martes, 20 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE MANZANA EN LA SARTEN


Que no te crees,  un bizcocho en una sarten?...  tienes que probarlo si, o si, es riquísimo,  os sorprenderá tanto que no  podréis dejar de hacerlo ya llevo 5, claro que yo soy Maria Bizcochos.

Yo no me lo creía hasta que no lo hice y me enamoró su sabor y además se hace en menos de media hora y sin horno así que todo es positivo, si no mirar las fotos en casa no dura nada y los ingredientes son muy fáciles, todos los tenemos en casa.

 Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de facebook pinchar aquí
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/

Vamos con los ingredientes.


 Ingredientes:
  2 huevos
  1 manzana grande
  40 gr. de azúcar  ( mas lo del caramelo)
  80 gr. de harina
  50 gr. de almendra molida 
  Canela y vainilla o jengibre ( al gusto, sabe bien igual)
  1 cucharita de levadura
  75 gr. de mantequilla derretida






Preparación: 
  •  Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen un poco. 
  • Añadimos la canela y la vainilla o el jengibre
  • Tamizamos la harina, la almendra y la levadura, batimos. 
  • Añadimos la mantequilla derretida,  batimos y reservamos.


  • Ponemos en una sarten  azúcar para hacer caramelo, si lo tienes comprado pues lo añades al gusto.
  • Lavas y cortas la manzana, si quieres la puedes pelar yo lo hice de las dos maneras, me gusta mas pelada, pero es al gusto.
  • Las  añadimos al caramelo si lo haces que sea clarito, para que no quede muy oscuro cuando cueza el bizcocho. 


  • Revolvemos un poco para que se impregne de caramelo
  • Añadimos encima la masa que teníamos reservada por encima la expandimos bien. 

  • La ponemos a fuego medio bajo para que no se queme y la dejamos unos 15 o 18 minutos,  lo pinchamos con un palillo si sale limpio está. Se hace en un momento. 

  • La quitas del fuego y le das la vuelta en un plato y dejamos enfriar.
  • Os encantará esta bueno buenísimo ya sabéis que adoro los bizcochos este a partir de ahora será un básico en casa.
  • Como veis hice dos, bueno ya llevo 4 solo fotografié dos, una solo con manzana, y otra con manzana y pasas, la verdad es que no salieron iguales, pero sí que los dos riquísimos. 


    





                                    !!! Buen provecho !!! 



36 comentarios:

  1. Hola Belén;
    vaya pintaza que tiene este bizcocho, nunca hice en la sartén ninguno y se ve fantastico, y con ese caramelizado que le queda encima sera un vicio, ya lo creo, no me extraña que ya lleves 5 eso quiere decir que esta muy bueno....Bess

    ResponderEliminar
  2. Hola! Qué pinta más buena! Hemos alucinado al leer que lo has hecho en sartén, nos lo apuntamos! Besis

    ResponderEliminar
  3. Curioso el invento si señor, y muy bueno, tendría que probarlo para opinar, pero creo no equivocarme cuando aventuro que está riquísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que grande pinta, ficou com um miolo riquísimo! ;)
    Besinos y boa semana guapa <3

    ResponderEliminar
  5. ¿En serio con una sartén? Lo voy hacer ya mismo, ¡qué fuerte!

    Azúcar y Orégano

    ResponderEliminar
  6. Conocía estos bizcochos en la sartén, la verdad que resulta de lo mas tentador, una pinta estupenda y nada complicado. No te extrañes que lo probemos pronto Belén, un beso.

    ResponderEliminar
  7. ¡Oh qué original y tentador Belén! Sólo una duda, cuando pones la sartén tapada al fuego ¿lo mueves de vez en cuando o no se pega?

