Receta

BIZCOCHO VOLTEADO DE MANZANAS CARAMELIZADAS

Especial para Carmen  Quesada Merchan sin gluten

Bueno sabéis de sobra como me gustan los bizcochos, y es que me encantan todos y son  muy fáciles de hacer yo casi siempre lo hago de yogur y le añado lo que me parece o lo que tengo a mano,  en este caso tenia manzanas que ya estabas maduras y las he utilizado en este rico bizcocho que ya os digo que desaparece  en un momento del plato porque es un manjar.

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 Y vamos con la receta




 Ingredientes: 
1 yogur sin  lactosa  natural  (por la Medida del vaso de yogur).
1 de Azúcar.
Zumo de una  Naranja y la ralladura
canela y jengibre una pizca de cada,  al gusto
3/4 de aceite.
3 de harina sin gluten   ( si no eres alérgico al gluten puedes poner harina  normal )
3 huevos XL.
1 sobre levadura
3 o 4 manzanas
azúcar para caramelizar y opcional ( una cucharada de mantequilla)



Preparación:  

Lo primero pelamos una manzana grande la descorazonamos y la ponemos en trocitos muy pequeños a caramelizar en una sarten con una cucharadita de mantequilla y el azúcar, si veis que queda muy seco añadís un poco de agua cuando este tierno lo sacáis y reserváis.

Ahora coger dos manzanas mas o según como sea el molde, las peláis las descorazonais y las partís a lo ancho que quede el agujero en el medio y las vais caramelizando en la misma sarten añadís mas azúcar mantequilla y también un poco de agua para que no se peguen estas solo un popo porque se terminaran de caramelizar en el horno, y reserváis también.

Ahora hacemos el bizcocho de yogur para ello .


Se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, el zumo de naranja, la canela, el jengibre,  la harina sin gluten y la levadura, añadimos las mazanas que teníamos reservadas las que estar cortadas pequeñitas.



Se baten las claras a punto de nieve y se añade a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.

Ahora pincelamos un molde con mantequilla le añadimos azúcar por todas las paredes y vamos colocando las rodajas de manzanas hasta recubrir el molde y añadimos la masa y se mete al horno precalentado a 180º y unos 40 minutos lo sacas lo dejas enfriar y listo para comer.






  
  

  













                      !!! Buen provecho !!!

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35 comentarios :

  1. Le tendriamos que hacer un altar al bizcocho de yogur por el juego que da en la cocina. Me quedo con el tuyo porque volteado no lo he hecho nunca y ya le tengo ganas. Muy, muy bueno.
    Bss

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  2. Que buena pinta tiene este bizcocho, con ese tonito dorado de la manzana.

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  3. la verdad es q la pinta es estupenda y me encanta. se q tendre q hacerlo

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  4. Que buenooooooooooo yo quiero un trozo por fa , te quedo de lujo besitos

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  5. Con que ganas me llevaba un pedazo de este bizcocho!!

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  6. Menudo lujo de bizcocho,me la quedo pues se tiene que deshacer en la boca,con esas manzanas caramelizadas,me la quedo,ya sabes lo que le gusta a mi madre los bizcochos¡¡¡¡
    Besitos miles¡¡¡

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  7. Tiene una pinta deliciosa!! ahora mismo me comía un trozo!!

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  8. Solo hay que ver las fotos menuda pinta que tiene!!!
    Un beso

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  9. Tiene muy buena pinta con las manzanas caramelizadas, recuerda un poco a la tarta Tatin, seguro que está de rica a más no poder.
    Besos.

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  10. Se ve fabuloso.
    Aunque no se tenga intolerancia al gluten es aconsejable nutricionalmente reducirlo ;-))
    Un saludito

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  11. Aparte de rica riquísima, es preciosa !!!! Me llevo la receta. Besos

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  12. Este bizcocho no falla y si lo acompañamos con manzanas queda genial, te ha quedado espectacular y se ve muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. Me encantan los postres que llevan manzana, este bizcocho tiene una pinta estupenda! Un besin.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  14. Si bueno está solo..con la manzana caramelizada es una delicia!! y el aspecto inmejorable!!Bs.

