martes, 11 de octubre de 2016

MERENGUE VEGANO ( ALÉRGICOS AL HUEVO )


 Un merengue si huevo ?? pero queeeeeeeeeee.  tenéis que probarlo es buenisimo. Hace algún tiempo vi este merengue por las redes y me encanto la idea, al principio pensé que era imposible que no saldría , pero si que sale,   he de decir que me gusto mucho muchísimo el resultado, sabe muy bien y además no se nota la diferencia es increíble. lo que pasa es que se usa mejor para consumirlo pronto, ideal para hacer pavlovas con frutas.

Yo lo use en una tarta muy sencilla,   que la vereis mas adelante, la verdad nos encanto. y lo haré mas veces, ideal  para la gente que es alérgica al huevo.  


                                                 



Ingredientes:
 Agua de un bote de garbanzos unos 120 ml.
 1/4 de cucharita de cremor tártaro o en su defecto una cucharadita de  maicena ( eso sirve para que no se baje ) 
100 gr. de azúcar glass.
una cucharadita de esencia de vainilla o el sabor que quieras.


                   



 Preparación:  
Lo primero sacamos el líquido del bote de garbanzos, añadimos un poco de agua fría para sacar bien todo el líquido.

Batimos con las varillas, cuando esta ya montada añadimos el azúcar poco a poco, la gota de vinagre, y el cremor tártaro seguimos batiendo hasta que quede en su punto y después hacemos uso de ello, lo mejor es usarlo en el momento, porque no aguanta mucho o hacemos una pavlova o merenguitos al horno. yo hice una tarta muy sencilla. En este caso lo gratine al horno. 

y debajo lleva crema pastelera al microondas que será mi siguiente receta. 















                                       !!! Buen Provecho !!! 

20 comentarios:

  1. Yo también lo he visto por la red, es una buena solución para los alérgicos al huevo, ahora solo me falta comprobar, como has hecho tú tan ricamente, lo bien que queda.
    Un beso.

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  2. No lo he visto nunca y me parece muy interesante. Como es posible que se monte el agua de los garbanzos?
    Tiene la misma pinta que el merengue. Esto hay que probarlo.
    Un beso de maricacharros.

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  3. que original ! es la primera vez que lo veo y me parece una idea fantástica ! se ve delicioso, biquiños

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  4. Nunca lo había oído y no sabe raro ?....Bueno ya me imagino que no, pero choca un montón.
    La de cosas que se aprenden. Tiene una pinta estupenda.
    Besinos mi solete.

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    1. Bego no sabe raro, ya se que es increíble, pero no sabe raro, en casa nos gusto mucho.
      Besinos mi preciosa Bego.

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  5. Sorprendente!! Siempre va bien saber estas recetas en las que no es necesario emplear huevos, nos sirven para veganos y para alérgicos al huevo. Gracias por compartirla.
    Besos.

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  6. Hola Belén !!!
    lo he visto alguna vez entre blogueras pero aún no lo he probado
    viendo la pinta que tiene me parece que debe de estar rico
    bueno viniendo de tí e invitandonos a probarlo ya se que sí, que está bien bueno
    interesante y sorprendente el resultado
    un besazo enormeeeeee guapisimaaaaa !!!
    esperando la tarta me quedo aquí.... muakkkkkk !!!

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  7. Es una opción muy práctica Belén, sobre todo para los alérgicos.
    Bss

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  8. Lo he visto usar en mousses de chocolate veganas :) y sí, funciona y no se nota ningún sabor fuera de lugar

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  9. Me ha parecido genial. Me encantan este tipo de recetas, lo malo son los 100 gr. de azúcar :(
    Pero se puede intentar con edulcorantes. Muchas gracias Belén

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  10. Yo lo he probado en la mousse de chocolate vegana y funciona genial!!!
    La de cosas que aprendemos!!!

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  11. Ya vi esta forma de hacer merengue y estoy esperando a que cambie el tiempo para abrir un tarro de garbanzos y probarlo me pica la curiosidad el saber si se nota el sabor del liquido o no por que no me gusta nada el olor que tiene cuando abres el tarro.
    Te ha quedado de relujo, en nada ya vuelvo achucharte ya queda menos para la xuntaza que ganas tengo de que llegue el dia.
    Bicos mil wapisima.

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  12. Hola guapa. Yo también vi esta preparación hace mucho, pero con la mousse de chocolate, en merengue no. El problema para mí, es que con edulcorante no se hace el merengue de ninguna forma, no monta. A la espera de ver la tarta. Besos.

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  13. La pinta la tiene buena, parece mentira que quede tan blanquita, besos

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  14. Tiene un aspecto fabuloso y para personas con intolerancia al huevo es una maravilla. Tengo que probarlo.
    Un abrazo
    Clara

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  15. Belen , que merengue mas original ,nunca habia visto hacerlo con el agua de los botes de garbanzos ....me quedo asombrada ....y lo bueno que se ve
    besinos

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  16. Realmente sorprende que se consiga una textura similar al merengue auténtico. Pienso que el sabor será muy parecido, ya que a fin de cuentas la clara de huevo sabe poco, todo lo dará el azúcar y el saborizante que le añadas. Me gusta, Belén, y tengo que probarlo, ya ves que el líquido de los botes lo tiro pues no me fío del conservante con la espuma que suelta, soy un peñazo, lo sé, a ver si me arreglo un día de éstos, xDD. Muchos besos preciosa.

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  17. Nunca lo había visto y eso que tengo un apartado en el blog para intolerancia al huevo (entre otras cosas). Queda espectacular y los intolerantes estarán super agradecidos. ¡¡Genial!! (por cierto, en los ingredientes de la receta, te faltó poner el de vinagre, y quizás si alguien se anima, y no lee más abajo, no le salga la receta).

    Un besín.

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  18. Pues estoy con la mayoria, nunca la habia visto, pero parece muy buena para los intolerantes, un besito lindura

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  19. Hola Belén, genial la receta, va a venir muy bien a mucha gente, que bien te ha quedado, besos!

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