Receta

PO'E DE CALABAZA


Este mes Nieves y Elena nos lo han puesto difícil, en Cocinas del Mundo nos vamos a la Polinesia Francesa.

Los platos de la Polinesia Francesa están basados en los ingredientes que abundan en la zona como los mariscos, pescados, otras carnes como el pollo y el cerdo, el arroz, además de una amplia variedad de frutas tropicales.


La gastronomía de la Polinesia Francesa surge como resultado de la fusión de las diversas culturas de sus habitantes. Algunos platos tiene influencia francesa.

Yo me he decidido por un postre y no es de extrañar porque me encantan, este dia mi Amiga Encarnita me regalo unos trozos de calabaza, y al ver este postre digo, manos a la obra.


El Po'e se consume principalmente como un postre en algunos eventos, como bodas y celebraciones de Año Nuevo.

Ingredientes 
- 500 g de calabaza
- 200 g de azúcar
- 200 g de almidón de maíz
- ½ litro de leche de coco 






Preparación:
En primer lugar, cortar la calabaza en cubos, a continuación, llevar la ebullición durante 40 minutos, machacamos o batimos con la batidora para que quede un puré fino.
Mezclamos con almidón de maíz  y azúcar 100gr. 
Coloque la masa en un molde ( allí lo hacen en hojas de plátanos)  y hornear por aproximadamente 35 a 40 minutos. Cuando esté cocido, vertemos  la leche de coco  por encima y  añadir otros 100 gramos de azúcar.
Y lista para comer, rica rica. 






                          !!! Buen Provecho  !!! 

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30 comentarios :

  1. Belén, tengo calabaza y leche de coco, así que lo pruebo sin falta. Por cierto, se que ha sido complicado, pero ¿Y las playas tan bonitas en las que nos hemos bañado, jaja?

    Bss

    Elena

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  2. Qué barbaridad ¿Quién dijo que cocinar es complicado? Esto demuestra que la sencillez hace bocados deliciosos.

    Besos mil

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  3. Si lleva calabaza y leche de coco a mi me va a encantar. Fácil y muy rico, como me gustan a mi los postres.
    Un beso.

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  4. ¡Me ha encantado la receta! Ha sido un final de visitas fantástico. No me importaría tener un platillo para el postre. Un besote muy fuerte. Nos vemos en Luxemburgo.

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  5. Que postre tan curioso, desde luego que tiene que estar rico, nos vemos por la X
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

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  6. Que rico postre, lo vi y no me llamó mucho la atención, tal vez por las fotos del lugar donde leí la receta, pero el tuyo tiene un aspecto muy rico, así que a probarlo se dijo,
    un beso!!!! ^_^

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  7. Que buen uso para la calabaza,como me gusta la leche de coco y calabaza tengo,será cosa de probarlo.besinos

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  8. Una buena combinación y una buena elección. Me gusta mucho la calabaza, así que también me gustará tu postre. Besos, guapa.

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  9. No lo conocía pero viendo los ingredientes que lleva tiene que ser una delicia. Besos

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  10. No conocia esta receta , se ve riquisima , besitos

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  11. Bueno pues al final todas lo hemos conseguido, recetas ricas y curiosas, ahora a por el proximo reto que nos queda un poco mas cerca.
    Besos

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  12. Muy tropical y muy otoñal... y sobre todo rico, rico, como dices tu, y a todo eso hay que añadir que es un postre bien fácil... ahora que estamos en época de calabazas habrá que probar.
    Besiños guapa... que poquito queda!

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  13. Pues es un postre precioso! Y seguro que muy bueno con la calabaza! Un acierto!

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  14. Hola, me ha sorprendido pues al principio creí que iba a llevar más ingredientes, ya veo que es sencilla pero seguro más rica estará. Un beso preciosa!!!

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  15. Ummmmm........que rica me ha sorprendido mucho¡¡¡
    Besitos¡¡

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  16. un dessert succulent j'aime beaucoup la citrouille à noter
    bonne soirée

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  17. adoro abobora e esta sugestao ela esta super vou ter que fazer humm adorei bjs bs

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  18. Que buena pinta tiene, un postre estupendo.
    Besoss

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  19. Muy bueno y sencillo, me gustan mucho con estos moldes tan chulos.Un besito

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  20. Lindos e apetitosos, adorei.
    Tenha uma ótima semana.

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  21. Un viaje virtual a la Polinesia francesa para degustar una rica preparación. La verdad es que no conocía esta receta.
    Besos.

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  22. La receta tiene que estar buenísima, si es un dulce de fiesta me imagino como debe de estar, pero además me encanta el toque especial que tu siempre le das, besos
    Sofía

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  23. Que buena pinta tiene!! tengo una duda, Cuando horneas los 40 minutos la masa, lo haces en un solo molde? o en un molde con figuras para que salgan individules como galletitas? Y al hechar el azucar y la leche de coco vieñves a mezclar?

    Gracias

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    Respuestas
    1. Sii solo en un molde, lo hice en el molde que ves en la foto es un molde que tiene separadores.
      Un saludo.

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  24. Uummmmmmmm con lo que me gusta la calabaza ,por que no estas mas cerca que si no me tenias a merendar seguro que esos dulces estaban de muerte relenta no lo siguiente ,te ha quedado un potre de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  25. Uaaau!! Pues que postre más sencillo y más rápido Belén. La pinta es muy buena... no se si debe ser más tipo flan o bizcocho más seco, pero en todo caso la combinación de calabaza y coco es espectacular, de hecho hace unos días hice una crema de calabaza con leche de coco y con curry que estaba de escándalo jejeje

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  26. Que bueno tiene que estar este postre.
    Un beso

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  27. Muy rico este postre,una fiesta para la mesa¡¡
    Besitos¡¡

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  28. Es una preciosidad! Yo no te voy a coger esta vez, que no puedo comer calabaza, pero si no...

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  29. Qué pena no haberme encontrado con esta receta antes, a ti desde luego te han quedado esponjosos, húmedos y deliciosos, por lo que se ve. Suena genial =)

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