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  15. A este bizcocho habría que dedicarle un día, un buen homehaje porque cuántas variaciones se hacen a partir de él, me encanta tu versión y esas manzanas le dan un sabor y una pinta de lujo!!Mil besos

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  16. Es como un Tatin pero de bizcocho, me encanta la idea, las dos cosas estan buenas por separado, asi que si las juntas es un desmadre, buenisimo, besos guapa

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  17. Haces unas cosas exquisitas, con una pinta impresionante... y quieres que duren ¡tienes cada cosa!
    Me encanta, porque como dice aquí mi vecina, la dos cosas están buenas solas, ni te cuento cuando las juntas... y lo se de buena tinta, hago uno parecido y también hago como tu, le pongo lo que hay por casa, con lo cual siempre es distinto.
    Biquiños

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  18. Que hermoso te quedó y muy jugoso amiga Belén.Un besito y muy buenas noches.

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  19. Este bizcocho tiene una pinta buenísima, una receta muy rica Belén.
    Un beso ;)

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  20. Estos pasteles con manzana caramelizada son mi perdición! Adoro el aroma de la canela y el jengibre! Mmm...

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  21. Se que te gustan los bizcochos, y a mi me gustan mucho. De hecho ya he preparado recetas tuyas, como la del bundt cake de cola cao, que he vuelto a preparar una y otra vez, a mi pequeña le encanta. Hasta un día, este verano lo hizo ella misma.Le salio un pelin resequilla pero rica con mucho merito, siendo su primer bizcocho al microondas.
    A ver si te copiamos este también porque debe de estar super super rico .
    Besos Belen, y mucha salud a tu family!

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  22. Que rico, y bonito, te ha quedado, Belen eres una artista, besos

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  23. Te ha quedado un bizcocho estupendo y seguro que delicioso... Besos

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  24. Tiene que estar muy muy rico este bizcocho Belén, a mi cada vez me gusta mas el poner frutas en los dulce y la manzana queda super buena. Tengo un bizcocho algo parecido a este con piña aunque diría que me recuerda mas al tatin. Un besito Belén

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  25. Una maravilla de bizcocho!! Y así no lo había hecho, me parece muy rico y una forma diferente. Me gustaría probarlo porque tiene que estar muy jugoso y muy rico sabor debe darle las manzanas caramelizadas.
    Un beso

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  26. hola Belén te ha quedad buenisimo y con un colorcito muy chulo, además se ve de un jugoso total, esta claro que si vengo te lo robo, jeje, me ha gustado mucho, un beso ;)

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  27. Casualmente me encuentro con todos los ingredientes que necesito para hacerlo. Si mañana me queda tiempo lo hago, estoy segurísima de que nos va a gustar. Muchos besos Belén.

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  28. un délicieux gâteau, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  29. Que ricura de bizcocho Belen!! te ha quedado de lujo como todo lo que haces cielo tienes unas manos de locura...
    Mil besos guapa!!!

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  30. Mi preciosa Belen, que ricura de bizcocho me lo imagino delo mas sabroso y tierno, con el toque de la manzana, y lo mas importante y mejor ese toque tuyo que rs especial. Mil besicos cielo te quiero

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  31. que monería de bizcocho Belén, si eso da pena hasta comérselo, no quiero imaginar como tiene que estar. un besito enormeee

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  32. Un lujo tener este postre casero. Una delicia.
    Saludos.

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  33. Esto es un lujazo de verdad. Entre bizcocho y tarta, que es lo que a mí más me gusta.
    Y queda precioso.
    Un besote.

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  34. Impresionantemente rica, además preciosa como queda, desde luego una tarta de manzana para tener en cuenta.
    Besazos.

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  35. delicioso, también creo que lo tengo en el blog, ese bizcocho de yogur admite muchas variantes.
    besos

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