martes, 7 de abril de 2015

VASITOS DE CREMA DE HABAS CON CRUJIENTE DE JAMÓN Y PIRULETA DE QUESO

Hace unos días me ha llegado a casa la caja de Naranjas Foios cargada de naranjas deliciosas, de habas tiernas que aquí en Asturias llamamos fabas de mayo y de unas deliciosas alcachofas 
Pues la verdad es que no sabia bien que iba a hacer con ellas y la use en dos recetas,  la dos muy ricas,  esta es la primera que pongo a mi me encanta la comida en vasitos. queda muy rica y muy original en la mesa y la receta es lo mas facil de hacer. No pongo cantidades porque depende de los que hagáis y  de  la capacidad del vasito 
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 Ingredientes:  Habas tiernas de Naranjas Foios 
                               1 trozo de puerro
                               1 trozo de cebolla
                                Patatas moradas 
                                leche y una cucharada de mantequilla
                                lonchas de jamón y queso de oveja 

     

          
            
Preparación:  

Lo primero ponemos en un poco de aceite a freír el puerro y la cebolla cuando esta frito le añadimos las habas ya limpias las rehogamos un poco u¡y le añadimos agua y un poco de sal yo le puse una pizca de pimienta lo puse a cocer hasta que estan tiernas.

Mientras ponemos a cocer en agua y sal las patatas moradas con piel cuando estan cocidas, las pelamos la machacamos con un tenedor o las batimos con la batidora le ponemos un poco de leche caliente hasta que quede una crema suave le ponemos una cucharada de mantequilla y una pizca de pimienta. reservamos

Ahora pasamos por la batidora las habas hasta que quede una crema suave.

Y lo ponemos en vasitos primero yo puse la crema de patatas moradas y después la crema de habas.

Para terminar le puse media loncha de jamón que lo puse al microondas entre dos papeles de cocina un minuto. hasta que quede crujiente, y se reserva.

Para hacer las piruletas de queso. se pone un palillo y un molde pequeño redondo que puede ser de galletas le rallamos el queso encima y lo metemos al horno a 180º unos 15 minutos o hasta que veáis que esta tostado.


Adornáis el vasito con una locha crujiente de jamón y una  piruleta de queso y listo un riquísimo aperitivo.

Para comerlo es importarte que con la cucharita pongamos de las  las dos cremas y los crujientes esta buenisimo.  









Las habas tiernas de Naranjas Foios del campoValenciano a tu casa en 24 horas  tienen muchas y buenas propiedades os la describo aquí abajo  de su pagina

Por diferentes propiedades, las habas son un alimento vegetal puede incorporarse en un régimen para perder peso, a través de diferentes preparaciones y comidas. Dentro de las propiedades más importantes se puede mencionar, las que permiten desintoxicar el organismo.
Propiedades depurativas de las habas:
Las habas contienen alrededor de 25 gr. de fibra/100 gr. de este alimento. Esta fibra, por un lado,estimula al intestino para regularizar el tránsito de dicho órgano; y por otro lado estimula la vesículapara que segregue bilis para la emulsión de las grasas. Es decir que la fibra no sólo elimina residuos metabólicos del organismo, sino que también impide que las grasas que se consumen se absorban en su totalidad.
Si bien las habas contienen almidón, cuya función principal es la de brindar energía, contiene otro tipo de fibra, conocida como fibra insoluble que no deja actuar al almidón, que se encuentra en su interior, y barre con todas las sustancias que puedan intervenir en el aumento de peso, no sólo las grasas, sino también los azúcares simples.
Las habas también contienen otro componente que permite aumentar la desintoxicación del organismo, el potasio. Este mineral, compite con el sodio, aumentando su eliminación y por endeincrementando la pérdida de líquidos acumulados. Es decir que el potasio de las habas, le brindanbeneficios diuréticos que eliminan toxinas retenidas en el cuerpo.

Si deseas o necesitas depurar tu organismo, con una porción de hasta 70 gramos de habas cocidas o 30 gramos crudas, obtendrás estas propiedades desintoxicantes, sin sumar una excesiva cantidad de calorías a la dieta.



Sólo debes tener en cuenta que, si sufres de problemas intestinales, las habas no son un alimento apropiado para consumir debido a la cantidad de fibra que contiene.
                           

                        



                         !!! Buen Provecho !!!

31 comentarios:

  1. Cuanto color hay en esos vasitos, también cargados de sabor con las verduras y embutidos. Muy buenos.
    Bss

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  2. Que receta mas rica y super original, como siempre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. Qué chulo queda!! Me ha encantado.

