miércoles, 15 de junio de 2016

MILHOJAS DE MERENGUE ?? .. O TRAMPANTOJO



Estaba pensando que hacer en el reto BBSS  de comida sana para el verano y es que a mi me encantan los dulces, pensé en esta receta.. que,  lleva un año en el borradores y creo que va genial para el verano, porque no me gustan que tengan muchas  grasas  e intento hacer todo lo posible para quitar calorías y sobre todo para engañar al ojo, no se si os gustara esta receta pero a mi me encanta y esta muy buena.

Os imagináis que pongáis estas milhojas en la mesa y cuando las empiecen a comer ! sorpresa !

Sabéis que la gelatina se monta exactamente igual que la nata y no tiene calorías.

Vamos con la receta


Y con ella participo en el 8º  Reto del BBSS de mi amiga Marisa, que es comida buena, barata , sencilla y sana.

y ya sabéis que si me queréis seguir en el facebook os dejo el enlace.

 https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/




Ingrediente:  Gelatina yo he usado 3 laminas de gelatina
                     250 ml de agua, también se puede utilizar leche desnatada sin lactosa. 
                     azúcar,  edulcorante, o miel, vainilla, canela, limón, el sabor que quieras darle. 
Un poco de colorante amarillo, para teñir o un poco de cúrcuma. 
                      1 lamina de hojaldre 












Preparación:   Pues lo primero que hacemos es cocer el hojaldre a 225º  yo lo he pintado con huevo.
Ponemos las tres hojas de gelatina a hidratar 
Ahora calentamos el agua o la leche  le añadimos el azúcar, edulcorante o lo que queramos, la infusionamos  con vainilla, canela,  corteza de limón,  jengibre,  o el sabor que queramos, la dejamos 5 minutos tapada, colamos y le  añadimos la gelatina ya hidratada, lo revolvemos bien hasta que las hojas se deshagan y se deja en la nevera y justo cuando empiece a gelatinizar se bate con unas  varillas hasta que se montan como si fuera merengue o nata, lo ponemos en un aro de cocina de la misma medida que hemos cortado el hojaldre y lo dejamos que cuaje después solo tenemos que desmoldar y colocar entre el hojaldre.
El de color amarillo se la añade un poco de colorante amarillo o un poco  de cúrcuma, y hacemos el mismo procedimiento.
Colocamos una lamina de hojaldre y ponemos la gelatina amarilla, le colocamos otra lamina de hojaldre y le ponemos la gelatina blanca, tapamos con  otra lamina de hojaldre, y espolvoreamos con azúcar glas.  y ya tenemos un rico postre bajo en calorías. 





                                 !!! Buen Provecho !!! 

24 comentarios:

  1. Parece propiamente una milhoja de nata y crema, yo es que no sabía que la gelatina se montaba, en lo referente a repostería estoy bastante pez, otra cosa más que aprendo de tu blog, tan pródigo en consejos. Y todos buenos, y todos ricos.
    Un beso.

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  2. Muy logrado te quedó chulisimo y sobre todo bajo en calorías me encanta

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  3. Qué idea más buena! Me encanta!
    Un beso!

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  4. Querida Belén. A mí ya me tienes acostumbrada a tu creatividad en cuestión de usar la gelatina y obtener un resultado sano y espectacular. Alguna receta está también en el BBSS.
    Parece un milhojas de verdad y sirve para el BBSSeo veraniego totalmente.
    Mil gracias por estar siempre conmigo. En este reto, ya el 8°, aún se agradece más.
    Besos y feliz día.

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  5. Querida Belén. A mí ya me tienes acostumbrada a tu creatividad en cuestión de usar la gelatina y obtener un resultado sano y espectacular. Alguna receta está también en el BBSS.
    Parece un milhojas de verdad y sirve para el BBSSeo veraniego totalmente.
    Mil gracias por estar siempre conmigo. En este reto, ya el 8°, aún se agradece más.
    Besos y feliz día.

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  6. Querida Belén. A mí ya me tienes acostumbrada a tu creatividad en cuestión de usar la gelatina y obtener un resultado sano y espectacular. Alguna receta está también en el BBSS.
    Parece un milhojas de verdad y sirve para el BBSSeo veraniego totalmente.
    Mil gracias por estar siempre conmigo. En este reto, ya el 8°, aún se agradece más.
    Besos y feliz día.

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  7. Te idea más estupenda, me encantan estas milhojas saludables, además deben de estar deliciosas, gracias por compartirlas

    Un abrazo y ten un bonito día

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  8. Ummm, que ricas, y encima más saludables, todo un lujo.

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  9. Estas son de las que le gustan a mi hermano. Podría comerse un montón. Yo personalmente, soy más de las de crema, pero estas tienen una pinta buenísima!
    Un besín guapa.

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  10. Que trampantojo más bueno Alicia, no sabia que la gelatina se montaba y quedaba así , la verdad es que me gusta la idea pues es una manera de rebajar calorías y tener un dulce en la mesa para los que como a mi me encanta rematar una comida con un dulce, la pinta es espectacular de rica.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  11. A la vista da el pego y seguramente está muy bueno y nos podemos ahorrar unas calorías que siempre viene bien.
    Besos.

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  12. Que pinta y encima bajo en calorias, no se puede pedir mas! Un besin.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  13. Hayyy que rico, menudo trozo me comería querida Belén, seguro que a Marisa le a gustado mucho tanto como en mi casa con lo golosa que soy no dejaría ni la cuchara.Que disfrutéis mucho de los vacaciones mucho.Bssss

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  14. Jajaja!! Me estoy riendo porque vaya imaginación tienes, me ha encantado!! muy rico , sin dudarlo y espectacular presentación también, una aportación de las mejores para el Reto de nuestra amiga!!

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  15. ton gâteau me met l'eau à la bouche un pur délice
    bonne soirée

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  16. Te ha quedado ideal, Belen tu vales mucho¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y claro que engañas en la mesa, besos

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  17. Madre mía Belen! después de esto....al casting de master chef. Está genial y super creativo, sin contar con lo rico que tiene que estar.
    Un besazo de maricacharros.

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  18. Te han quedado unas milhojas divinas.... Me encanta este dulce y si encima es bajo en calorías más..... Besos

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  19. Belen , una milhoja de lo mas original y apetecible , que ricura
    besinos

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  20. Yo si sabía que la gelatina se monta tengo la receta de un relleno que es puro vicio con ella lo uso para rellenar los wopiee pies.
    No dudo lo más mínimo que tu mil hojas esté de muerte relenta a los ingredientes y fotos me remito.
    Te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  21. Una receta super original......menudo trampantojo has hecho......la imaginación al poder¡¡¡¡
    Muchos besitos guapa¡¡

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  22. Te ha quedado de lujo, realmente es na creación perfecta para el trampantojo, me encanta el relleno. Besos!

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  23. es una receta buenisima para mi regimen ,y sencilla a primeros de junio es mi cumple ''y lo boy hacer haber ke tal me sale ¡¡gracias besosss

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  24. Que idea más estupenda la de batir la gelatina, tengo que probarla, te ha quedado espectacular, Besos

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