SALMOREJO DE REMOLACHA

agosto 23, 2016 | 14 Comentarios


Ahora que ya nos llego  el calor a Asturias, era hora,   en  casa comemos cosas ligeras y sanas  y desde que probé la remolacha, me enamoro su sabor, pero me gusta fresca y cruda,  me parece un manjar a si que,  os animo a probarla,  aquí en el norte no estamos muy acostumbrados a ella, y nos estamos perdiendo un manjar  lleno de vitaminas y minerales, en este caso hice un salmorejo que nos encanto, ademas es una receta muy fácil. 






Ingredientes:
400 gr, de tomates maduros
300 gr, de remolacha cruda
200 gr. de pan 
1 diente de ajo
Aceite
Vinagre 
Sal 
Pimienta
Queso manchego 
Avellanas 



Preparación:
 Lo primero pelo los tomates, los corto, los pongo en un bol y añado el pan para que con el jugo se vaya ablandando.
Lo ponemos en la batidora o en la thermomix y añadimos el ajo picado, la remolacha, aceite,  vinagre, sal,  pimienta y batimos muy bien o como nos guste, probamos y rectificamos si es necesario de sal o vinagre o aceite, si queda muy espeso podemos añadir un poco de agua. 
Y ponemos en copas decoradas con queso manchego y avellanas en trocitos, un manjar para el paladar y para todos los sentidos. 






  

   !!! Buen Provecho !!! 


14 comentarios:

  1. vaya color tan bonito , que intriga el sabor, nunca lo he comido.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Wow! Cómo me gusta, Belén! Este verano lo he comido varias veces. De verdad, el que no lo haya probado aún que vaya anotando tu receta... Jejeje!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/08/ensalada-de-patatas-irlandesa.html

    Espero que te guste. Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Hace poco que tomo salmorejo.Este tiene un color precioso y seguro que está muy bueno.besinos

    ResponderEliminar
  4. Es una cosa que tengo pendiente de hacer, a ti te ha quedado divino.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. El salmorejo me gusta mucho , este me parece muy original tendre que probar y el acompañamiento muy bueno besitos

    ResponderEliminar
  6. Hará aproximadamente un mes que lo preparamos en casa y está muy rico. Nosotro no le pusimo avellanas ni queso, fuimos algo más tradicionales. Realmente una receta riquísima

    ResponderEliminar
  7. Qué color más bonito!! Me encanta probar sabores nuevos en platos tradicionales. Cojo nota ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  8. El verano y los calores agudizan el ingenio para comer rico sin morirnos de calor... Qué buena idea y qué gran presentación. Un besote.

    ResponderEliminar
  9. El salmorejo está muy rico y con este calor viene estupendo.... Me encanta la presentación...... Besos

    ResponderEliminar
  10. mas que cor mais linda deve ser super bom tem um aspecto hummm bjs

    ResponderEliminar
  11. Que rico Belén! tengo que probarlo.
    La foto preciosa, con mucho gusto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Delicioso Belén y bien fresquito! con las avellanas me encanta, tiene que ser muy bueno. Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Que original! lo tengo que probar, seguro que pasa a mis recetas favoritas. Gracias por compartirla

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Este lo voy a probar pronto, Belén.
    Muchos besitos,
    Vero

    ResponderEliminar