SKREI O BACALAO NONUEGO CON ALMEJAS EN SALSA VERDE

mayo 25, 2016 | 24 Comentarios

Desde que probé este bacalao que me encanta, cada vez que voy a la pescadería y lo tienen lo traigo siempre, su carne es suave, blanca y riquísima. Yo le digo al pescadero que me saque los lomos y me guarde las espinas para el caldo.

 Ingredientes:
1.500 gr. de de bacalao skrei fresco
aceite de oliva virgen extra
Espinas del bacalao.
1 cebolla
1 puerro
3 zanahorias
perejil fresco
2 cucharaditas de harina
un corro de vino blanco
500 gr. de almejas.
Si queréis andaricas también
sal,



 Preparación:  Lo primero hacemos un caldo con las espinas del Skrei, la cebolla, el puerro y las zanahorias. lo cocemos durante unos 30 minutos a una hora, yo lo hago en la olla rápida   y se hace en 10 minutos.  y reservamos.

Marcamos el pescado en la plancha o en una sarten, primero en por el lado de la piel le damos vuelta y listo solo para marcarlo.

Freímos el ajo en aceite de oliva y después añadimos el perejil y lo rehogamos
Añadimos la harina la rehogamos para que no sepa después a crudo, añadimos el vino blanco dejamos que se evapore el alcohol y después añadimos el caldo de pescado colado lo dejamos que se reduzca un poco lo dejamos unos 10 minutos, probamos de sal  y si necesita un poco mas añadimos.
 Abrimos las almejas (que antes habremos tenido en abundante agua y sal para que suelten la arena si la tuvieran),  para ello la ponemos en una olla con tres cucharadas de agua y las dejamos al fuego hasta que se abran, y retiramos,
Colamos el caldo que sueltan y lo añadimos a la salsa, cocemos dos minutos y añadimos el Skrei y las almejas cocemos dos minutos.
 y listo para comer. 




                  !!! Buen provecho !!!

24 comentarios:

  1. El bacalao está rico siempre, ya sea fresco o en salazón, pero como lo has preparado hoy son palabras mayores, es de esas comidas que incluyo en "especiales de domingo". Buenísima.
    Un beso.

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  2. Mmmm que pinta, no soy mucho de pescado pero con esta pinta me animo a comerlo desde luego. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  3. De mi tierra, y que rico lo has preparado. Nosotros lo llamamos "el pescado del amor", en mi blog tienes la receta de como se prepara habitualmente en Noruega ( y su historia que es interesanre) www.recetasdehilde.blogspot.es

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  4. Se ve delicioso Belen! una forma estupenda de prepararlo, me lo anoto para poder disfrutar de el

    Un abrazo y ten un bonito día :)

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  5. Menudo platazo Belén, el skrei me encanta, es el mejor bacalao que hay.
    Besos.

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  6. Que rico Belen,se ve jugosisimo ese bacalao,es una delicia,besos

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  7. Me encanta el bacalao, el skrei es un lujazo, y esta receta me parece una auténtica delicia. Qué bueno tiene que estar.
    Besotes.

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  8. En casa nos encanta comer bacalao. Te ha quedado muy rico y con un aspecto inmejorable.
    Un besote

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  9. El bacalao cuando era pequeña no me gustaba nada, ahora me encanta, y sobre todo éste, el skrei. Te ha quedado una receta buenísima!!
    besos,

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  10. Como siempre... una delicia
    no soy muy de pescado siempre lo digo
    pero si me lo ponéis así... no me resisto
    que buenisimo debe de estar este plato
    y te ha quedado tremendo
    me apunto...
    un besazoooooo guapaaaaa !!!

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  11. Hola Belén, que rico plato con bacalao, me ha encantado la receta.
    besos

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  12. Me encanta este plato Belén y siempre presentado con ese buen gusto. Besos!!

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  13. Tomo nota, me encanta el bacalao! Un besin.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  14. Que rico,te quedó.En mi casa comemos poco pescado ,desde que hay anisakis me da repelus.besinos

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  15. hai hai mas que maravilha amiga ficou 5* deu fome hummm bravo bjs bs

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  16. Hola, cuando se cocina un pescado tan bueno, el resultado es inmejorable, unido a esa mano que tienes en la cocina. La receta es espectacular, la presentación y las fotos me ha encantado!!un beso guapa!

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  17. Belen un plato de lujo para mi, me encanta el bacalao, y este te ha quedado de rechupete, besos

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  18. Te ha quedado un plato muy completo y seguro que riquísimo....... Besos

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  19. Uuummmmmmm que rico tiene que estar el bacalao asi no dudo lo mas minimo que esta de rexupete ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  20. tiene un corte impresionante! se ve delicioso, bicos

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  21. Desde que vi la receta por facebook estaba deseando a ver como se preparaba ya que tiene una pinta impresionante Belen y a mi me gusta mucho el pescado. No dude que la probaré. Besitos

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  22. Belen , el bacalao me encanta , precisamente lo tengo hoy para comer , esta receta tuya tiene que estar buenisima
    besinos

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  23. Platazo que me comería, a Antonio como a mi nos encanta el bacalao Belén.Seguro que no quedó ni las migas.Bsssss

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  24. Platazo que me comería, a Antonio como a mi nos encanta el bacalao Belén.Seguro que no quedó ni las migas.Bsssss

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