    ¡Besos mil1

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar muy rico y jugoso con la manzana. Es una forma original de hacerlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta, me estan dando ganas de hacer la prueba, se ve tan rico, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  10. Muy rico yo hago el pudin en la sarten y sale muy rico tambien besitos

    ResponderEliminar
  11. Que buena idea, sobretodo para el verano, lo are seguro.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Me ha encantado la idea,sin encender horno¡¡¡¡
    Tengo que probarlo¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Hola Belen !!!
    no nos dejas de sorprender, pero que bizcocho más original
    y lo rico que debe de estar
    este hay que probarlo si o sí...
    un besazooooo enormeeeee guapisimaaaa !!!

    ResponderEliminar
  14. Belen guapa, un 10, sencilla, rápida y rica, besos

    ResponderEliminar
  15. Pintaza tiene el bozcocho te ha quedado de relujo ,yo lo hago en una olla y tarda mas asi que no voy a tardar en copitearte la receta para que pase a formar parte del recetario de mis vacaciones con la caravana pues no tengo ni microondas ni horno asi que esta es una buena forma de no renunciar a un postre casero y rico.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  16. Este sí que sí me lo apunto... un bizcocho a la sartén!!! Es la solución para cuando no me da tiempo a hacerme desayuno :)

    ResponderEliminar
  17. Ya me dejaste ayer con la curiosidad, pero hasta ahora no he podido venir a ver de que se trataba. La verdad es que es interesante el procedimiento y si dices que queda estupendo mejor que mejor, más de una lo probaremos. No sé si te acuerdas que nuestras madres disponían de unas cacerolas con un agujero central en dónde hacían bizcochos, me parece haberlas visto todavía en el mercado, pues algo parecido hará la sartén, aunque dudo yo que a mí no se me agarre y se me chamusque a pesar de poner la llama baja, jajaja. Cuestión de ponerse. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Para los días en que me apetece hacer algo y no me apetece subir el horno, encenderlo y demás, esto viene de lujo. Tiene muy buena pinta y la miga tiene una pinta estupenda. Un besote.

    ResponderEliminar
  19. me encantó la receta,muy original y se ve esponjoso.
    besos

    ResponderEliminar
  20. Me gusta mucho como te ha quedado, seguro que está muy rico..... Besos

    ResponderEliminar
  21. Belen , que gozada de bizcocho y lo que mas me sorprende es que esta hecho en el fogon y no en el horno , muy original
    besinos

    ResponderEliminar
  22. une recette originale et gourmande j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  23. Yo tambien los hago Belen, de hecho tengo la receta metida en el blog con el nombre Bizcocho en sarten, y sale muy bien como tu dices, en un momento tienes hecha una merienda, muy buena receta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mamen no te lo había visto, pero he ido a verlo, y bueno es completamente distinto a este, pero lo probare, seguro que está muy rico tambien.
      Besinos

      Eliminar
  24. Querida Belén. Me parece una idea genial y la receta lleva unos ingredientes que me encantan. Eres una crack. No sé qué tal saldría sin azúcar. Siempre estoy con el mismo dilema.
    Un beso fuerte

    ResponderEliminar
  25. Excelente y maravilloso de como se puede hacer un bizcocho de diferente forma al de que estamos habitual a ver y en el que sin lugar a dudapongo de que debe ser una autentica delicia en una merienda. Besos querida amiga.

    ResponderEliminar
  26. Muy buena ... yo hago algo parecido con las frutas de temporada, lo que pasa es que últimamente la cuajo en el micro, queda estupenda en un ratito.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  27. Belén me ha encantado!!!!!!
    Las recetas alternativas al horno son muy sostenible ;-)))))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  28. una idea estupenda ! y curiosa¡ pero el bizcocho tiene una pinta impresionante ,me lo guardo que lo voy a hacer ya mismo
    besitos

    ResponderEliminar
  29. mi pregunta es.? se bate la harina con agua

    ResponderEliminar
  30. mi pregunta es.? se bate la harina con agua

    ResponderEliminar
  31. Mi pregunta es la tapa tiene que ajustar?

    ResponderEliminar
  32. Una idea estupenda!! rápido, rico y sin horno!!!!
    Un abrazo Belén.

    ResponderEliminar