martes, 28 de marzo de 2017

TIMBAL DE BACALAO Y PATATAS


Hoy toca  receta de ventresca de Bacalao El Barquero Gourmet Selección  esta parte es una de las mas ricas y jugosas y a a la vez es gelatinosa esta próxima a la cabeza del bacalao.
El bacalao es un pescado blanco y tiene un bajo contenido graso. Su carne es rica en proteínas, posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9). . El bacalao también posee cantidades de vitaminas D, E y A. El bacalao tiene omega 3 y entre los minerales destaca la presenc
ia de potasio y fósforo.
Vamos con la receta muy sencilla de elaborar,  para que todo el mundo que empieza a cocinar lo tenga muy fácil, coman bien, sano,  barato  y sin perder tiempo.   Para ello necesitamos.

Si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui 













 Ingredientes:
  Bacalao Ventresca 
  1 patata cocida grande
  1 cebolla ( podemos comprar cebolla caramelizada)
  Pimientos del piquillo 
 Aceite.









Preparación:  
 Primero cocemos la patatas en agua y sal, si no queremos perder tiempo. cogemos la patata con una brocha le ponemos  aceite la envolvemos en un papel film y la metemos en el microondas unos 4 minutos ( según como sea de grande, y según el microondas,  pero la pinchamos si vemos que ya esta la sacamos y si no le dejamos 1 minuto mas) sacamos y reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y la freímos muy despacio hasta que se caramelice, reservamos. Es este caso no le puse azúcar, pero si queréis si que le podéis poner una cucharadita.

Cortamos los pimientos del piquillo en tiras y freímos en una sarten con un poco de aceite y añadimos una pizca de azúcar ( aunque vengan  en conserva a mi me gusta mas pasarlos por la sarten quedan mas ricos) reservamos.

Cortamos las patatas en tozos finos  y reservamos.

En una sarten con dos cucharadas  de aceite pasamos el bacalao empezamos por el lado de la piel 2 minutos le damos la vuelta y otros 2 minutos o,  hasta que empiecen a abrirse las lascas. 


Sacamos y reservamos.

El aceite que nos sobro de freír el bacalao se lo añadimos a las patatas cortadas y el liquido que soltó el bacalao tambien revolvemos.

Y montamos el timbal con un aro de unos 8 cm de diametro.

Una capa de patatas, otra de cebolla, otra de pimientos y otra de bacalao y volvemos a repetir terminamos con bacalao adornamos con pimientos y un chorrito de aceite de oliva y os gusta un poco de perejil. Tenéis las dos versiones.









                                             !!! BUEN PROVECHO !!!  
                         


12 comentarios:

  1. Es una forma muy chula de presentar el bacalao en timbal. Yo tampoco le pongo azúcar a la cebolla para confitarla, ya queda suficientemente dulce hecha a fuego lento. El montaje me encanta y los sabores que mezclas aún más.
    Bss

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  2. es una forma original de presentar este plato, fácil de comer y apetitoso al mil por mil...

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  3. Una receta muy rica con una presentación espectacular para que apetezca todavía más.
    Besos.

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  4. Los timbales me gustan mucho por su presentación, y también por el sabor tan rico que tiene éste.
    Besos.

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  5. Que bueno y la presentacion me encanta besitos

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  6. maravilha das maravilhas wuaoh esta 5* wuaoh bravo bjs

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  7. Hola Belen !!!
    Hace tiempo que no preparo este tipo de timbal que lo he hecho en muchas ocasiones y lo rico que esta.
    Ademas para presentarlo asi en cualquier comida queda de lujo.
    Una propuesta deliciosa y una presentacion divina.
    Un besazooooo guapisimaaaa !!!!

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  8. Para mi este timbal me parece un plato de lujo.
    Un besito guapa

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  9. Hola Belén, qué fotos yan buenísimas, así que imagino cóo estará este timbal, para disfrutar muchísimo!!

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  10. Es un plato exquisito! ricos ingredientes, fácil de hacer y una presentación preciosa. Genial!
    Un beso.

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  11. Me gusta mucho como lo has presentado, seguro que está muy rico..... Besos

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  12. Estos platos entran solo por la vista, pero estoy segurísima de que el sabor no defrauda :)

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