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  4. Hola Belen, menudos vasitos ricos y coloridos nos has preparado para alegrarnos la vuelta de las vacaciones!! me han encantado porque ademas deben estar deliciosos!! Bs.

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  5. Que receta tan apetitosa y una presentación genial!!! Me parece una idea perfecta para sorprender a invitados!! un besito

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  6. ¡¡Que original chiquilla!!
    Y con esas habitas tiernas de naranjas foios, tienen que estar delicioso.
    Bs

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  7. Que delicia y con una presentación espectacular....besitos.

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  8. Quedan preciosos y tienen que ser un vicio. Un abrazo, Clara.

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  9. Debe de ser una de las pocas cosas que no me gusta, me refiero a las fabas de mayo.........no puedo con ellas, y mira que en casa se plantaban y mi madre las hacía pero yo imposible. Ahora el merito de la receta no te lo puedo quitar porque está en la originalidad y la presentación. En eso me quito el sombrero Belén!!!!!!!!!!!!!!!! Chapo.
    Besinos

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  10. Que atractivos vasitos para una comida de lujo y encima tienen que estar muy ricos, yo todavía no he probado la patata morada y la tengo unas ganas, besos
    Sofía

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  11. Una presentacion muy elegante que ademas seguro esta llena de rico sabor!
    Bs!

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  12. Estamos en temporada de habas, deliciosas y depurativas como bien dices. Te ha quedado una receta original y la has convertido en un lujo con esta presentación tan bonita. Mil besos!!

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  13. Qué delicia de vasitos de crema, Belén, te han quedado estupendos y seguro que deliciosos, me comería uno o dos en éste momento, vaya delicia, como todo lo que haces!
    Un beso grande

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  14. que buena receta , felcidades¡¡¡¡ te han quedado geniales

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  15. Menudo entrante mas bueno y además muy saludables.Un beso grande de Antonio y mio.

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  16. Muy interesante y exquisito tu blog, te sigo si me permites. Te espero en mi casa virtual, saludos, Abril

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  17. Unos vasitos muy sanos y vistosos eres grande un besazo

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  18. No las he probado nunca pero lo haré. Gracias por compartir =)

    Hora De Picar

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  19. Me encantan quedan super originales y tienen que estar riquísimas y muy colorido bsssss

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  20. Que Colorido.......que presentación......que delicia.......Belén lo tiene todo!!!!
    besitos

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  21. Un primer plato delicioso y con una presentación espectacular Belén, original y vistoso además de buenísimo.
    Un besito y feliz semana.

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  22. Belén, siempre me gusta mucho lo que cocinas, pero hoy me has dejado con la boca abierta con esta propuesta tan rica y vistosa ¡entra por los ojos!

    Abrazos

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  23. Uummmmmmmmmmmmmmm quien pudiera meter la mano y dar cuenta de uno de esos vasitos a mi tambien me encanta la comida asi puedes pecar sin sentirte culpable ademas queda monismo si se tiene el arte que tu tienes para decorarlo , te ha quedado de relujo ademas tiene que estar muy rico.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  24. hola guapísima, que maravilla de todo, de caja, de naranjas, de habas y sobre todo de vasitos!!! que colorido, son preciosos!!! besitos

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  25. ¡¡Hola Belén!! es un gusto estar por aquí disfrutando de tu cocina. Me han gustado mucho tus vasitos, es verdad que quedan muy cucos, pero si además tienen ese colorido llamativo, con estos productos tan saludables y de categoría, se suman puntos a este plato.
    Tienes que disculparme por no visitarte con más frecuencia, ahora se me suma el tener estropeado el ordenador ¡no te digo!...espero no tener que comprarme otro. Muchos besos.

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  26. Vaya cosita rica esas copitas, uummm.
    Y esa caja es una maravilla.
    Un abrazo.

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  27. Que bien se ven estos vasitos, y con esos acompañamientos quedan monisimas y están muy ricos.
    Besos crisylaura.

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  28. Vaya platazo que has hecho con ingredientes tan sencillos.
    Unos vasitos de lujo, con una presentación preciosa. Ya te he copiado la idea y la receta.
    Buen fin de semana.
    Un beso de maricacharros.

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  29. Buenas tardes guapa, rico, rico, y más original no puede ser, una combinación que tiene que estar de muerte a la fuerza, con esoso ingredientes, me encanta.
    Un besote y feliz finde
    Ettore

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