TARTA DE RUIBARBO Y FRESAS

diciembre 28, 2017 | 5 Comentarios



Hoy es mi cumpleeeeeeee !!!  y por eso quiero publicar esta tarta riquisima. Con un sabor especial que me enamoro.
Hace mucho mucho tiempo que en la cocina del toque de Belén, se quería preparar esta tarta, pero aqui en Asturias es difícil encontrar por no decir imposible ruibarbo, a si que en una escapada que hice a Valencia y comentándole a mi amiga Tesa me dijo que el Mercado Central la habría. y asi fue, alli la encontré en ese Mercado impresionare, volveré con mas tiempo, porque no me dio tiempo de ver a tod@s los amig@s que tengo alli.


Bueno pues me vine para Asturias mas contenta que unas pascuas jajajj con mi ruibarbo.


El sabor es espectacular, el dulzor de las fresas con la acidez del ruibarbo hace una mezcla

A si que nos lavamos las manos nos ponemos el mandil y a trabajar.

Pues mi pagina os espera.

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Ingredientes:

Masa quebrada ( en este caso la compre hecha)

400 gr. de ruibarbo.

400 gr. de fresas

50 gr. de azúcar moreno

75 gr. de azúcar blanco

3 cucharadas de maicena o harina de maíz blanca

1 ralladura de un limón

1 pizca de jengibre



                                                                               






Preparación: 

 Lavamos la fresas y las cortamos a trozos, no hace falta que sean muy pequeños.

Lavamos el ruibarbo y le quitamos los hilos que tenga y lo cortamos en trocitos.

Lo colocamos todo en un bol y le ponemos el azúcar, la ralladura de limón, el jengibre y la maicena tamizada, revolvemos con cuidado de no estropear mucho la fruta dejamos reposar unos 5 minutos.


Extendemos la masa quebrada en un molde de tarta la pinchamos para que no suba y a mi me gusta meterla al horno un poco antes de añadir las frutas, asi que la metemos en el horno unos 20 minutos a 200º .

Sacamos y colocamos las frutas y tapamos con unas tiras de masa de de unos dos cm. como veis en las fotos, pintamos con huevo batido y metemos al horno a 180º unos 30 minutos o hasta que este cocida la masa.

Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos y casi lista para comer, no dejareis ni las migas.

Es un manjar esta riquisima.



                         



            













                                !!! Gracias y espero que os guste !!! 







5 comentarios:

  1. Felicidades por tu cumple, me alegro que hayas podido hacer esta tartaza. Un besote y felices fiestas.

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  2. Que tengas un fabuloso cumpleaños Belén.
    La tarta te ha quedado maravillosa!!
    Un saludito

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  3. Felicidades guapa , que tarta mas rica por aqui no he visto los ruibarbo, besitos

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  4. Es preciosa! Tengo que conseguir ruibarbo, me encantaría poder cocinarlo... será cuestión de buscar y rebuscar...

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  5. Super fácil la receta Belén y muy apetecible. El mercado de Valencia me encantó aunque hice una visita muy rápida, mucho mas de lo que me habría gustado, espero poder ir pronto.
    Por último felicitarte amiga, un beso muy fuerte Belén, se que eres muy feliz y me alegro mucho por ello, te deseo de corazón todo lo mejor, un besote.

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