lunes, 25 de enero de 2016

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

Hola chic@s esta semana me ha llegado con el pedido de Naranjas Foios unas alcachofas buenísimas 
y en casa nos gustan mucho,  y este plato es el mas rico que he probado de alcachofas,  vamos sin ninguna duda es un manjar de dioses, que os encantar seguro. 
Eso si,   la receta  se la cogido prestada a  Martin  Berasategui 
Si queréis seguir mi pagina de facebook os dejo el enlace 




 


 
  Ingredientes:


  8  Alcachofas de  ( Naranjas Foios )
 1/2 kilo de Almejas
2 dientes de ajo picados
caldo de pescado
aceite de oliva
1 cucharada de harina
Un choro de vino blanco
1 guindilla, cayena
1 cucharada sopera de perejil picado











 Preparación:   Escogemos las alcachofas que estén buenas duras y sanas ( en este caso son las mejores que me manda mi amiga Susana que tiene las mejores,  ella es la jefa de Naranjas Foios que van del campo valenciano  a tu casa en 24 horas y eso se nota, es todo buenisimo.
Cortamos el tallo pero le dejamos unos 6 cm, y quitamos las hojas exteriores  de la alcachofa y quedamos solo con el corazón, cortamos un poco la puntas y se saca los pelillos que tiene dentro con un vaciador de patatas,  pelamos un poco el tallo y se van metiendo en agua salada  hirviendo, a si no hace falta añadirme limón ni nada las vamos sumergiendo en agua salada hirviendo y se dejan cocer unos 15 minutos se dejan enfriar en al agua y se sacan y  ponen a escurrir,  yo  las puse en papal de cocina para que escurrieran bien.
De esta manera quedan muy tiernas y para nada fibrosas. os aconsejo poner guantes si no te quedan manchadas las manos.










Mientras,  hacemos las almejas en este caso ponemos vino blanco en vez de sidra y os dejo el enlace aquí para ver como hago las almejas.
Cuando estan hechas  sacamos las almejas y añadimos las alcachofas bien escurridas y las cocemos 5 minutos  a fuego suave  después volvemos a añadir las almejas las dejamos un minuto. las espolvoreamos con  perejil y listas para comer.
Manjar de dioses.  







!!! Buen provecho !!!


24 comentarios:

  1. AY!! Belen como me encanta esta receta!!!
    Con lo que me gustan a mi las almejas y encima si le añades nuestras Alcachofas...como dices tu manjas de Dioses.
    Y gracias por lo de jefa ;) lo que me voy a reir cuando le diga a mi padre que yo soy la jefa jajaja!!!
    besazos guapa

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    Respuestas
    1. Jaajajjajajaj con el permiso de tu padre para mi eres la jefa, jejej seguro que tu padre es tan encantador cono tu.
      Si le haces estas alcachofas eres la jefa seguro porque los tienes en el bote a todos, de verdad que es un manjar
      Besinos

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  2. Me encanta esta receta, yo también la hago y es riquísima, tanto para comer las alcachofas como las almejas.
    Un beso.

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  3. Ummmmmmm.....que receta tan rica,es que no me puedo resistir ,ni con las almejas ni con las alcachofas¡¡¡¡
    Besitos Belen¡¡¡

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  4. Hola Belén, me encantan los ingredientes, no los he probado juntos, pero por separado sí y al juntarlos me imagino cómo tiene que estar de ricos, además viendo las fotos se ve genial. Besos!!

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  5. Me encantan las alcachofas en cualquier receta y así con almejas es un plato 10, riquísimo, se me hace la boca agua viendo las fotos.
    Besos.

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  6. Belén qué maravilla miguina !!!
    Un buen producto. , una estupenda receta y una cocinera de aúpa como eres tú, se convierte en el tándem perfecto !
    Un abrazo tesoro.

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  7. Ya me gustaría probarlo amiga. Porque yo con las alcachofas soy negada total, las he intentado cocinar un par de veces y no me salen. Luego he probado con las de bote.......y buenooo. El plato se ve exquisito, y la foto para que hablar!!!!!!!!!
    Besinos Belén. Gracias por estar ahí.

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  8. Buenísima y espectacular receta, no he comido nunca esta combinación pero sé que sin probar puedo decir que riquísima!!un beso guapa

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  9. Mi querida amiga, solo ver el plato se ve que es de alta cocina, que rico tiene que estar, nunca he probado las almejas con las alcachofas pero de verdad te digo que me ha enamorado. Mil besicos tesoro

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  10. Me a gustado este plato tela marinera hija que bueno y saludable.Gracias reina.

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  11. Qué rico Belén !!!!
    Es un plato de diez !!!! Estoy babeando ante tal delicia :) La verdad, me voy a guardar esta receta, me ha encantado !!!! Un besazo !!!!

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  12. ¡Hola! Me ha encantado la entrada, soy nueva en blogger, así que me encantaría que te pasases por mi blog literario para ver qué te parece y si te gusta, quédate porfa. http://cielodepalabrasperdidas.blogspot.com.es/

    Un beso y muchísimas gracias.

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  13. una receta espectacular , felicidades por esta estupenda receta , besitos

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  14. Alcachofas con almejas, una combinación de sabores que seguro que esta genial, porque la pinta que tiene el plato. ñan ñan. bssss

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  15. Holaaa, menudo platazo el de hoy maja, me encanta y mira, aunque sea de Berasategui, a mi me da igual, la has preparado con tu toque que es fantástico.
    Un besooo

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  16. Un plato delicioso ,una combinación perfecta , me apasiona las almejas y las alcachofas .
    Un besos feliz semana !!

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  17. Tiene que estar buenísimo, tengo que hacer esta receta si o si! Un besin.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  18. Hola Belen !!!
    que receta tan rica
    si ya me encantan las alcachofas
    y tambien las almejas
    puea las dos cosas juntas ni te cuento
    una delicia
    me llevo un platito
    un besazooooo !!!

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  19. WOw this plate looks so delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  20. Que receta mas sabrosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  21. Nunca he comido las alcachofas asi y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relentisimaaaaaaa , como siempre receta y fotos del paso a paso de 20 points.
    Bicos mil wapisima.

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  22. Uiui si he visitado unas cuantas recetas de tu blog, dulce, licor , y ahora esto.. sin duda esta es mi favorita , me encantan las alcachofas me parecen tan "especiales". Guardo la receta Belén para prepararla en cuanto tenga ocasión.

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