en un cazo y freímos la cebolla cuando este transparente  añadimos la zanahoria y rehogamos unos minutos.

Añadimos la harina y rehogamos todo junto muy bien para que después no nos sepa a crudo a la harina,  y vamos añadiendo la leche, y removemos con unas varillas para que no salgan grumos y añadimos el sal, pimienta, jengibre y nuez moscada, cocemos sin dejar de remover hasta que tenga una textura suave y cremosa.
Sacamos en un plato o fuente y tapamos con papel flim dejamos en la nevera, mejor de un día para otro. 

Formamos las croquetas y rebozamos en pan rallado, después huevo y luego otra vez pan rallado y freímos en abundante aceite caliente,  sacamos en papel de cocina y dejamos que absorba el aceite y listas para comer . 

Buenisimasssssssss.














              !!! Gracias por llegar hasta aqui,  espero que os haya gustado !!!  



Si te ha gustado, comparte:

32 comentarios :

  1. Croquetas son amores, ya lo sabes, mi Belenchu del corazón... Y si son tan bonitas como estas tuyas... Me encanta el toque de jengibre, me encantas tú. No digo nada más, en mi estilo #yonimu, pero que sepas que me has robado el corazón!!

    ResponderEliminar
  2. mmmm!!! Que pinta que tiene esa croqueta abierta, se ve riquisima. Buen asalto Belen. Besitos

    ResponderEliminar
  3. A mi me gustan mucho como buena croquetera que soy y no voy a dudar en ponerle ese toque de jengibre en las próximas de zanahoria y cebolla que haga. Que ricas!!
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Seguro que estan buenisimas con ese toque personal! Buen asalto!

    ResponderEliminar
  5. Que croquetas mas originales! Seguro que están buenísimas! Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Yo las quiero probar! las apuntare para recetas pendientes,te han quedado muy bien, me encantan las fotos.

    ResponderEliminar
  7. Belén que bocado tan bueno!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. La combinación zanahoria y jengibre me vuelve loca, es amor del bueno, casi tanto como #yonimu :)

    ResponderEliminar
  9. Que ricas muy originales me gusta besos

    ResponderEliminar
  10. Las croquetas siempre vienen bien y estás seguro que están muy ricas.bss

    ResponderEliminar
  11. Pero que cremosidad de croquetas!! Si es que tienes unas manos que valen millones!! Besotes!!

    ResponderEliminar
  12. Muy buena idea la del jengibre, aporta frescura a la combinación, yo le hubiera puesto, además, comino, que de veras que con la zanahoria va de muerte, pero claro, yo es que empiezo a mezclar y no paro :P

    ResponderEliminar
  13. mmm!! qué buena pinta!! Estas he de probar de hacerlas!! Seguro que estarán deliciosas! Saludos desde www.recetariosano.com

    ResponderEliminar
  14. Nunca he probado croquetas de zanahoria, me parece una idea estupenda, además te han quedado de 10, menuda cara tienen y el relleno es perfecto, la textura ideal.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  15. Se ven muy cremosas y con un rico sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. que pintaza esas croquetas!! me habrás guardado unas cuantas? :)
    un besazo!!

    ResponderEliminar
  17. Uummmmmm como me tientas con estas croquetas el miercoles descanso y las hare que lo sepas , seguro estan de rexupete,te han quedado divinisimas.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  18. Belen, que ricas que se ven estas croquetas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Pero, pero, pero, pero...¡¡CÓMO SE ME PUDIERON PASAR ESTAS CROQUETAS!! Hmmm....ahora no me quedará más remedio que...¡¡mangartelas yo a ti!! Jijijijijiji
    Un asalto genial.
    ¡Un beso, Belén!

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las croquetas , a quien no ? ....Bueno alguien siempre habrá jajaja , pero no es mi caso .
    El jueves hice yo también, a ver si las subo al blog si me da tiempo .
    Asi de zanahoria con el toque del jengibre tienen que estar de muerte , no hay más que verlas .
    Un besinnnn.

    ResponderEliminar
  21. La verdad es que las fotos hablan por sí solas... tienen una pintaza espectacular. Ahora mismo me las comía todas jejejeje
    Buen asalto!

    ResponderEliminar
  22. Qué ricas!!! las voy a hacer, las croquetas me encantan y ésta es una perfecta receta!!Un beso

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué cremosidad! Si no leo que son de zanahoria no lo hubiese dicho nunca :)

    ResponderEliminar
  24. Me encantan las croquetas y estas son super sanas, así que me encanta el robo y seguro que se las preparo a mi peque. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  25. Me encantan las croquetas, no tengo predilección, todas son una verdadera delicia, pero las tuyas, con ese toque tan personal del jengibre, tienen que estar deliciosas.
    Iré a visitar a Montse y agradecerle también que te haya inspirado tan rica receta, su color amarillito, más que a una croqueta, se asemeja a un pastel rico, rico.
    Cariños y un fuerte abrazo.
    kasioles

    ResponderEliminar
  26. Pues yo me llevo la receta sin reparos y con toda la premeditación y alevosía que cabe, me encanta la combinación de jengibre y zanahoria. Una verdadera delicia. Bss

    ResponderEliminar
  27. Que buena pinta tienen, no las he probado con zanahoria y me llevo la receta. Me encantan las croquetas así que seguro que estas me van a gustar. Te han quedado muy buenas.
    Besoss

    ResponderEliminar
  28. Hola Belén,
    que bien te han quedado estas croquetas, me comería una ahora mismo, bueno una sola no que seguro sabe a poco. Muy buena elección.
    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
  29. Creo que las croquetas son las reinas de la gastronomía y al gusto de cada uno podemos hacerlas de todos los sabores imaginables.
    Me encantan Belem, muy vistosas e imagino que una delicia.
    Bss

    ResponderEliminar
  30. Que originales estas croquetas de zanahoria, yo tampoco las había visto hasta ahora. Y viendo el resultado, te has llevado un asalto de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite