domingo, 31 de julio de 2016

TARTA DE HIGOS Y ALMENDRAS #Asaltablogs


 Hola como siempre ando de prisa y corriendo para todo pues leo a medias y mal ya claro después no me entero de nada, y entre lo despistada que soy y demás....,  pues este mes el Reto del Asaltablog,  nos han mandado un mail muy bien explicado pero yo me quede con la primera dirección que vi que era la de Rosalia y allí me quede jajajaj a si que hago su receta justo para  mandar el día 28, y vuelvo al mail para mandarla y veo que el blog que tenia que asaltar no era el de ella era el de Elena, bueno no se puede ser mas Cronoyonki jajja menos mal que la fecha la cambiaron hasta el día 30 y tengo tiempo de sobra, jajaj. 
Y la receta de Rosalia ya nos la hemos comido y buenísima, hice primer plato y postre jajaja. 
Bueno pues el blog de Elena tiene recetas dulces fantásticas como a mi me gustan y la verdad son tantas que he escogido una que me ha gustado y ademas no tengo ninguna en el blog y aunque las fotos no son nada buenas, la tarta si que esta riquísima, os dejo su enlace.
http://mrmlada.blogspot.com.es/2013/09/tarta-de-higos-y-crema-de-almendra.html





  Ingredientes:

Para la masa quebrada:
200 gramos de harina
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
80 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
Medio vaso de agua

Para el relleno
Higos como 10 o 12
100 gramos de almendra molida
90 gramos de azúcar blanquilla
1 huevo
1 cucharada de maizena
500 ml de nata




 Preparación:  Empezamos con la masa quebrada ( que por supuesto la podemos comprar hecha y nos ahorramos este trabajo), para ello ponemos en un bol la harina, la yema de huevo , una pizca de sal y mezclamos, añadimos la mantequilla derretida y el azúcar y amasamos bien con las manos hasta que queda una masa lisa si veis que se  pega añadís un poco mas de harina la envolvéis en papel film y dejamos en la nevera una hora.

Después de este tiempo extendemos la masa  como de medio cm. de grosor y la ponemos en un molde desmontable y engrasado cortamos papel de horno se cubre y ponemos garbanzos para que no suba la masa por el centro metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos. 

Mientras preparamos el relleno, para ello batimos el huevo y el azúcar añadimos la maicena batimos después la almendra batimos por ultimo la nata y batimos después añadimos a la base que teníamos y ponemos los higos cortados a cuartos o a mitades metemos al horno una hora mas o menos a 180 hasta que la tarta este cuajada. 


Si veis que se quema demasiado los higos taparlos con un poco de papel de horno o papel de aluminio. Y si queréis cuando este cocida y fría le podéis dar con mermelada de melocotón para que brille mas.

Y lista para comer es una tarta deliciosa y llena de sabor.



Ya sabéis si queréis seguirme en mi pagina de facebook entrar en el enlace y poner me gusta, si os gusta por supuesto. 
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/

 !!! Buen Provecho !!! 






18 comentarios:

  1. Tiene un aspecto golosamente rico, me llevo un buen cacho que esta tarta merece la pena probarla.
    Un beso. Buen verano.

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  2. Que pinta mas rica , quien pillara un trozo besitos

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  3. Siempre me ha llamado la atencion esta tarta pero no sabia como se hace, ahora ya no tengo excusa, se ve riquisima.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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  4. Qué buena te ha quedado! Gracias por asaltarme!!! Entra en mi cocina cuando quieras! Por cierto, has visto que estoy de sorteo? Pásate y participa!

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  5. Vaya tarta tan estupenda que has preparado para el reto!!!! Como me ha gustado el resultado final!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Una tarta más rica impossible, los higos son una perdición. Besos.

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  7. Los higos me encanta, asi que creo que esta tarta, en mi casa, no duraría nada. Mil gracias por compartirla. Por cierto, me ha encantado tu blog. Un saludo.

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  8. Que rico¡¡¡¡ se ve deliciosa y te ha quedado estupenda, a mi hermana le encantan los higos, no duraria nada
    besos

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  9. Esto es un capricho de dioses, me quedo en tu cocina, un beset

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  10. ¡Vaya tarta exquisita! Los higos me encantan y esta receta debe estar muy rica, no hay mas que verla. Felicidades por este torneo. Besos

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  11. Otra receta que guardo para el invierno que ahora con estos calores, no apetece nada encender el horno , aunque viendo la foto lo mismo se merece un sacrificio y se enciende

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  12. Me encanta cómo te ha quedado la masa, no sólo el relleno. Vaya un postre de descubrirse. Un besote.

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  13. Con lo que me gustan ami los higos, esta tarta seguro que me encanta, así que date por copiada
    Un beso

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  14. Madre mía que mezcla tan rica, con lo que me gustan los postre con higos, esto me parece ideal, tengo que probarlo. Un besito,
    El baúl de las delicias

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  15. Jopeti! que tarta tan veraniega, la combinación es atractiva sin duda y tal como lo explicas y con lo que lleva, eso está bueno si o si!
    Buen asalto Belén... y ya sabes si hay que poner piñones en algún lado, los de nuestros pinares son los fetén!
    Besos y buen veranito! :)

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  16. Madre mía que tarta más rica, con lo que me gustan los higos cae seguro!! Te ha quedado genial Belén!!
    Feliz verano!
    Un bst.

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  17. Querida Belem, a pesar de los problemillas que has tenido, al final has hecho un robo estupendo. Esta tarta la imagino deliciosa, eso si con más calorías de las que puedo permitir, pero chica un día es un día y hay que darle gusto al paladar.

    Besos guapa, feliz verano

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  18. Belen, yo hubiese elegido esa misma receta, que delicia, en plena temporada de higos, bueniiiiisimos.
    Enhorabuena, excelente asalto.
    Besos y abrazos.

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