Receta
BOLLOS PREÑAOS
noviembre 01, 2016
El bollo preñao se consume especialmente en comidas campestres, al aire libre, fiestas locales y en especial en la fiesta del Martes de Campo en Oviedo, donde se acompaña con vino. Se encuentra en casi todas las panaderías Asturianas durante todo el año y su consumo no es solo festivo, sino también cotidiano. Siempre va bien con un 'culín' de sidra.
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100 gr. de mantequilla derretida
170 ml. de leche tibia ( yo sin lactosa)
1 huevo XL
1 sobre de levadura de pan
1 cucharadita de sal
3 chorizos Natural casero de Icarben
Preparación: Yo lo pongo en la amasadora en el programa de amasar, empiezo añadiendo la leche, la mantequilla derretida, el huevo batido la cucharita de sal, la harina y la levadura y lo pongo a amasar, cuando esta lo saco lo pongo en un bol lo tapo con un paño y lo dejo levar hasta que por lo menos doble su volumen.
Vamos cortando el chorizo en rodajas de un tamaño como de dos cm. no vamos a escatimar,
Despues vamos haciendo bolitas yo las hago a bulto mas o menos, pero pequeñas, y después aplanamos metemos la rodaja de chorizo y formamos otra vez la bolita lo vamos poniendo en la bandeja del horno y tapamos y dejamos levar otra vez unas dos horas
cuando ya hemos hecho toda la masa. lo tapamos y las dejamos levar otra vez, hasta que doblen su volumen.
Los podemos pincelar con leche, yo en este caso no lo hice, la añadi un poco de harina por encima.
Los horneamos unos 15 minutos a 200º si veis que están poco tostados dejar dos minutos mas
Se sacan y se dejan enfriar si aguantáis si comer por ese olor tan rico. Esto es un vicio de verdad.
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Que jugosidad tiene ese pan al abrirlo con su chorizo dentro. Te creo cuando afirmas que os encantan, solo hay que verlos para saber porqué. Buenisimos.
ResponderEliminarBss
Me encanta!!!! mis padres eran panaderos y solíamos hacerlos para comerlos nosotros, que recuerdos. Besos
ResponderEliminarEl pan me encanta y el chorizo tambien asi que todo junto me gustara fijo , que rico tiene que estar calentito besitos
ResponderEliminarAiiiii! Lo que me gusta ami un preñaooo mmm que buena pinta tiene
ResponderEliminarCon esos no hay resfriado que se resista jaja...Qué pintaza, mándame alguno anda porfaaaaa ;)
ResponderEliminarDe cine te han quedado. Besinos guapa mia.
Estos panecillos están de muerte, qué ricos!!
ResponderEliminarBesos.
Que ricos Belen !!!!
ResponderEliminarYo los he elanorado en alguna ocasion
y estan deliciosos
Estos te han quedado para coger la cesta y salir corriendo...jjj
Recien hechos....calentitos y crujientes....uhmmmm....irresistibles
Un besazoooooo !!!
Ay... ya imagino el olorcito de tu cocina al hornear estos bollitos. Qué ganas tengo de hacerlos, se ven de lo más rico y no dudo que lo estarán. Besos.
ResponderEliminarQué ganas de prepararlos... te han quedado de exposición. Una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Me encantan y a Vera le gusta mucho hacerlos y comerlos .besinos
ResponderEliminardeben de estar riquísimos, nunca los he probado pero creo que me voy a animar a hacerlos.
ResponderEliminarSaludosss
Rosa
¡Qué delicia de bollos! Me animaré a probarlos un día de éstos. Besitos guapa.
ResponderEliminarMe encantan estos bollitos preñaos, se ven de ricos!!! Al ser pequeñitos, me apetecen mucho más.
ResponderEliminarUn beso
Qué delicia de bollitos, me gusta mucho como te han quedado...... Besos
ResponderEliminarpor favor que ricossssss, como me gustan y que antojo ,un besote
ResponderEliminarMi querida amiga, como bien sabes siempre me gustan tus recetas, pero hoy cuando la he visto en facebook me ha enamorado solo a primera vista, y desde luego no me he equivocado que bollos mas ricos y mas caseros una masa maravillosa con un chorizo divino me han encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarEstos bollos estan deliciosos.
ResponderEliminarLos hago de vez en cuando.
Ainsss, qué peligro, no podría comerme sólo uno!! Espectaculares fotos amiga!!
ResponderEliminarMe encantan! Son un aperitivo de lujo!
ResponderEliminarpara hornearlos ¿lo haces encendido arriba y abajo o solo abajo?
ResponderEliminarQue bollitos tan delicioso Belén.
ResponderEliminarLos boños preñaos y la boroña son las dos únicas cosas que hacía bien (que de hecho bordaba) la harpía de mi ex suegra. Ya ves! No he vuelto a comer preñaos como aquellos. Aunque si saco la cuenta, he salido ganando así que mejor aprendo a hacerlos yo en casa y el resto (su niño) que se lo quede ella xD xD xD
ResponderEliminarils sont bien tentants
ResponderEliminarbonne soirée
Que ricossss, me encantan los bollos preñaos y te han quedado monísimosss, así de peques!!! Yo también los tengo publicados y los suelo preparar en cenas informales, siempre quedan divinamente.
ResponderEliminarBesos y buenas noches!!
Estos bollos si que son un majar, te han quedado de 10, que cosa tan rica, besos
ResponderEliminarMadreeee lo que me gusta a mi los bollos preñaos! Te han quedado preciosos y así de pequeñitos perfectos para comértelo en 2 bocados! Besos!
ResponderEliminarBelen , que buena pinta , a mi los bollinos preñaos me encantan y no te digo nada si los pillan mis nietos jaja , no te queda uno
ResponderEliminarbesinos
Madre mía que bollos tan ricos, sabes el otro día los hice yo parecidos y me encantaron, haber cuando tengo un rato y subo la receta al blog, están estos tuyos para darle un bocado.
ResponderEliminarUn beso bonita
Me encanta los bollos preñados, aquí donde yo vivo es el horzazo y relleno de buen chorizo. Bsssss
ResponderEliminarYo tengo que hacerlos uno de estos días. Me fascinan. Te quedaron perfectos!!!
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Que ricos Belén! Me encantan estos bollos y nunca me atreví a hacerlos y cada vez veo menos en las panaderias de mi barrio ¿Será una señal para empezar? Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarHoy he hecho estos bollos, de chorizo, morcilla y queso. Han sido todo un éxito.
ResponderEliminarMuchas gracias Belén